горик
14.09.2009 14:00:29
Lara19: Уважаемая ИГ после собрания у меня есть ряд вопросов.
1. По поводу охраны
Насколько...
ВНИМАНИЕ !!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!
В четверг 17.09.09 о в 19.00 состоится очередное собрание. НОЧНОЙ КЛУБ БИНГО. Будут приглашены ООО.
Многим возможно не понравится, что так часто собрания но поверьте, нужно все дальше обсуждать и чаще, процес идет а у нас больше половины еще недопонимают, что происходит.
горик
14.09.2009 14:03:48
oleg66:
1. При встрече у Абсолюта он подкинул одну интересную мысль: ЖСК надо создавать...
Договор готов, разослали Баскакову и нашим кто принимает участие в обсуждении, всем пока нет, что бы не запутать.
Марина63
14.09.2009 14:10:53
Уважаемая ИГ, можно ли сообщать о собраниях заранее. Мне пришло сообщение 10.09.09 в день собрания. В Киеве меня не было.
горик
14.09.2009 14:27:42
Очень сложно заранее, отмашку дали за 5-6 дней всех сразу обзвонить не получилось, тем более многие цепочки дали сбой, и мало тех, кто желает и давно не собирались. ИГ 80% здоровья тратит на организационные вопросы обзвони, поиски. уговаривание, выяснение и только 20 % по сути решения проблемы.
Нужна помощь всех в этом вопросе. Предлогайте. Да и времени зарание ситуация не дает.
Vitalij
14.09.2009 14:39:00
горик:
Договор готов, разослали Баскакову и нашим кто принимает участие в обсуждении,...
Предлагаю взять любой стартовый пакет, на любой тел.- забить всех зарегистрированных ы Яна инвесторов в тел книгу, при необходиммости оповещения набрать одно СМС и поставить -"отправить всем" и оставить на рассылку. Моб тел есть у всех, - все получат. Дешево и сердито.
komdiv
14.09.2009 14:59:30
Шановний nn103,
1. Юриспунденція це така фундаментальна, складна і дуже логічна річ:поки незавершаться спори між сторонами(а це як Ви знаєте по нашій справі проходить істанціі-суд, апел. суд, вищий госп. суд, верх. суд Украіни) то ніякого ділення ні при санаціі, ні при ліквідаціі не буде.
2. ООО зараз судяться (позов більше 1млрд. грг), якщо всі перелічені судові інст. пройдуть і буде рішення ВСУ задовольнити іх вимоги хотя б на рівні вкладенних коштів-300-400млн. грн, то другим пунктом суд зобовяже ввести іх в раду кредиторів і що тоді;
при сьогодні загальних кредиторськіх вимогах-100млн і 100 тисяч голосів, у них буде 300млн-400 і 300-400 тис. голосів(вони стануть основним кредитором плюс ще 20млн бк"Киів"-20000-голосів)
Получається що всі активи КВБ і накриють, якщо ми інв. ООО не дамо Баскакову своє право відступлення, і він зробить взаємозалік з ними І таким чином зведе іх вимоги до мін.
Я не знаю коли ООО пройдуть ВСУ(Верховний суд Украіни). але думаю, що Баскаков зараз працює на випередження. І якщо в нього і його колег немає мислі нас кинути, то ми так же, як і інв. КВБ перекриваємо своі квартири згідно ДОПОВНЕННЯ ДО УХВАЛИ СУДУ по нас, про що я писав раніше декілька раз...
Але ми не знаємо іх планів, І ООО також....
Хотя по логіці-відказ інв. ООО потягне за собою суди;де ООО будуть вимагати залікові кошти відказних інвесторів вважати недійсними і може початись новий судовий процес-а тут уже наступає кримінальна відповідальність Баскакова і команди... Тому всі із команди Баскакова зацікавлені в тому, щоб безповоротно йти наміченним шляхом через санацію, тому що буде завтра всі розуміють.....
В дебатах народжується істина-хай вистачить нам усім витримки, толерантності і взаємоповаги !
горик
14.09.2009 15:30:49
ООО уже не когда не станут кредиторами и не могут влиять на процесс тем более войти совет кредиторов, он уже утвержден, если признают за ними то, что платили думаю вряд ли больше, то максимум на, что они могут рассчитывать так это на звание текущего кредитора. А это только право получить свои деньги их нужно будет включить в план санации. И вся проблема в том, что при такой картине я уже это говорил ООО деньги, и нам за те же деньги квартиры, инвестор на это не пойдет, при такой картине правильно считать, что ООО возвращают деньги, нас всех инвесторов посылают к ООО поскольку они вернули деньги, отмазка мы не захотели перезаключать договора кто вам доктор, у Баскакова появляется + 332 квартиры.
Возникает 2 проблемы.
1. Перечислят ли деньги все текущему кредитору, вдруг не хватит.
2. А если даже перечислят, то хватит ли всем, ООО покупали по одной цене продавали то нам по другой, да еще Банк КИЕВ в очереди. И ЭТО ВСЕ ТОЖЕ ПО ЗАКОНУ.
komdiv
14.09.2009 16:30:56
Законом была проведена частичная классифика¬ция кредиторов на конкурсные и текущие. «Конкурсные» — это кре¬диторы, чьи требования установлены (признаны) судом и включены в реестр. Их можно также назвать реестровыми. «Текущие» кредиторы появились по обязательствам, возникшим после возбуждения дела о банкротстве. Следует различать кредиторов, срок исполнения по обя¬зательствам которых возник после возбуждения дела о банкротстве, от текущих. Если первые попадают в разряд конкурсных после публика¬ции объявления о возбуждении дела о банкротстве, то текущие - только после признания должника банкротом.
Жесткой грани между конкурсными и текущими кредиторами практически нет, ибо текущий кредитор переходит в разряд конкурсных после признания должника банкротом.
Исключение составляет текущий кредитор, возникший в процедуре ликвидации, - такой кредитор уже не переходит в разряд конкурсных. Таким образом, текущий кредитор - это такой кредитор, у которого денежное обязательство возникло после возбуждения дела о банкротстве.
горик
14.09.2009 16:46:53
Комдив войди в ИГ, дивизию не обещаем, а повоевать сможешь на передовой, хватит в партизанах ходить, тем более в нашем тылу, враги с другой стороны, а то больше на диверсанта смахиваешь.
Вы правы, что пока не закончатся разборки между ними, между нами + не появится заинтересованное лицо во всем этом деле потециальный инвестор, вряд ли процесс пойдет. Збытки, думаю на долго не затянутся., разберутся.
Абсолют не прав в том. что создав ЖСК еще год назад мы могли бы это все забрать на ЖСК, только пусть себе ответит на вопрос у кого забрать ? у КВБ не было нечего так все было всегда продано, ООО есть остатки но в залогах. перепродано дружественным фирмам, скажем 0 квартир. Все в судах, в спорах и нам туда же надо было влезть с Абсолютом, в качестве кого ?. У кого Абсолют забрать ? Все это стало возможно, но еще под вопросом, как сделал Баскаков воспользовался санацией, отказался от выполнений как застройщик договоров, возвернул все в зад проданное, а теперь еще надо от туда его вытащить, что бы геморроя не было.. Это все нужно утвердить в плане санации и провести, через суд. Брать квартиры под ЖСК и создавать ЖСК нужно при 200% гарантии, что эти метры не уйдут а то весь не дострой ляжет на нас с вами.
Сегодня была пробная встреча с одним из проявившим интерес застройщиком. Думают, считают.
skif
14.09.2009 18:18:43
Да вижу комдив почитав законы тоже начал снановиться на лыжи. Обратного пути у Баскакова нет. Если инвестора ООО не перезаключат договора переутупки требований - они автоматически улетают в кредиторку ООО, без всяких прав на квартиру.
С другой стороны возростают долги КВБ, но что может даже более выгодно появляються свободные квадратные метры (разница в цене которую платили за них ООО и сейчас есть и серьезная).
Через 40 дней мы все узнаем - какой будет дизбаланс сил.
Никого заставлять не надо - каждый думает свое головой и сам отвечает за свои действия.