T-777
18.09.2009 06:57:13
день добрый! есть желание зарегистрироватся в БТИ, вчера подсказали, что есть група которая хочет подать документы на регистрацию колективно. с кем можно проконсультироватся?
ulya
18.09.2009 08:49:56
http://www.ugmk.info/?news=1253260907
ВИКТОР1972
18.09.2009 13:36:30
Хочу высказать своё мнение относительно переподписания договоров напрямую с КВБ. Считаю что это нужно делать всем независимо от того есть майновые права или нет (лично у меня подтвержденное судом право собственности, но не зарегистрированное в БТИ по причине ареста генпрокуратуры). Что толку от того что мы будем сидеть как страусы и ничего не делать????!Право собственности на квартиру, которая может никогда не построится - это сильно!!!!
Переподписание договора-это РЕАЛЬНЫЙ шаг на пути возобновления строительства. Тем более, что совершенно ясно, что тот, кто остается с инвесткомпаниями 100%-но гарантирует себе максимальную доплату при любом развитии событий ( потом будете гордиться своим правом собственности). Переподписание договора с КВБ не дает гарантии что мы не будем доплачивать, но снижает эту вероятность на порядок. Второй очевидный шаг - создание неприбыльного ЖСК, который позволит создать дополнительную страховку от возможных "кидков".
И по итогам собрания хочу сделать ремарку: господа-товарищи, прекратите на собраниях мусолить темы типа " а почему Петров не сделал того.... а почему не наказали Сидорова.... а куда вы смотрели..." и т. д. это пустая трата драгоценного времени. Нам на собраниях нухно решать ЧТО ДЕЛАТЬ, а не копаться в прошлом. Его уже не изменишь.
Andry
18.09.2009 16:13:42
skif:
Я тоже считаю что у нас в стране одни жулики - но как ни странно разрыв договоров...
skif: Да юристка ООО вам и не то поведает. Вы у нормальных юристов поинтересуйтесь.
Nadoelo
18.09.2009 16:27:13
T-777: день добрый! есть желание зарегистрироватся в БТИ, вчера подсказали, что есть група...
Напишите Ларе!
Alex118k1
18.09.2009 17:00:20
Andry:
skif: Да юристка ООО вам и не то поведает. Вы у нормальных юристов поинтересуйтесь.
Что Вы все заладили - "юристы, юристы"!? Да обложитесь "грамотными юристами","грамотными договорами", решениями судов, справками и прочая, и что!? Без воли застрельщиков всего маскарада НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! И если Вам предлагают компромис, выход из сложившейся ситуации - надо хвататься! А не бузить - "вот мне юрист посоветовал", "вот я считаю..." Боитесь, что Вас прокинут!? Поздно, батенька. Юристы нужны были в далеком 2005.
Yan2006
19.09.2009 12:20:32
??????1972: Хочу высказать своё мнение относительно переподписания договоров напрямую с КВБ....
To ВИКТОР1972:
Вы можете сходить в генпрокуратуру и получите разрешение зарегистрировать в БТИ (я так сделал). Другое дело насколько это актуально сейчас....
nikolay
19.09.2009 20:13:51
Подпишу договор с КВБ, только в случае, если в нем будет указано,
что за мной сохраняется право собственности, полученное через суд.
И не будет указано, что по завершении строительства я имею право требовать имущественные права у КВБ. Я могу требовать, а они могут и не удовлетворить мои требования или вернуть в крайнем случае уплаченную сумму, которая указывается в договоре. А эта сумма в 2004 г. и сейчас - совсем разные вещи.
А также не будет указано, что мной проинвестирована такая-то сумма, а будет указано, что в 2004 г. осуществлена 100% оплата такой то квартиры.
горик
21.09.2009 10:44:25
Всем добрый день.
Лично у меня сложилось впечатление, что некоторые не совсем понимают до конца зачем нужно перезаключать эти договора. Еще раз попробую объяснить это на форуме.
Все можно оставить как есть, и правы юристы где вы все получаете консультации., что даже не перезаключив этот договор, мы все являемся держателями имущественных прав, которые как то, где то возможно можно отразить в плане санации. Но есть большое НО.
Которое некогда нам не позволит достроить наши дома, и при этом НО можно смело поставить большой крест на наших квартирах. СЕГОДНЯ. Объясню почему.
Нет свободных квартир, они все проданы физ. лицам и юр лицам ООО,
Но при отказе от выполнения договоров Баскаков забрал все квартиры у ООО, для того, что было за, что строить иначе тупик, и за них теперь должен КВБ вернуть деньги ООО, при нормальном раскладе если суд утвердит прямые проплаты, а меньше он не сможет сума которую мы получим 245 мл. гр. текущего кредитора, это + к 100 мл. гр основных кредиторов итого 345 мл. гр., это на сегодня кто-то должен заплатить, что бы войти санатором. в КВБ. ЭТОГО НЕ КТО НЕ КОГДА НЕ СДЕЛАЕТ !!!!!!!
Дальше если даже включат, я говорю даже, инвесторов ООО в план санации как инвесторов ООО и наверно вправе КВБ отказать ООО на суму этих купленных квартир в плане санации, так как КВБ дает эти квартиры людям, тогда минус 120 мл. гр., НО эта сума не когда не перекроет 245 мл. гр., так как все знают, что ООО покупали за мень шую суму, чем продавали нам, И ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО РАЗОРВАВ ДОГОВОР С ООО, ПЕРЕДАВ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ У ООО КВБ В ОБМЕН НА ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ОТ КВБ.. Мы можем избавится от ненужного кредитора свести его в 0, получить, свободные метры и достроить без доплат
Я очень всех понимаю, что сложно пойти на такой шаг, НО там где мы все тупик нет квартир, забудьте о них., НО есть шанс, реальный шанс..
245 мл. гр. для нас на сегодня это зло, а со злом нужно бороться, как боролись раньше, и будем бороться дальше.. Тут нам не кто не поможет.
Кто не перезаключит этот договор или перезаключит должен понимать, что посмотрев в свой договор с ООО он реально может посчитать ели ООО покупали за 1800 гр у КВБ а вам продавали как указано в вашем договоре, то получите ту суму которую можно использовать как на БЛАГО так и на ВРЕД, НО решать вам.
Сегодня Женя согласовал окончательную версию договора с Баскаковыми, передаем в ООО, думаю завтра с утра договор уже будет согласованный со всеми.
Завтра совещание в СП на 16.00 нужно
Марина63
21.09.2009 11:08:24
Договор подписывают три стороны: КВБ, ООО ( Первісний), физлицо -инвестор?