Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

PAV2009

PAV2009

21.09.2009 11:45:10

горик: Всем добрый день.

Лично у меня сложилось впечатление, что некоторые не совсем...

Я реально готов перезаключить Договор С КВБ, у ООО-шек получить ничего не получится - ни денег, ни квартир. В банке "Киев" работает ТА, ООО-ки должны банку денег по кредитам. Поэтому самый реальный, в данной ситуации, путь сдвинуть с мертвой точки стройку - перезаключение Договоров с КВБ по текту Договора подготовленного ИГ с нашими юристами.

Цитувати

Лара

Лара

21.09.2009 13:18:06

nikolay : Подпишу договор с КВБ, только в случае, если в нем будет указано...

Вот мы и приехали к ситуации, что когда нужно решить что-то вместе сообща тут мы и сели на ж.. извините.. Такие условия как ваши nikolay озвучивают часть мнений инвесторов, которые что-то понимают в юрид плане и пытаются понять как возможно нас дальше могут катать, потому что и так уже 3 года катают, вторые которые без условий, но вообще ничего не понимают (Как на собрании на кот сидела бабуля возле меня и кудахтала что ничого підписувати не буду и отдавати теж, бо все шо маемо отнимуть.. А шо маемо то?Бумажки от ООО?Я общалась с инвесторами, так вот многие из нас, имеют на руках решения судов, люди судились по возврату денег и получили решение судов, они ПРАВЫ а в итоге кукиш - ни денег не вернут и квартиры никто строить не собирается и чего теперь?Многие еще в процессе судов.. так что мы с ООО то возьмем?Они без 5 минут банкроты. И нас меньше всего им жаль. Видали наглое лицо девицы на собрании как она нервно реагировала на "глупые вопросы", а многие ведь воспринимали что они чуть ли не прощения должны перед нами просить и многие все еще ждут извинений "ой простите мы все достроим". Денег нет, строить они не будут. Понятно ж всем объяснили что ООО не строит организация и денег вообще не имели права брать, Банк брал, поэтому у многих до сих пор иллюзия, что они купили у Банка Киев! и есть с кого спрашивать. а это оказываеться схема такая совершенно законная - понятно!
Для нас всех результат - это НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА!Все мы без исключения хотим чтоб оно началось и как можно скорее, и все уже наверно поняли что нужно это только нам. Нас всех в течении этих 3 лет сплачивала ИГ, собирали, сообщали, работали, писали, узнавали, а мы все сидели и советовали что делать, мало кто помогал юридически, практически, многие просто сдавали деньги и считали что это их огромный вклад. Так что мы теперь 10 лет посидим как на Троещине или на Борщаговской 208 подождем у моря погоды со своими разными мнениями, разными юристами и тараканами в голове простите?Я вот когда прозванивала всех с информированием о собрании ТАКОГО наслушалась от некоторых, уши в трубочку сворачивались... Кому то Черновецкий оказывается достроить должен, кто то подождет 3 года пока кризис не кончиться, кто то рассказывал что НУЖНО делать, кто то просто послал меня далеко далеко.. Но больше всего поразили те кто вообще ни разу не был на собрании и очень обиделся что его ни разу туда НЕ ПРИГЛАШАЛИ и он НИЧЕГО не знал, а кто то до сих пор ходит в Банк Киев где ему рассказывают что "усе добре". Так я не понимаю если есть хоть какая то возможность продолжения строительства то давайте цепляться. Как вы не понимаете что это НЕ МЫ СТАВИМ УСЛОВИЯ, ПОДПИШУ-НЕ ПОДПИШУ. Да кому интересно ваше мнение. Вам предлагают, не хотите НЕ НАДО, сидите тогда дальше со своим горем и не жужжите. На сег день многим кажеться что вот мол столько времени что то делаем.. а результата никакого, да пойдите и сделайте сами хоть что-то, поднимите свою задницу, сходите сами в секретариат, КМДА и так далее как ходит Игорь, Владимир, Дима, многим кажеться что так все просто, сходите и услышите на каком уровне эти люди общаються Наша ситуация - только наша ситуация и пока не будем МЫ толкать, так нас вытолкнут. Баскаков сегодня уполномочен заниматься нами и решать наши проблемы, мы на виду, на слуху, нам что-то предлагают, причем за этим наблюдает и секретариат, вот когда уже не будут предлагать-будет поздно... Да и знаете вот смотрю я на все это, если наша ИГ устанет и начнет "всего лишь" заниматься своей работой и семьями, а не тратить 80% своего времени чтоб решить проблему за всех заметьте.. то разбежимся мы все как мыши кто с имущ правами. кто с перезаключенным договором, кто неперезаключенным и потонем по отдельности. Вот и вся беда нашей ситуации, что принимать решения нужно только вместе, а нашим колхозом..

Цитувати

sosb343

sosb343

21.09.2009 13:27:04

ВСЕ дружненько перезаключайте договора и не морочьте голову. Вы видите, что это реальный шаг и ИГ этот вопрос детально изучила.
И не нужно всяких "Если, то я то...". Не тяните всех назад в тупик и не тормозите процесс. Все документы, о которых печалились, можно получить в банках, нотариально заверенные и прочее. Или понравилось ходить языки чесать, конечно, вы можете дальше от этого получать удовольствие.
НО ВЫ ВСЕМ ВРЕДИТЕ.
ВСЕ ПЕРЕЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОРА!!!

Цитувати

Лара

Лара

21.09.2009 13:30:24

Кто реально готово подключиться чтобы обзванивать людей, которые не ходят на собрания, найти тех инвесторов, которые вообще непонятно где телефоны не отвечают, информировать людей о собрании, объяснять какие то происходящие моменты, потому что многие не могут ходить на собрания, потому что у кого то нога болит, у кого то в день собрания ВАЖНОЕ ДЕЛО, у кого то дети, а кто то пришел и ничего не понял! и так далее.. это все понятно. Непонятно только каким образом нам быть все вместе. А еще нам нужно собрать деньги на заваривание стройки. На собрании сдало деньги 35 человек. Отличный результат из 552 инвесторов правда.

Цитувати

LSFB

LSFB

21.09.2009 13:42:27

Уважаемая ИГ! Если найдуться такие (их много не будет), что не захотят перезаключать договора, нужно думать, как от них избавиться, чтобы не путались под ногами. Они что, умнее всех, что будут нам палки в колеса вставлять? Может есть решение? За ошейник же не поведем; пусть ходят со своими бумажками до искончания века, ждут Черновецкого, окончания кризиса и прочее. Этим просто ничего не нужно. А мы будем идти вперед, даже если придется немного доплатить.

Цитувати

Марина63

Марина63

21.09.2009 13:57:41

Согласны перезаключать, но еще не высланы договора с окончательными доработками.
На собрании Людмила сказала не торопитесь бежать к Баскакову переподписывать договор. Еще раз все оговорим и разошлем окончательный договор.

Цитувати

Lima

Lima

21.09.2009 14:30:10

Многие "пассивные" считают, что не перезаключив договора все равно получат квартиры. Знаю двух таких: "ще одни бумажки"говорили выходя из собрания. Не понимая, что винить потом будут только себя.

Цитувати

из320й

из320й

21.09.2009 15:14:54

Договора с ООО перезаключать нужно, обязательно. ИГ не решается подталкивать на этот шаг сомневающихся, желая, чтобы инвесторы принимали такое решение самостоятельно. Но большинство инвесторов не понимают ситуации. У нас и информации меньше, чем у ИГ, а часть инвесторов демонстрирует такое глубокое непонимание даже не в юриспруденции, а в простом "купи-продай", что просто диву даешсья...

Братья по несчастью!
Поймите, ООО тут с самого начала были "лишними". Посторонние люди между нами и застройщиком, которые хотели немного подзаработать на перепродаже. Я лично купил у ООО потому, что в КВБ мне ответили, что на этом объекте квартир у них уже нет, и дали телефон ОООшек. Мне просто ничего другого не оставалось, как связываться с этими, советским языком говоря, "спекулянтами".
А в этой ситуации (кстати, не без их участия возникшей) ООО и вовсе пятая колонна и не пришей рукав. Чем длиннее цепочка между Вами и застройщиком, тем больше шансов, что она порвется.
Сейчас у Вас на руках оригинал договора с ООО, - факт. Но Вам предлагают поменять его на другой оригинал, на договор с КВБ. При этом цепочка становится короче, и если раньше у нас прямых отношений с КВБ не было, и даже судиться с ними у нас возможности не было, то теперь выбрасываются посредники и возникают прямые отношения. Это огромный "плюс".
Да, Баскаков и не собирается ничего достраивать. Он НЕ СТРОИТЕЛЬ, поймите наконец! Он - назначенный решением суда ЮРИСТ. Его задача - разрулить ситуацию, и найти тех, кто умеет строить и рискнет за нашу стройку взяться.

Сдавать именно наш оригинал договора с ООО нужно потому, что это - товар, который у нас покупают. Каждый из нас отдал ООО деньги за квартиру. Но поскольку сразу квартиру отдать ОООшки не могли (т. к. она только строилась), то они дали нам вместо квартиры обязательство ее отдать - ДОГОВОР. Этот договор и есть наши деньги, и за эти странички формата А4 мы должны получить либо квартиру, либо вернуть обратно деньги. Это - долг ООО перед нами. Этот долг Баскаков предлагает у нас купить, точнее поменять на квартиру. Еще точнее, поменять на ту квартиру, которая указана в нашем договоре.
ОООшкам он ее не отдаст, и никто его не заставит, ибо такие действия предусмотрены законом о банкротстве. Поэтому эту квартиру у ОООшек мы не получим однозначно! Все, что могли бы сделать ООО, это или вернуть деньги, или предложить нам какую-то другую, равнозначную квартиру на другой стройке. Но ни того, ни другого они не сделают. А зачем?! свои деньги они уже получили и проели. Репутация у них не то что подмочена, а просто растворилась бесследно - спасать нечего, продаж всё-равно больше не будет. Поэтому им экономически выгоднее обанкротиться: - "Всем, кому я должен, я прощаю!".
Когда они исчезнут, все эти права собственности превратятся в пшик. С кого требовать будем?! В нормальной стране, возможно, была бы создана какая-то государственная программа. Но в нашей эти права можно будет повесить на стенку в рамочке, на память.

Никто не даст сейчас 100% гарантии ни на что в стране, даже господь бог. Тем более на то, как развернутся события вокруг КВБ. И, перезаключив договор на КВБ мы не получим 100% гарантии на свои квартиры. НО ЭТО МЕНЬШИЙ РИСК, чем оставаться с ООО, потому что от ООО мы квартир уже не получим точно. Просто стопудово.

Кто как, а лично я перезаключу договор на прямой с КВБ как только это станет возможным. И хватит сидеть по кустам! вылезайте! Даже если Ваша хата краю, но есть еще желание ее получить!

Цитувати

Alesha

Alesha

21.09.2009 15:16:54

u nas na Борщаговской 208 kogda sozdali ЖСК i nado bilo doplachivat za postroyku, tozhe so vsemi perezakluchali dogovora, a s temi kto ne xotel perezakluchat, ili sdavat dengi, prosto sudilis, i vozvrashali vlozheniye dengi investoram, i pereprodovali kvartiri zanogo, no tam lyudi vkladivali po $300/m v 2002om godu, tak shto vam etot variant ne tak silno podxodit. no vsezhe suditsa s nimi mozhno za ne vipolneniyem obezatelstv zastroyshika.

Цитувати

горик

горик

21.09.2009 17:01:06

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР СОГЛАСОВАННЫЙ ВСЕМИ СТОРОНАМИ.
ООО, КВБ, ИГ.
Сегодня Ян начинает рассылку по электронке, кто зарегистрировался у Яна, думаю получат сегодня вечером или максимум завтра образцы согласованных договоров.
ВНИМАНИЕ: прочтите внимательно обговоренную процедуру перезаключения договора..
1) Звоним по телефону 280-78-04 записываемся на время.(так как было указано в объявлении Баскаковым «Урядовий Курьер»
2) На назначенное время в офис управляющего санацией приносим с собой ОРИГИНАЛ договора с всеми дополнениями, все ОРИГИНАЛЫ квитанции об уплате, ОРИГИНАЛ справки о 100% оплате.
3) Договор заполняется с поданных нами документов 3 экземпляра И ВСЕ !
ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР, ОСТАВЛЯТЬ ОРИГИНАЛЫ ВСЕ, НЕ НУЖНО !
Вы уходите с оригиналами.
4) Оставшееся договора подписывает Баскаков потом ООО, или ООО потом Баскаков нам без разницы пусть разбираются.
А в это время мы можем делать себе ДУБЛИКАТЫ квитанций, копии договоров нотариально, заверяем ООО или как кто считает нужным..
5) Когда они подпишут ООО и КВБ, узнаем по телефону 280-78-04 или возможно они перезвонят сами, приходим с оригиналами в офис внимательно читаем, сверяем с согласованным вариантом, подписываем и делаем обмен. Отдаем ОРИГИНАЛ договора с всеми дополнениями, ОРИГИНАЛ квитанций. СПРАВКУ О 100% ОПЛАТЕ ОРИГИНАЛ договорились, что отдавать не будем, ОТДАЕМ ТОЛЬКО ХОРОШУЮ КСЕРОКОПИЮ СПРАВКИ О 100 % ОПЛАТЕ !!!!.
Дополнительное требование к КВБ и ООО
КВБ берет протокол совета кредиторов о том, что они разрешают, дают право Баскакову подписывать данные договора, (оригинал остается у ИГ, у всех копия к договору)
КВБ берет выписку из реестра кто директор КВБ на сегодня.(оригинал остается у ИГ, копии у всех желающих)
ООО также берет выписку из реестра по всем ООО кто директор на сегодня (оригинал остается у ИГ, копии у желающих)
Думайте, решайте времени на перезаключение не так уж и много.

Цитувати
<< 241 242 243 244 245 ... 566
Архів