Инвестор30а
14.08.2007 08:45:42
Согласен, главное чтобы собрание не превратилось в балаган. А когда собрание в августе.
granua
14.08.2007 08:58:59
31-го в 10-00. Кстати, обращаясь к DooDoo и Покупатель13, чего вы тут паритесь и кому пытаетесь что-то втереть? DooDoo вообще интересная личность, то ли женского пола, как зарегистрирована, то ли мужского, как выражается. Сначала косит под «лоха», делая вид, что не разбирается, кто застройщик, кто подрядчик, и с кем заключаются договора, а потом «признается», что уже интересуется домом очень давно. И это — при "серьезности" то подходов инвестора-проФФесиионала, располагающего несколькими сотнями тысчонок баков для рисковых инвестиций!
Что, уважаемые, уже не успели в свое время прикупить квартирку по-дешевке, а теперь пытаетесь вскочить в ушедший паровоз, втирая «честно говоря» «умные рассуждения» слабонервным инвесторам? Глядишь, кто-то разнервничается так, что сбросит цену так, как вам хочется?
Так ваша аудитория четко обозначена в объявлениях в «Авизо» и на порталах недвижимости о выставленных на переуступку в нашем доме квартирах. Звоните туда — общайтесь… Или лень обзванивать?
Думаю, что наооборот, подобных вам "интересующихся", особенно после того, как стройку станет все лучше видно с Оболонского проспекта, станет значительно больше. Так что поторопитесь, а то снова, пока умничать здесь на форуме будете, все прошляпите...
Покупатель13
14.08.2007 15:11:01
То granua.
Лично я никому ничего втирать не собираюсь. Я пришёл на форум с целью разобраться для себя: если я куплю в этом доме квартиру, то смогу ли я в ней жить через год или нет. К тому же этот форум далеко не единственный источник информации и надо признаться довольно скудный, больше напоминает перепалку собственников Инжпромбудсервиса с их ярыми "кинутыми" противниками (бывшими партнёрами или инвесторами), причём две стороны скрываются под разными Никами.
Вот мне например совсем не ясно: за счёт чего Инжпромбудсервис будет погашать кредит, который он взял на достройку этого дома и где будет брать деньги на сдачу дома, когда кредитная линия исчерпается, ведь фактически все квартире в доме были проданы уже давно и новых финансовых вливаний не предполагается. Я очень сомневаюсь, что для этого хватит средств, которые должны довнести инвесторы за невыкупленный метры да и перебрасывать средства с других объектов "новых площадок" крайне не рационально, ведь это пирамида, а она когда-нибудь рухнет и в таком случае от тюрьмы владельцы смогут спастись только бегством, но насколько я помню кто-то на этом форуме утверждал, что владельцы не хотят в тюрьму, тогда предположим, что это вариант маловероятен, тогда где брать деньги?
И ещё одна интересная деталь: я позвонил на Инжпромбудсервис поинтересоваться наличием квартир и как оказалось... есть в продаже и даже есть много вариантов выбора этажа, стороны света... по фиксированной цене 2300 у. ё./м. Поразительно, и где же они взялись эти свободные квартиры? Уж не по третьему кругу они продаются?
Ещё раз повторяю: не хочу сееть смуту или кого-то обижать, но уж очень много возникает вопросов, на которые никто не может дать прямого ответа.
P.S. Я действительно хотел купить квартиру не для инвестирования, а для себя чтобы жить, но не вижу смысла делать это СЕЙЧАС, поскольку вкладывая те же 200тыс. у. ё. в более выгодный бизнес, который стабильно и менее рисковано приносит 5-7% в месяц (!) я буду иметь 55-80тыс. до конца года прибыли и где-то месяцев через пять куплю квартиру за те же самые деньги, что она стоит сейчас. Давайте будем реалистами: я хочу верить, что этот дом достроится и всё будет ОК и никто из инвесторов не потеряет деньги (разве что нервы), но расти жельё в цене уже не будет (как в 2006 г. точно, 1% в месяц не считается).
Желаю всем сохранить свои сбережения, нервы и получайте удовольствие от жизни, она слишком коротка, чтобы тратить её по пустякам;-)
Инвестор30аа
14.08.2007 16:10:00
Что касается квартир по второму кругу, то очередной бред. Во многих подобных стройках - на ЛЮБОМ этапе тебе могут предложить квартиру в фирме. Дело в том, что всегда есть люди, переуступающие свою квартиру. На данном этапе в нашем доме тех же трехкомнатных переступают штук 5. Посмотри АВИЗО. Эти квартиры тебе и предлагали. Многие из них даже не выплачены инвестором до конца. Так что застройщик имеет полное право их продавать с согласия инвестора. Что касается кредита, то по словам застройщика на пока недоплаченные средства инвесторов, его можно полностью погасить. Плюс у застройщика есть еще площадки, где строительство идет не менее активно, чем у нас. Часть средств привлекут и из тех строек.
DooDoo
14.08.2007 16:10:43
То granua. Инвестор30а, Инвестор30аа
Уважаемые господа застройщики (кажется что под 3 никами одно и то же лицо пишет) зачем вы беситесь? И тем более зачем с пустого места людей-лохов оскорбляете? Ну вот такие вот мы, но зачем же нам в открытую ето сообщать? Тем паче что ничего плохого про вашу стройку я не говорил, а даж наоборот уверен, что она когда нибудь да закончится. Да, я давно присматриваюсь к дому, но документов не видел, поскольку не хочу "переуступщику" показывать излишнюю заинтересованость. Уж очень хочется мне поиметь квадратный метр по 900долляров - шобы диты не росли в родному сэли (как ктото тут выражался). Именно поетому и не знаю кто является контрагентом по договору у моего "переуступщика". Просто когда начинают мозги парить, что кроун продал арендованную землю Инжпромбудсервису смешно становится. Можно ведь просто разъяснить у кого в аренде земля, кто заказчик строительства, кто генподрядчик и т. д. Ето ведь не такая большая проблема, по крайней мере не настолько чтоб людей оскорблять. А в целом, на форуме сейчас похоже действительно нет реальных инвесторов по дому. Только 2 человека Пацан и 2 инвестора 30а, да вот еше и granua. Так что не теряйте здесь время похоже инвесторы етот форум не читают. А вот мне если не сложно раскажите по какой схеме ведется застройка - только без оскорблений пожалуйста, а то даж в моем ПТУ так на людей по тупому не оскорбляли.
Инвестор30аа
14.08.2007 16:24:45
Обращение к инвесторам. Предлагаю начать игнорировать DooDoo и покупатель13. Хотя зачем к вам обращаться. Под нашими никами ведь 1 лицо пишет.
DooDoo
14.08.2007 16:39:47
Ой, пожалуйста, только не игнорируйте меня, того другого пожалуйста, а мне без вас так плохо будет. Простите еси оскорбил вас своими грязными помыслами, я больше так не буду!!!
DooDoo
14.08.2007 16:45:00
К стати, а почему пацана не игнорируете??? Так не честно, дискриминация какая то получается! Или только лохов игнорировать будете? Ет ж блин почти на разжигание рассовой ненависти тянет!!! Ще трохи и може будет заяву в милицию накатать о подстрекательстве к ненавистнечеству по отношению к лохам!!! Вы що новости не смотрите, не знаете шо в РФ уже прицидент был? Там нашего соотечественика уже приговорили к штрафу ( и далеко не административному!) за разжигание ненависти к рассиянам и их оскорбление кацапами??? Так шо бойтеся
DooDoo
14.08.2007 17:10:50
Ладно, не волуйтеся милые Инветсоры30а, 30аа и еже с ними. Не буду я больше вас распросами мучать. Просто не надо людей всех подря быдлом и лохами называть. Кто знает где завтра оказатся можете то? И представте себе ежели лох вроде меня таки приобрете в вашем домике квартирку, а мож и не одну по 900 баксючков? Тогда ведь и игнорировать не получится и порассказывать сказки не больно то удастся как другими добропорядочным инвесторам. И посыпется град заяв во всевозможные органы. И шо тода? Прийдется продавать самолетики, пароходики, дачки, участочки или же латифундии, тока бы стройку закрыть. Или перебиратся жить к зажравшимся буржуям прийдется.
То Покупатель13
Вам как другой стороне конфликта могу сообщить, что раз дом строится значит кредит скорее всего получен. Не обязательно под ето строительство, может тому же кроуну открыта большая кредитная линия для других строек, которые только начинаются и за счет которых планируется погашения кредитов. Самое главное не просрать кредитные деньги и грамотно ими распорядится. Так что не стоит пугать людей, стройку все равно закончат. Хотя похоже форум все равно никто кроме нас с вами не читает. Так что всем вдачи. Обещаю более не вякать. Только ответ Инвестор30а напишите ежели не затруднит: какова суть договора инвестирования? Ето договор инвестирования, целевые облигации там, или же какая схема? Так не хочется мне идти к продавцу просить документы смотреть, заинтересованность про\вл\ть и цену набивать.
Покупатель13
14.08.2007 17:15:03
То DooDoo.
Да потому и бесятся, что во-первых реальных инвесторов здесь нет и нам с вами как потенциальным покупателям здесь делать нечего, поскольку объективной информации мы здесь не получим, а лишь одностороннее зомбирование, а во-вторых, здесь за правду в игнор ставят, ведь она глаза выедает и объективных аргументов против высказать никто не может...
То all лжеинвесторам.
Не утруждайтесь ставить в игнор, я сам уйду... в Болгарию или Португалию, там за те же 200 тыс. у. ё. можно приобрести хороший особняк на берегу моря с ремонтом и минимальной мебелью, достаточной для проживания.
Удачи в вашем бизнесе и не кидайте лохов, неблагодарное это дело. Лохи могут оказаться зубастыми...