Инвестор30а
13.08.2007 11:39:21
Для PAZAN. Что за бред вы несете, сразу видно, что вы не инвестор, а просто мелкий пакостник, старающийся нанести вред не только строителям, а и людям, Ваши разосланные по всему интернету одинаковые сообщения - этому доказательство. А прикрытие своих деяний Богом - это низко и грешно. А обращаясь к инвесторам, а не спекулянтам, могу сказать, что дом строится: подъедьте на стройку и посмотрите. Еженедельно я подъезжаю к дому и практически каждую неделю, что-то добавляется.
PS: Для Инвестор30аа давайте без оскорблений и цинизма, потому что если Вы дествительно инвестор, то поймите, это во-первых неприятно нам - инвесторам, и во-вторых, лишний кусок падали таким как PAZAN.
DooDoo
13.08.2007 14:12:01
Если честно, то складывется впечатление такое что среди партнеров по стройке произошла какая то сора, ктото кому то и чего то не доплатил, с кем то не поделил и вот получается, что здесь на форуме pazan, Покупатель13 и ктото там еще - представляют потерпевшую сторону и всячески пытаются обгадить и напакостить старым партнерам. Старые партнеры же (Инвестор30а, 30аа, реалинвестор) - всячески пытаются ситуацию загладить и выдавать желаемое за действительное. Короче гонят и одни и вторые. Правда заключается в том, как мне кажется, что просто ктото ждет выборы - тот же Кобринский например. После выборов будет понятно достроят дом или нет. Но поднимать сейчас шумиху, панику, писать заявления в прокуратуру, ОБЭП или подавать иск о начале процедуры банкротства должника не думаю, что стоит, в конечном счете проиграют "простые инвесторы" - деньги им все равно не вернут, а создать потом на основании решения суда о ликвидации предприятий замешаных в схеме юр лицо - правоприемника все равно не получится и своих денег достроить дом может у людей совместно и хватит, но организационно ето все равно будет не возможно. Так что не паникуйте и не занимайтесь ерундой. Дом в ближайшее время не достроят, но когда нибудь достроят. Нет возможность ждать, скидывайте свои метры подешевле может ктото купит (например я с удовольствием - вопрос в цене). А есть свободные деньги так не парьтесь и ждите.
Инвестор30аа
13.08.2007 14:46:34
Похоже кто то из недовольных инвесторов обратился или сам состоит в какой то дворовой политической организации. Типа Поры и т. п. только еще беднее. Так как весь интернет уже заспамили антирекламой на Инжпромбудсервис. А может просто происки конкурентов. Юзер Pazan пишет шаблонами и заранее отредактированными заметками - хоть в газету печатай. Уповает то на справедливость, вот теперь уже и к Богу пришел. Но при этом дистанцирует себя от инвесторов. Сразу видно - наемный шут. Поэтому для чтения не интересен. А может пытается цену сбить на квартиры.(Такое тоже очень возможно.) Что касается дома, то Инвестор30а прав. Было время когда стройка просто стояла, но сейчас на стройке есть рабочие и строительство идет. И цены у дома тоже ниже рыночных намного. Кто бы чего не говорил и не придумывал. Киевгорстрой в свое время панель продавал дороже на Оболони(и намного более убогом месте) дороже чем Инжпромбудсервис.
Инвестор30аа
13.08.2007 14:53:49
To Инвестор30а
Сейчас любой строительный бизнес - пирамида. Кто бы чего не рассказывал. В свое время наш дом был последним в пирамиде. С наших денег застройщик достраивал свои предедущие объекты(Это правда жизни и так в этом бизнесе поступают все). Когда застройщику пойдут деньги от новых площадок(кстати уже пошли, что и на нашей стройке уже сказалось) строительство пойдет намного веселее.(Уже раскручивается). А в этот дом мы еще обязательно вселимся. Не падать духом. А на таких как pazan не обращай внимания(возможно идет банальный сбив цен на квартиры переуступщиков. Ведь если человек в результате страха скинет даже 5 тысяч долларов, у кого то они при переуступке останутся на месте).
Инвестор30аа
13.08.2007 18:43:02
To Покупатель13
Если наш дом и не первичка и не вторичка, а кругом доступно много БОЛЕЕ доступных, надежных и выгодных вариантов на ОБОЛОНИ, то и обращайся туда. Может заодно и мне расскажешь, где мне трехкомнатную квартиру в подобном(термодом, 5 минут от метро) доме за 200 тысяч купить. И чтоб репутация у фирмы была и чтобы уже пол дома стояло и чтоб через год мы уже ремонт там делать начали. Желательно что то уровня Киевгорстроя. Я с радостью переуступлю тогда свою квартиру тому же DooDoo и вложусь в этот выгодный проект. Только что то сомневаюсь что найдешь;)
Покупатель13
13.08.2007 18:43:41
Что-то я бы не сказал бы, что цена здесь намного ниже рыночной, вот например если сравнивать с новостройкой по Г. Сталинграда 53а, которая предлагается по переуступке даже по меньшей цене и имеет строительную готовность гораздо лучше и не такую скандальную репутацию. Возьмите жилой комплекс "Оазис" - цены соизмеримы, и там то уж точно никто не парится, что дом не достроят. С предложениями новостроек по ул. Майорова и Дегтяренка сравнивать по расположению конечно же не совсем корректно, но туда отдать "полторушник" за квадрат не так стрёмно...
Не хочу ни на кого гнать, ругать и хаять, история рассудит. Но лично я не хотел бы оказаться сейчас на месте инвесторов "Оболонского 30а" и закопать капитал, который можно успешно преумножать в более выгодных проектах, в долгострой с вечной перспективой.
Инвестор30аа
13.08.2007 19:00:40
Я собираюсь в этом доме жить, а не преумножать капитал. Ты вроде бы тоже не капитал умножать собирался. Поэтому для меня новостройки по ул. Майорова и Дегтяренка не катят по умолчанию. Это разные вещи. Оазис тоже место не ахти(кто бы опять чего бы не рассказывал). Да и строится не так быстро. И опять же сравнил по ценам. 97 метров в нашем доме сейчас по переуступке дают за 220 тысяч. Сколько 3 комнаты(100 метров) стоят в Оазисе? То-то же. Совсем одно и тоже. Согласен что время нас рассудит. Если все будет ОК, то те кто хотят наварить с нашего дома - наварят ОЧЕНЬ прилично. А те кто хотят жить - будут жить в отличном доме из красного кирпича, в шикарном месте(не у дороги), в 5 минутах от метро. А если будет Элита номер 2 - ну значит так и будет. Я знаю на что я шел, инвестирование - это всегда риск.
Инвестор30а
14.08.2007 08:03:28
Вчера был на стройке в 19-00: возводили 11 этаж, кладут кирпичем перегородки на этажах, завезли две фуры кирпича. Кто-нибудь общался со строителями по-поводу возможности повторения в нашем доме ситуации с Теремковской? Если да, то сообщите кто и что сказал.
granua
14.08.2007 08:06:19
Побывав однажды на этом форуме, с тех пор более-менее регулярно «подглядываю», что происходит на нашей ветке (а вдруг появиться интересная информация).
Зайдя вчера вечером, была сначала приятно, а потом не очень удивлена, как повысилась активность общения на форуме после того, как в последние недели заметно активизировалось строительство дома.
Вот только обидно, что толку для РЕАЛЬНЫХ инвесторов от этого «общения» мало. Поскольку общаются здесь в основном то ли люди случайные, то ли слишком ленивые, чтобы прийти на ставшие уже регулярными собрания инвесторов (те, кому не лень, именно там черпают нужную им информацию и претензии застройщику высказывают).
Не выдержала, пишу, поскольку очень мена беспокоит один из призывов какого-то придурка («pazan»). Раньше я тоже думала, что он — то ли кто-то обиженный, то ли работает на какого-то дядю (на «Столицу», например, или еще кого-то), пытаясь испортить имидж конкурента (хотя какой конкурент из ИПБС Столице?), чтобы потенциальные покупатели приглядывались к другим строящимся на Оболони объектам.
Но вот появился призыв пожаловаться на нашего застройщика (как раз в то время, когда стройка пошла, как никогда активно) таким «милейшим» «радетелям за интересы простых киевлян», как Голица или Кильницкая. И в Бога этот субъект верит, похоже, не менее истово, нежели Ленечка-Космос (не кто-то ли это из его свиты?).
И главное — этот pazan будет, видите ли, звонить Голице от нашего, получается, имени!!!
Не для того ли, чтобы таким образом оправдать «интерес» этих «замечательных людей» к нашей стройке?
Поскольку полностью согласна с Инвестор30аа, что на сегодняшний день на Оболони нет ни одного другого столь же привлекательного объекта строительства (имею ввиду месторасположение и характеристики дома), и хваленый «Оазис», и Героев, 53а и даже Тимошенко, 21 рядом не стояли.
granua
14.08.2007 08:38:56
Думаю, что нам сейчас меньше всего нужны подобные волны. Ибо если стройка и дальше будет идти, как сейчас, то вполне реально, что «отпрыск бородатого горбоносого маланца» достроит дом если и не в декабре, как обещает, то в первом квартале следующего — с очень даже высокой вероятностью (привет DooDoo и Покупатель13).
Для того же, чтобы не возникало ситуаций, подобной Теремковской или чего-то еще, надо все соответствующие вопросы задавать Марку, или если понадобиться Фурманову-старшему vis-à-vis всем сообща. Тогда навешать лапши, как при общении с каждым в отдельности, нам будет сложно (доказано опытом). Предлагаю поднять этот вопрос (помимо интересующих всех проблем с перепланировками) уже на следующем собрании, которое состоится в конце августа.