sosedka2
07.11.2007 08:54:24
Yurist: Вопрос в том, чтобы организовать такой пул. Вероятность того, что он будет создан,...
Вчера забрала письмо-ответ Голосеево на мой запрос касательно штрафных санкций (без печати организации). Как следовало ожидать непрофессиональная отмашка, состоящая из извинений по поводу предоставленных неудобств и обвинения БТИ в предоставлении документации 05.10.2007. Кто-то еще имеет ответ Гососеево по данному вопросу?
Письмо-запрос и ответ являются неотъемлемой частью судебного иска, который может быть предоставлен до 01.06.2007.
Solar_
07.11.2007 09:27:38
Уважаемые соседи,
кто уже сверял площадь квартиры -- насколько большие расхождения с планом, и в какую сторону? И кстати, стоит ли самостоятельно перемерить перед окончательным расчетом?
Спасибо.
Yuliya-
07.11.2007 09:36:26
to Solar
насколько могу судить (а общалась с десятком соседей), все площади по замерам БТИ поли в сторону увеличения: от 0,55 до 2,50 кв. м.
Еще при просмотре квартиры в первый раз мы сделали замеры, при сверке попросили распечатать новый план квартиры и сравнили - расхождение в 0,23 кв. м. (на это закрыли глаза, т. к. сами могли где-то ошибиться)
Challenger
08.11.2007 08:24:45
Yuliya-: Добрый вечер, соседи!
Что-то форум притих последнее время...
Хотелось бы...
По поводу оплаты:
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
Все здесь трезвые люди, и понимают, что услуги частного ЖЕКа будут существенно дороже государственного, а качество "существенных" услуг ниже.
Начальник частного ЖЕКа не будет работать за 2000 грн в месяц, и дворники и слесаря тоже не будут за 1000 грн., как в государственном ЖЕКе, и паспортистка здесь будет обслуживать не 15 домов только три.
В Государственном ЖЕКе где-то на горизонте им светит получение на шару квартиры, которая стоит 500 000 - 1 500 000 гривен, вот они и терпят низкие зарплаты и высокие требования. А здесь, сами можете представить сколько нужно будет платить специалистам за качественную работу. Так что, IMHO, с калькуляцией все будет Окей.
В качестве недостатка особо следует отметить бесконтрольность частного ЖЕКа перед вышестоящими организациями.
Раньше нужно было думать, когда только МЖБ заикнулся о частном ЖЕКе.
Захотели услуг более высокого класса - получите и цветочки на клумбочках и травку красиво постриженную на газончиках, но тольок извольте заплатить по счетику.
Аноним
08.11.2007 10:31:16
От куда такие мысли? Если взять ЖЕК в центре города, где только дома не выше 5-ти этажей, я думаю, тот ЖЕК обслуживает меньшее количество жильцов при большем количестве домов.:) Мое мнение что частный ЖЕК предоставляет лучшие обслуживание чем государственный- это без сомнений..... Хоть спросить есть с кого)))
Frosty
08.11.2007 10:36:55
не все так плохо: договора, которые мы подписываем довольно неплохо составлены, как для жильцов... при малейшем несоответствии качества полученной услуги - просто вычетаете это из стоимости квартплаты...
Challenger
08.11.2007 11:38:52
Аноним: От куда такие мысли? Если взять ЖЕК в центре города, где только дома не выше 5-ти...
Интересно, каким образом Вы спросите с частного ЖЕКа?
Он ведь частное предприятие и не подчиняется ЖЕУ, районной администрации.
В государственном ЖЕКе достаточно позвонить в CallCenter и процесс пошел,
нерадивому начальнику ЖЕКа или мастеру таких чертей дадут, что не рад будет, или вообще полоклада на месяц снимут.
А здесь кто будет мотивировать начальника частного ЖЕКа?
В частном ЖЕКе это всегда лотерея, построенная на личности Начальника ЖЕКа.
Даже если это добросовестный и ответственный работник, то будучи поставлен в условия бесконтрольности, раньше или позже он деградирует не знаю до какого уровня.
О цене уже говорилось, а вот качество услуг - так здесь все будет делаться только для показухи - газончики, цветочки.
Аноним
08.11.2007 14:11:00
Поменяй провайдера, все работает!
Ага, мне ЖЕК в лифт какие-то катушки 7-м месяцев ставил, которые кто-то стырил. Подозреваю что сами ЖЕКовци и стырили, там меди много.))) Я даже письмо Черновецкому писал и до фени всем)))). А стоила эта катушка 380 грн.))) Вот тебе и ЖЕК)
Angel
08.11.2007 14:45:12
Не работает сайт. Все, труба, сушите сухари.
Аноним
08.11.2007 15:33:47
У меня работает.)