Krista
08.11.2007 15:38:41
Не работает сайт. Наверное все квартиры во всех домах проданы, рекламировать и информировать нечего и некого.
Vit
08.11.2007 16:33:35
МЖБ забыли продлить действие домена golosievo.com.ua.
Вот сайт и недоступен.
Сэкономили 63 грн
Павлик
09.11.2007 11:36:10
sosedka2:
Вчера забрала письмо-ответ Голосеево на мой запрос касательно штрафных санкций...
Пардон за непонимание.
Хочу уточнить. То есть в голосеево Вам ответили что как бы извините мы не виноваты что на пол года просрочили сдачу дома и в этом виноват БТИ.
А про деньги что сказали? Будут платиьт или нет?
И не понял про дату. Что может быть предоставлено до 1 июня 2007 (седьмого) года. Дата уже просрочена.
Я так понимаю добром деньоги не отдадут. Надо объединяться и пихать коллективный иск.
Павел
kkkkkk
13.11.2007 16:50:37
TO: Павел
Вы что-то раньше писали о письме к голосеевцам по истребованию штрафных санкций, которое согласуете с юристами. Скиньте его, пожалуйста, мне на «мыло» адрес посмотрите у себя в почте.
Павлик
15.11.2007 11:37:12
Хе
Звонил в Миськжитлобуд на предмет штрафных санкий.
Миськжитлобуд открестился и типо не при делах.
Говорит: у Вас инвестдоговор с голосеевским заводом СМиК с товарищем Кужелем.
Вот его телефон, звоните ему и с ним решайте вопрос.
Позвонил
Пговорил со мной некий дядька вроде Кужель.
Я спросил его: должны были мне квартиру передать 1 июня, а передали в ноябре. Что делать будем?
Ответ меня сразил наповал (почти дословно): "Так а шо? Так все ж нормально? Мы вам и так стока подарили. Живите себе и радуйтесь!"
Побыл в ступоре минуту. Потом поробно побъяснил чего хочу и спросил а будем ли деньги платить? После ступора с той стороны получил ленивый ответ: ну пишите письмо будем рассматривать и т. д.
Интересно
Павлик
Yurist
15.11.2007 12:48:19
Задают вопрос:
Вы проанализировали ситуацию просрочки Миськжитлобуда по облигационным договорам. У нас - Инвестиционный договор и не с Миськжитлобудом, а с Голосеевским заводом стеновых материалов и конструкций (Завод). Согласно этому договору, Завод считается просрочившим исполнение его обязательства 1 июня 2007 г. Пункт 2.3. Договора гласит: Завод "обязуется передать Объект в собственность Ивестора до 1 июня 2007 г."
Тем не менее, пункт 8.1. Договора предусматривает: "Інвестор самостійно здійснює оформлення свідоцтва про право власності на отрманий від [Завода] об`єкт". То есть существует конфликт двух норм Договора: с одной стороны, "передать в собственность" означает передать Инвестору свидетельство о праве собственности (далее - Свидетельство), т. к. именно с момента регистрации квартиры в БТИ и выдачи Свидетельства у инвестора возникает право собственности. С другой стороны, вопросами получения Свидетельства инвестор, согласно Договору, должен заниматься самостоятельно.
Представляется, что у Завода имеется свое, благоприятное для Завода, толкование конфликта этих пунктов. Я не удивлюсь, если Завод полагает, что его обязательство "передать в собственность" с учетом п. 8.1. Договора считаются выполненными с момента утверждения Акта Госкомиссии о вводе дома в эксплуатацию (далее - Госакт). Сайт Голосеево нас информирует о том, что Госакт подписан 27 июня. Право на штраф у Инвестора возникает за каждый ПОЛНЫЙ календарный месяц просрочки. Полный календарный месяц просрочки истекает 1 июля 2007 г., Акт же подписан ранее.
Благоприятное для инвестора толкование может быть следующим.
Yurist
15.11.2007 12:49:57
Согласно Тимчасовому положенню про порядок реєстрації прав власності на нерухоме майно, Мінюст, наказ 7 лютого 2002 року № 7/5 (далее – Порядок) «Оформлення права власності на об`єкти нерухомого майна провадиться з видачею свідоцтва про право власності органами місцевого самоврядування при представленні фізичними особами:
• договору про пайову участь у будівництві об`єкта нерухомого майна,
• акта про прийняття об`єкта в експлуатацію та
• акта приймання-передавання цього об`єкта [від забудовника інвестору].
Кроме того, согласно пункту 1.6 Порядка, «реєстрації підлягають права власності тільки на об`єкти нерухомого майна, будівництво яких закінчено та які прийняті в експлуатацію у встановленому порядку, за наявності матеріалів технічної інвентаризації, підготовлених тим БТІ, яке проводить реєстрацію права власності на ці об`єкти».
Таким образом, Госакт – это хотя и необходимый, но недостаточный документ для того, чтобы Инвестор получил право и возможность «самостоятельно оформить свидетельство о праве собственности». Кроме Госакта требуется также изготовленный БТИ техпаспорт квартиры и подписанный инвестором акт приема-передачи квартиры.
Представляется, что просрочка Завода должна исчисляться следующим образом:
начиная с 1 июня 2007 г. и до момента подписания акта приема-передачи квартиры или изготовления техпаспорта на квартиру — в зависимости от того, какой из документов (акт или техпаспорт) изготовлен позже.
Поскольку у каждого из Инвесторов процесс подписания актов приема-передачи и изготовления техпаспортов идет по-разному, то и просрочка должна рассчитываться в каждом конкретном случае.
Кроме того, те из инвесторов, которые заключили инвестиционные договоры 14 января 2006 г. и позже, должны быть особенно осторожны, т. к. с этого момента вступили в силу изменения в инвестиционное законодательство. Согласно изменениями, инвестиционные договоры не могут быть использованы как инструмент привлечения средств населения и юрлиц для финансирования строительства жилья. По-видимому, если кто-то из инвесторов и заключал договоры позже, то датировались такие договоры «задним числом». Но на всякий случай, лучше проверить.
Yurist
15.11.2007 13:04:04
Из хороших новостей:
17 октября 2007 г. Завод сумел получить решение Хозяйственного суда г. Киева о признании за ним права собственности на "на складську будівлю загальною площею 512,2 кв. метра, яка знаходяться за адресою: м. Київ, вул. Горького, 174-А". Это помещение находится на территории будущей Лыбидь-плазы и стоит, по-видимому, немалых денег. БТИ отказывалось регистрировать права собственности на этот объект за Заводом по той причине, что техническая инвентаризация объекта не проведены. Выше упоминалось о том, что это является необходимым условием для регистрации прав собственности. Видимо, объект в свое время был самовольно сооружен как полувременное строение и разумеется БТИ отказывалось проводить его инвентаризацию, т. к. для этого не было никаких оснований - ни решения горсовета о землеотводе, ни разрешения на строительство. Тем не менее, суд удовлетворил требования Завода и признал за ним право собственности на объект.
Как мы видим, когда очень хочется, то отсутствие технической инвентаризации объекта не является помехой для оформления права собсвтенности на него.
Хорошая новость, таким образом, та, что у Завода есть имущество, которое можно арестовать для обеспечения исков о взыскании убытков. Возможно, решение еще не вступило в силу, т. к. БТИ его может обжаловать. Но если БТИ "простимулировали", то жалобы быть не должно либо если и есть жалоба - то не зубастая. В любом случае, Завод, по-видимому, еще не успел это имущество перепродать. Это хорошая новость.
Плохая новость - Заводу хорошо получается "решать вопросы" с судом. Потому что решение суда явно незаконное. У нас будет сильный противник.
snap
15.11.2007 15:14:49
Привіт всім.
Дзвонив в Міськжитлобуд, де отримав запрошення на понеділок прийти і розпочати процес передачі об, єкта, оформлення документів і т. д.
Друге. Різницю в площі ми все ж таки сплачуватимемо по ціні придбання останнього лоту облігацій. Це радує. Але, думаю, це стосується лише другої черги інвесторів, тобто тих, хто підписував договір з Міськжитлобудом.
Трохи неочікувано... Не думав, що здадуть вчасно...
Yurist
15.11.2007 16:22:08
snap: Привіт всім.
Дзвонив в Міськжитлобуд, де отримав запрошення на понеділок прийти...
Шановний snap,
У вас облигационный договор и другие сроки сдачи объекта? не 1 июня 2007 г.? Почему вы говорите, что "вчасно"? Середина ноября на дворе...