APS
20.05.2008 11:39:53
На какой именно "перегляд", неужто уже с БТИ-шными документами? А то я был в конце апреля, тскть, на начальном осмотре. Коробка есть, а внутри еще работы и работы.
lomby
20.05.2008 13:21:00
to APS:
деталей поки не знаю.
Але думаю це теж щось на зразок початкового перегляду - просто не знала що на нього вже хтось ходив...
Може у вас і фото є, хоча б коробки?
А просили щось підписувати? просто намагаюсь зрозуміти з якою ціллю тоді цей огляд...
APS
20.05.2008 13:45:05
Здесь на форуме когда-то выкладывали фотки с первого дома - у меня всё то же самое. И вопросы/проблемы у меня были те же самые: сколотая штукатурка кой-где по углам, хотя стены/потолки/полы вроде даже ничего на мой дилетантский взгляд; нет гидроизоляции в санузлах; нет домофона; нет фурнитуры по стеклопакетам; сами стеклопакеты вроде не битые/не треснутые; радиаторы есть, но не подключены (кстати, стремно - включат как-нибудь по-быстрому, проверят спустя рукава сейчас, а придет осень, как прорвет...); счетчики воды уже стояли; распред. коробка была; розетки/выключатели кой-где стояли, кой-где - нет. В-опчем, стандартный набор.
Балконы действительно очень глубокие - их спокойно можно на 20-25 см поднимать.
В их стандартном бланке акта, где типа сказано, что выполнены такие-то такие-то работы 1.2.3.4.5... в полном объеме, к ним претензий не имею, Я приписал от руки внизу "На момент огляду відсутня гідроізоляція санвузлів, відсутній домофон, відсутня фурнітура склопакетів, на під`єднані радіатори и т. п." и подписался.
Зачем сей документ составляется - гм... даже затруняюсь сказать. Напоминает филькину грамоту. Они говорят, что типа, все равно, будет еще акт приема-передачи, который и есть самый важный документ и т. п.
Пресс-служба
22.05.2008 09:21:26
Інвестору ЖК «Голосієво»: про важливість своєчасного підписання Акту огляду квартири
Перед тим, як передати квартиру інвестору за Актом прийому-передачі, будівельна компанія «Міськжитлобуд» надає майбутньому власнику можливість оглянути квартиру, переконатися у відповідності збудованої квартири проекту, що передбачений договором про участь у будівництві або, у разі перепланування, договором на виконання підрядних робіт.
Результати огляду квартири вносять до відповідного акту, який підписується інвестором та представником компанії.
Саме при огляді квартири інвестор, поряд з яким знаходиться спеціаліст відділу інженерно-технічного супроводження інвесторів, має можливість звернутися до спеціалістів компанії та отримати відповідь на питання технічного характеру, в т. ч. щодо встановлення фурнітури на склопакетах у квартирі.
Важливо, щоб інвестор поставився відповідально до огляду квартири, що є першим етапом спільних дій з передачі квартири інвестору у власність. Інвестор має усвідомлювати, що етап документального оформлення передачі квартири, що передбачає погашення облігацій, звірку за площею квартири та вартістю договору, тільки фіксує характеристики побудованого об`єкту нерухомості.
Слід прийняти до уваги, що зазначений Акт огляду квартири стосується тільки тих питань, що зазначені в акті і які можуть вплинути на результат звірки при оформленні квартири.
Neosem
22.05.2008 13:31:39
Люди, комусь відомо коли планують закінчити будівництво 3-го будинку?
kl8107
23.05.2008 08:18:10
Добрый день, Подскажите, купила квартиру в 3-м доме. Дали договора + бумажку, что все лоты выкупили. Это все что должны были дать? ПОДСКАЖИТЕ, очень переживаю
Самсок
26.05.2008 09:49:01
Уважаемые собственники квартир!
Подскажите, как дела с организацией ОСББ. Намереваюсь купить квартиру в 1 доме, но с такой ситуацией, которая сложилась при ЖЕКе очень не хочется этого делать.
Лифты работают ровно на 10%, то есть практически не работают; в доме, где ты являешься собственником вспомогательных помещений, необходимо заплатить Клаве 10 грн., чтобы она открыла твою же дверь дополнительного выхода из дома и т. д. и т. п.
Неужели собственники еще не поняли всех преимуществ ОСББ: при более низкой стоимости услуг более (гораздо более) высокое качество обслуживания.
Friday
27.05.2008 06:24:31
Есть предложение. Т. к. все столкнутся с проведением ремонта может выкладывать контактную информацию по строительным бригадам которые нормально себя зарекомендовали?
APS
27.05.2008 06:34:33
2 Friday
Поддерживаю. Хотя такая тема, кажись, уже есть (и там периодически набегают рекламирующиеся человечки).
Yuliya-
27.05.2008 08:26:30
Ой, на нашем форуме на сайте "Голосеево", когда он работал, я тоже озвучивала подобную тему.
Я, например, очень давольна своими ребятами, которые заканчивают ремонт у меня! Правда, они делают все, кроме сантехники и электрики (я отдельно нанимала ребят по этим вопросам, с которыми уже давно сотрудничаю). Могу показать как выполненную работу, так и сами можете поговорить с ребятами-ремонтниками. От себя хочу добавить, что они аккуратные, быстрые, исполнительные, творческие и ответственные - еще не было никаких по ним проблем!
Так что если заинтересуетесь - пишите, звоните :)