ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Ната2

Ната2

03.06.2008 16:37:23

... А по поводу заявления....
Один из Ваших сотрудников ответил:
-Это не хамство, он ( мой оппонент) же матом не ругался! Чего Вы возмущаетесь?

Цитувати

Frosty

Frosty

03.06.2008 19:04:51

Ната2: Уважаемые соседи по второму дому!
Прочитайте новости с сайта "Голосеево" и не...

Ната2: Уважаемые соседи по второму дому!
Прочитайте новости с сайта "Голосеево" и не...

Тут ситуация такая: ЖЭК не должен никому предоставлять никаких услуг, пока у него не подписан договор с каждым жильцом и он не получает вовремя оплату. Просто Миськжитлобуд передал жильцам квартиры без участия ЖЭКа, а теперь последний пытается решать проблемы пост-фактум: канализация, вода, отопление и т. д.

Надо так: построили дом, комиссия приняла, ключи передали ЖЭКу, а он организовывает контроль за тем, чтобы вовремя были поставлены все унитазы, вывозился мусор, кто переваривает стояки, из-за которых у нас потопы.

А у нас получилось так: я живу на третьем этаже, делаю ремонт, а меня с восьмого этажа топят - по стояку вода хлыщет. Причина: хозяин квартиры не поставил заглушку на канализацию, а люди свершу уже ею пользуются, вот вода и выливается прямо к нему в квартиру, а потом к нам. А он за рубежом, дозвониться нельзя. Стояк перекрыли - люди сверху кричат, что их без воды оставили. И все равно сливают воду в этот стояк.

Вот если бы ЖЭК сдавал квартиры, то этого можно было бы избежать. Потому как эти люди находятся на месте и все видят своими глазами, а на Жилянской только с документами работают. Строителям это до лампочки. Если вы думаете, что ЭО Голосеево так сильно любит Миськжитлобуд, то вы очень сильно ошибаетесь. У каждого своя шкура, и каждый хочет, чтобы у него не было проблем. А строители передали ЖЭКу дом в, мягко скажем, незаконченном виде. Может каждый в отдельности скажет, что у него квартира закончена, но в целом дом еще очень сырой. Недоделок полно.

Поэтому давайте сцепим зубы и попытаемся решать вопросы полюбовно. Другого выбора нету.

Цитувати

Ivan21

Ivan21

04.06.2008 08:23:40

Чесно говоря, я не понимаю жильцов, которые жалеют или оправдывают ЖЕК. Я бы жалел если бы квартплата была 1,2 за м2 - как и должно быть по закону, а за их противозаконные 4,6грн + 60 грн с квартиры за консъержей - извините - сервис должен быть не на таком уровне как он сейчас.
А по поводу дружат они со строителями или нет - напомню - Миськжитлобуд на 100% учредитель Жека"Голосеево", так что не надо кривить душой - все идет в один карман. Так же как и непонятки с введением в эксплуатацию - строители вместо того, чтобы платить неустойку инвесторам за "де-факто" не сданный в эксплуатацию дом (акт в нашей стране подписать - вы знаете не долго и не очень доргого) еще пытаются слупить за некачественные или вообще непредоставляемые услуги!

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

04.06.2008 08:52:22

Ivan21, а кто подумал о том, где сейчас ЖЕКу брать денег? Кто-нибудь платит комунальные платежи по квитанции? Сомниваюсь... А "Миськжитлобуд" финансирует...
Всей кухни мы - жильцы не знаем, поэтому судить сможем только тогда, когда увидим документы и будем юридически подкованы, чтобы выставлять претензии...

Цитувати

Ivan21

Ivan21

04.06.2008 09:20:20

Yuliya- они в этот бизнес влезли, поверьте не из благотворительных целей... И Миськжитлобуд за все платит, так как в противном случае им это дороже выльется - и эта их проблема, что они в сроки не вкладываются. Асфальт во дворе положили, извините, только неделю назад, а всет, хочу напомнить - до сих пор отсутствует - и все лишь потому, что Миськжитлобуд видишь ли не может продат трансформаторную будку (которую, кстати, они за счет инвесторов в конечном итоге и построили)...
Так что ничего личного к ЖЕКУ я не имею, я лишь вижу отъявленный непрофессионализм, и желание срубить бабки легким способом. А также юридическую безграмотность и пассивность жильцов. Вот примеру, 15 грн наличными за пломбу на счетчике вы отдали? А квитанцию вам вручили?
А слезные рассказы жековцев, что мол строители оставили после себя грязь - вызывает то смех, то недоумение... Представляете, вы приходите в дорогой рестора, или дорогой магазин а вам плачут в жилетку, мол как все дорого. Не можете заниматься этим бзнесом - не занимайтесь!

Цитувати

pavlik

pavlik

04.06.2008 09:26:12

Электричество в квартире включают без удлинителя -- идёте в жек, оставляете заявку, Вам звонит электрик и все включает, правда платить придется по общему счетчику дома а не по индивидуальному.

Лифт -- ну да не ездит в штатном режиме, но всегда можно позвонить по телефону и его пришлет консьерж или дежурный лифтер. Неудобно конечно, но как-то решает проблему.

Квартплата -- космос -- за 80 метров общей площади 370 гривен только за обслуживание дома -- без воды электричества, отопления, консьержа.

Ну вот, конечно чувствую себя гадом, но платить не буду или буду платить частично хотя бы потому, что не хочу, не буду, не желаю я 7 гривен в месяц платить за обслуживание электроплит, которого все равно никто делать не будет это 100% потому как плт в доме нет, а те что будут -- покупаются жильцами за свои деньги и стоят на гарантии производителя -- какое ж тут обсуживание.

Прошу ЖЕК обратить на это внимание, а не отмораживаться и не делать вид что ничего не происходит.

Павел

Цитувати

dimdim

dimdim

04.06.2008 11:12:24

Поддерживаю мнение pavlika и считаю, что пока не будет дано четкое и ВНЯТНОЕ
объяснение этой суммы платить вообще не нужно!! Может кто и покупал квартиру на перепродажу и этот вопрос для них остро не стоит, а вот тем кто будет здесь реально жить, наверное хотелось бы узнать за какие такие эл. плиты и т. д. с нас хотят снять деньги

Цитувати

Доктор

Доктор

04.06.2008 11:13:10

Действительно ЖЕК реально морозится и рассказывает про оргмоменты кто что сказал, где какие-то заявления.
Такой бюрократический подход канает в историю, не можете работать на этом рынке зачем лезть.
Вам что не понятно что не будет разяснений по калькуляции обслуживания (квартплате) как из 1,2 грн за 1м у вас получились 5 грн, вы очень долго будете собирать оплату...
Тем более что про ваши расчеты и по мусору и лифтам и по плита и остальному уже писалось очень много постов с конкретными указаниями нормативных актов.
Наверно опять промолчите ув. КОЛ, или напишете я инженер а по вопросам тарифов у нас занимаются другие, интернета у них нет, а здесь я по собственной инициативек... напишите заявление или письмо в Голосеево чтоб сайт прочитала главній економист или директор...

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

04.06.2008 11:48:23

Уважаемые соседи!
А почему бы нам не собраться на встречу с ЖЕКом (одну общую), где последний даст нам все разъяснения, ответит на все поставленные вопросы, даст отчет по проделанной работе, огласит круг своих проблем и т. д. и т. п.???
Как такой вариант?

Цитувати

teniaVolk

teniaVolk

04.06.2008 11:48:56

УЖАС.... даже думаю... может и жить где живу... все отлажено, ничего на голову не капает )))... скажите, а какие этажи по естественному освещению лучше, до 9-го или за 10-й? и еще, если в 3-м доме можно перегородки не ставить, то можно все или можно частично выбрать? спасибо

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 621
Архів