dimdim
25.08.2008 17:24:54
Criptor: Господа, а на форуме есть инвесторы 3-го дома?
Я инвестор 3 дома, 5 секция. Еще раз хотел бы спросить, зает ли кто-то как будет решается вопрос с битыми и сжеными машинами возле дома №2? Зрелище не из приятных!
Ksanos
25.08.2008 17:42:27
а что по поводу машин? пока на голосеево не часто бываем. поэтому за машины ничего не слышала
Ksanos
25.08.2008 19:26:31
и еще такой вопрос. кто-нибудь делал перепланировку через БТИ, а не через застройщика?
KOL
26.08.2008 06:12:10
Насчет вахтеров:
Покачто от вахтеров отказываться нецелеобразно, т. к. в доме работает много чужих, лифт холлы закрываються для того чтобы после 19.00 материалы не поднимались без присутствия лифтера.
Когда комплекс будет закончен, можно будет думать о физ. охране на комплексе, когда количество чужих на комплексе будет доведено до минимума, можно будет довести до ума систему домофонов, только в том случае можно будет думать о том нужен консьерж или нет.
to Ivan21
Чтобы мыли полы 2 раза в сутки доля плательщиков должна быть больше....
и непонятно причем тут мраморные полы, или Вы хотите на коньках ездить в зимнее время... Вы говорите о 1,20 так вы и их не платите..., кто не хочет платить вообще, тот и не платит а 4,59 это только предлог...
Одна хозяйка из новых жильцов, недавно сказала: - А зачем вы дразните жильцов 4,59ю, пишите 1,20 и ведите расчеты по теплу как это делают все остальные ЖЭКи...(мы подсчитали что если производить расчеты как это делает ЖЭК на Позняках, то выходит больше 7грн/кв. м.)...
Ivan21
26.08.2008 06:20:22
Почему вы не сравниваете, например, с ТОВ "Житловик", который пол-голосеевского района обслуживает и начисляет квартплату по закону = 1,2 за дома выше 12 этажей? И в должниках у них 3-5 квартир на подъезд, а все остальные платят вовремя...
Выставляте мне в платежке 1,2 - и я даже наперед платить буду!
Ivan21
26.08.2008 06:40:47
KOL: Насчет вахтеров:
Покачто от вахтеров отказываться нецелеобразно, т. к. в доме...
Про тепло - опять же в голосеевском районе во многих жеках тепло стоит около 1 грн за м, разница лишь в том что в одних сумму раскидывают на 12 месяцев, в других только на отопительный сезон. А у нас, что тепло тоже Бизнес+? К тому же если на каждую квартиру свой регулятор - то желающие съекономить, или кто не любит жару может прикрутить вентиль и платить меньше - если расчет производится по закону - по тепловому счетчику! К тому же, дом теплый - расходы тепла значительно меньше чем в панельных домах например...
dimdim
26.08.2008 07:59:26
Ksanos: а что по поводу машин? пока на голосеево не часто бываем. поэтому за машины ничего...
Возле дома №2 (под РОВД) свозят машины с места ДТП, и нужно сказать что зрелище
еще то.
KOL
27.08.2008 05:59:34
to Ivan21
В наступающий отопительный сезон, плата за отопление будет начисляться только в отопительный сезон. На данный момент ЖЭК начисляет с разбросом на год, т. к. общедомовые счетчики небыли поставлены на коммерческий учет...
Насчет 1грн./м2., такая цена может быть только у тех домов которые оборудованы общедомовыми счетчиками(и при этом разнос идет на целый год...)
Кстати с новым отопительным сезоном горадминистрация меняет форму оплаты за тепло(оплата будет осуществляться только в отопительный сезон и по 3,20грн./м2.
Ситуация с тарифом не только в нашем комплексе сложная... 9тыс. тарифов аналогичных нашим находятся в горадминистрации, и при этом все они без ответа...
В случае если горадминистрация дает отказы - ее заваливают исками в суд (т. к. именно ее расчетный центр сделал расчет тарифа, и именно горадминистрация заставляет это делать).
Ivan21
27.08.2008 08:44:03
1. То что счетчики не поставили на учет - так это, наверное, вина жека.
2. Почему тариф фиксированный, а не считается с учетом показателей квартирных счетчиков? Для чего тогда их устанавливали? Если я уменьшаю температуру батареи - я хочу чтобы это я экономил, а не жек - в противном случае - проще регулировать температеру в кваритире открытыми форточками :)
3. С тарифами проблема, т. к. каждый частный жек пытается вымутить для себя побольше... видимо их родительские компании - строительные, привыкшие к 300% прибыли, не хотят мирится с меньшим...
4. Если тариф еще не признали - выставляйте 1,2 грн - законный на данный момент, и поднимайте только когда узаконите новый! Хотя как я понимаю тариф должен подняться во всем городе, на все дома. Мне все равно какой будет тариф - главное чтобы он был одинаковый для всех! Если введена классификация по этажности - значит согласно этой классификации и считаем, когда введут классификацию Эконом-Бизнес-Элит - будем считать по ней.
snap
27.08.2008 11:34:11
Шановні сусіди!
Інформую вас, що сьогодні мною було надіслано такого листа ТОВ "ЕО "Голосієво".
З повагою,
Директору ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво»
І. Г. Єлєнєву
копія:
Голові Голосіївської районної у місті Києві державної адміністрації Садовому С. М.
Громадянки України,
..................,
що мешкає за адресою:...................
З В Е Р Н Е Н Н Я
Шановний Ігоре Георгійовичу!
9 січня 2008 року на вимогу пункту 3.2 Договору «Про участь у будівництві №К-01/2/050» з ТОВ «Будівельна компанія «Міськжитлобуд» мною було підписано договір №117 «Про надання комунальних послуг з утримання квартири в будинку, та прибудинкової території у житловому комплексі за адресою: м. Київ, вул. Голосіївська, 13» з ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво».
Хочу звернути Вашу увагу, що у пункті 1.2 згаданої угоди з експлуатуючою організацією, яку Ви очолюєте, зазначено, що «Перелік житлово-комунальних послуг, що надаються Виконавцем та тарифи на них наведені у Додатку №1 до цього Договору, який є його невід’ємною частиною».
Проте, станом на 26 серпня 2008 року, жодних додатків до Договору Вами не було запропоновано. Хоча, на момент підписання Договору, працівниками ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» зазначалося, що такий додаток вже незабаром буде надано до розгляду.
Варто наголосити, що, таким чином, ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» свідомо порушує як умови Договору, так і статтю 26 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», в якій чітко зазначено, що однією з істотних умов договору між виконавцем/виробником та споживачем є «вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг».
Водночас, в серпні місяці від ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» мені надійшов рахунок на сплату житлово-комунальних послуг, в якому зазначена заборгованість перед експлуатуючою організацією у сумі 2698 грн. 96 коп. При цьому хочу зазначити, що найбільше вражає сума, що припадає на статтю «обслуговування будинку».
У зв’язку з цим, вимагаю терміново надати пояснення:
- чому порушуючи норми законодавства та договору ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» не надала мені на розгляд перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальну вартість послуг?;
- на яких підставах за відсутності «Додатку №1» ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» виставляє рахунки на сплату житлово-комунальних послуг?;
- з якого періоду ТОВ «Експлуатуюча організація «Голосієво» вважає, що надає мені житлово-комунальні послуги?
Прошу, надати відповідь у терміни зазначені в Законі України «Про звернення громадян».
26.08.2008