RoSe
18.05.2006 07:20:00
Привет соседи!
не знаю как у вас, а у меня 2х-камерные окна стоять будут!
так в договоре написано)))
mach
18.05.2006 09:47:00
Привет всем!
Для реестра квартир: 2-х комнатная на 4 этаже второй секции квартира 117 куплена.
К стати, живу прямо напротив нашего строящегося дома! Каждый день следим за ним из окна! Так что могу информировать!
Работают и днем, и ночью, и в будни, и в выходные, и в праздники. Что очень радует!
snap
18.05.2006 10:34:00
Рина: Шановнi панове!
Артур, serega - спасибо за фотки будущие и настоящие......
Повертаючись до Комітету інвесторів! На жаль, не мав часу дати відповідь на коментар когось на останніх сторінках, що не треба нічого створювати і маємо лише чекати від долі подарунок.
Всі думаю читали в своїх договорах, про об’єднання співвласників, яке Ви - інвестор маєте укласти з іншими інвесторами. Так от цей пункт є обов’язковою умовою погашення Товариством Лота (читай передача об’єкта у власність). При цьому, варто зазначити, що воно має відбутися протягом одного календарного місяця з моменту вводу в експлуатацію Об’єкта будівництва. А тепер читайте пункт 7.3.5, в якому зазначається, що у разі не виконання пункту про створення об’єднання співвласників, кожен з нас інвесторів має сплачувати 1000 грн. на місяць. От тепер скажіть як ми приймаючи, наприклад, роботи маємо гоняти і створювати це об’єднання? Де провести збори співвласників, яких як ми знаємо буде не один десяток? Де їх знайти за цей час?
Тому, треба розпочинати вже зараз саме з того, про що я писав - Комітету інвесторів!
Насправді, це лише одна з причин чому цим варто займатися. І я особисто не залишаю ідеї, що саме це об’єднання має слідкувати за ходом робіт і, особливо, внутрішніх. Адже, потім щось перероблювати ніхто не буде. Разом і батька можна бити.
Щодо механізму... Думаю, він має такий алгоритм:
1. Збираємося ініціативною групою (навіть 2 людини).
2. Визначаємо перелік питань, які нас, як інвесторів, можуть турбувати.
3. Йдемо до Директора з проханням дозволити розмістити офісі на Жилянській оголошення про те, що Комітет утворюється і запрошуються всі інвестори.
4. Просимо його дати доручення менеджерам інформувати всіх інвесторів (нових чи наявних) про існування Комітету.
5. Всі інвестори контактують з якоюсь відповідальною особою з Комітету, ведеться реєстр інвесторів (який розпочала формувати Рина).
6. Комітет працює, вчасно приймаємо роботи, заселяємося, любим і поважаємо один одного, живемо в мирі і злагоді (хоч над головою ще працюють крани сусідніх будинків :)).
Повірте, Директор нам в такій послузі не відмовить. Навіщо ж йому купа проблем від озлоблених інвесторів?!
Чекаю на Ваші відповіді.
Кузьма
18.05.2006 12:17:00
Я с тобой полностью согласин, руководство "Горжильестрой" подержыт им это только на руку да и жильцам для мониторинга легче будит.
RoSe
18.05.2006 12:53:00
Я согласен, предлогаю главой комитета назначить уважаемого snapа.
его замом Кузьму
Кто за?
Кто против?
Кто воздержался?
serega138
18.05.2006 14:16:00
... ну раз это в обязательных условиях договора - то почему бы и нет?
хуже не будет:)
19.05.2006 06:18:00
Вчера был на Жилянской, узнавал по поводу окон. Так вот что узнал: 1. Балконы будут стеклить однокамерным стеклопакетом (профиль как сказали - немецкий, но название какое-то неизвестное), 2. Окна по проэкту - двухкамерный стеклопакет, но хотят поставить однокамерные с использованием энергосберегающего стекла (что это такое см. http://www.oknadil.ru/articles/12.htm). Кроме того, замену, как сказали, будут согласовывать с инвесторами. Так что информация для размышления есть.
Кузьма
19.05.2006 06:34:00
Дорогие Друзья, беседовал с директором СК "Горжилстрой" (Дубко В. Н.)по вопросу Комитета Инвесторов, он поддерживает иннициативу полностью. Цетирую "Я поддерживаю Вашу иннициативу полностью, считаю что это очень сильно поможет как Вам так и нам. Я неоднократно выступал за создание такой организации, но к сожалению такая инициатива не поступала". По этому нужно организововатся и приступать к активным действиям. Руководство поддерживает!
snap
19.05.2006 07:04:00
До відома:
СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "МИСЬКЖИТЛОБУД" ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ СЕРИЙ "D" - "J"
Киев. 15 мая. УНИАН. ООО "Строительная компания "Миськжитлобуд" (Киев) планирует выпустить беспроцентные облигации серий "D", "Е", "F", "G", "H", "I" и "J" для финансирования строительства жилого комплекса в Киеве по ул. Голосеевской, 13. Об этом компания сообщает в прессе.
Общая сумма выпуска и номинал облигаций не указаны.
Размещение облигаций будет проводиться с 5 июня 2006 года до 30 сентября 2007 года.
Срок погашения облигаций всех серий - с 1 октября 2007 года по 31 января 2008 года.
Доход по облигациям выплачиваться не будет, а при их погашении собственник получит квартиру, оплаченную приобретенными облигациями.
Как сообщалось, компания в декабре 2005 года выпустила 2 млн. 989,2 тыс. именных беспроцентных облигаций в бездокументарной форме серий "A", "B" и "C" номиналом 30 грн. на общую сумму 89,676 млн. грн.
ООО "Строительная компания "Миськжитлобуд" основано в сентябре 1998 года.
Уставный фонд компании на конец 2005 года составлял 3 млн. 752 тыс. грн.
snap
19.05.2006 07:10:00
Кузьма, а ти випадково не менеджер з "Міськжитлобуду"? :)