serega138
28.06.2006 09:51:00
... спасибо ещё раз Юристу за столь тщательное изучение жилищно-коммунального вопроса. Браво!
На мой взгляд самым оптимальным решением может быть рассмотрение наиболее удачно сформированных ЖЕКов в уже зданных объектах, (с учётом специфики нашего мега-комплекса). Конечно, для этого потребуется немало усилий, чтобы объективно оценить работу тех или иных жилищных структур, честно говоря, даже не представляю как это делается, но вижу в этом положительную сторону. Так как, имея, как я понял, выбор, нужно не забывать про уже существующие ЖЕКи, степень правильной функциональности которых и определит наше решение.
С другой стороны, мне кажется, что застройщик давно определился с выбором способа организации ЖЕКа, а наши решения может взять разве что на заметку.
----------
... эй, соседи, одыхается небось славно? Только не стоит грезить, лёжа на пляже, представляя, как ваше тело небрежно перемещается по бетонным псевдопросторам, а голова забита несложными задачами - это забвение:)
Павлик
28.06.2006 11:18:00
Не хочу сеять панику, просто хочется поделиться наблюдениями. Часто проезжаю мимо нашего общего дома и что-то мне стало казаться, что темпы строительства серьезно замедлились. По крйней мере темпы заливки новых этажей.
Я там где-то на форуме читал, что вроде как ачали внутренние коммуникации проводить -- так поэтому и в высоту стал дом медленнее расти.
Так ли это? Может кто-то что-то знает? Проблем там никаких нет у строителей?
Надеюсь мои опасения ничем не подкрепятся.
Павлик
snap
28.06.2006 22:04:00
Знаєте друзі! Я живу в цьому районі і у вікно бачу що там відбувається. Хочу сказати, що темпи будівництва мене вже давно непокоять. А пояснення керівництва компанії про те, що почалися внутрішні роботи мене, як зовнішнього спостерігача, зовсім не задовольняють. Адже, внутрішні роботи теж кимось мають виконуватися. А я, можливо зі своєї обмеженої позиції, бачу максимум декілька касок на об`єкті. І то в кращому випадку. А як рухаються крани я вже давно не бачив. А щоб працювали вночі як раніше взагалі не помітно. Чи можливо, хтось знає як вночі можна проводити комунікації або якісь інші внутрішні роботи без підсвітки, тобто на темну? Я не знаю. А позиція Керівництва стосовно розміщення оголошення Комітету інвесторів, в якому, в тому числі, є пункт про громадський контроль за темпами та якістю будівництва, є взагалі дивною. Адже, питання про його розміщення за словами Бліндюк розглядатиметься тиждень. І досі, на жаль, ніякої відповіді ми не отримали.
Тому, готуйтеся напевно, шановні сусіди до чергової зустрічі Комітету інвесторів, і до розробки плану серйозних дій.
Думаю, що інвестор, який вклав неабиякі гроші, має повне право знати який стан справ з його капіталовкладенням!
З повагою,
P.S. Сподіваюся, що наша стурбованість виявиться марною. Але все ж таки бачу долю провини в її існуванні в закритості компанії.
RoSe
29.06.2006 08:20:00
Всем привет.
Вот я считаю, что все вопросы про ЖЕК и тому подобное обсуждать пока преждевременно.
Как то все расслабились...,
напоминаю постороено пока где-то 20-25%, и это только одного дома.
Поэтому сейчас для меня лично вопрос №1 это действительно снижение темпов строительства в последнее время и причины данного снижения.
А таковой факт мной также отмечен.
А какова будет квартплата, какой делать ремонт, эти вопросы я считаю надо начинать обсуждать при готовности объекта на 85-95%, когда его чисто теоритически не выгодно будет недостроить....
А то получается что делим шкуру неубитого медведя..
Спасибо за понимание.
Удачи всем!
serega138
29.06.2006 13:01:00
... можно ли предположить, что в один прекрасный день контора на Жилянской просто исчезнет, а застройщик будет на вопросы разводить руками и говорить "кто ж знал, вы (инвесторы) сами виноваты, доверив такие большие деньги такой безответсвенной маленькой фирме..."
Дальше начнут вскрываться другие факты, указывающие на неправомерность оформления продажи квартир посредством какой-то жалкой конторы... и все снова ахнут и... последствия будут развиваться в "привычном" виде???
RoSe
29.06.2006 13:36:00
А еще вчера у меня было хорошее настроение.....
serega138
29.06.2006 16:59:00
кто-нибудь знает чем обусловлен такой внезапный и большой скачок цен???
кв. метр уже соит не менее 6.300 - а ведь по плану, которым нам махали перед счастливыми лицами, было указано: в месяц - 100 грн!!!
Andre
30.06.2006 09:59:00
Тревожные сообщения вынудили поехать на стройку.
Был вчера в 11 вечера (хотел посмотреть, правда ли, что ночью никто не работает) и сегодня в 11 дня. Честно говоря не заметил никакой разницы по сравнению с тем, что я видел месяц назад.
Ночью активно работал 1 кран, а также велись работы в 1-й и 2-й секциях. Днем работало уже два крана и в каждой из секций велись какие-то работы. По поводу людей в касок, то их было довольно таки много...
К тому же активно ведутся работы по строительству нового 2-го дома, который только недавно начали продавать.
В общем, ничего ужасного я не заметил. Да, перестали гнать этажи в 3-й и 4-й секциях, но зато под один уровень подтягиваются другие секции. Возможно, секции хотят сравнять по этажности. Что же касается 3-й и 4-й, то они активно обкладываются кирпичем. В целом, увиденное меня несколько успокоило и добавило оптимизма. Так что сегодняшнюю ночь буду спать спокойно:)
А вообще было бы неплохо вести какую-то статистику по дому. Например, раз в неделю выкладывать информацию относительно строительства, чтобы можно было проследить, что было сделано за неделю...
Собираюсь завтра поехать и провести первый анализ. Вечером отпишусь...
Надеюсь, меня поддержат в этом начинании. И каждую субботу кто-то из нас будет ездить на стройку и на форуме докладывать о состоянии строительства.
serega138
30.06.2006 14:41:00
спасибо за информацию, жаль такая у меня работа, что не позволяет даже мимо проехать разок чтобы посмотреть как и что... поэтому ещё раз спасибо
--------
... неужели все инвесторы выплачивают сразу 100%??? Разве нет таких, кто по частям??? Почему так сильно подорожал м2???
TIAGA
30.06.2006 15:00:00
Я плачу частично, метр скорее подорожал поскольку до 1 августа нужно внести взнос. А что имелось в виду по поводу собрания инвесторов где оно проходило и каким образом узнать когда будет следующее?