Yurist
06.09.2006 12:09:00
Поверх облицовочного керамического кирпича никто красить не будет. Вот дом Житлоинвеста напротив (по Забилы, 5а) красят, потому что Житлоинвест на керамический кирпич поскупился. Там другая технология внешней стены - кирпич в один слой, утеплитель, штукатурка, которая тонируется дабы придать дому божеский вид.
serega138
06.09.2006 14:57:00
спасибо за информацию! радует некоторое оживление и просветление...
сайт неплох, Бренд Риелт сделал своё дело:), вот только ссылку на свой сайт дали неправильную, но это ведь мелочи...:)
Yurist
07.09.2006 13:08:00
Информирую форумчан о ходе переговоров с Миськжитлобудом в отношении изменений к договору об участии в строительстве.
Мною подготовлен и передан на рассмотрение юристам Миськжитлобуда протокол разногласий к стандартной форме договора (около 6 страниц текста). Юристы изучают этот документ уже без малого три недели, каждый раз перенося на день срок, когда они будут готовы передать мне свои предложения к протоколу разногласий. Боюсь, что этих предложений я так и не получу.
Я подумываю о том, чтобы изменить формат протокола разногласий и поделиться своими предложениями к договору с участниками этого форума. Сейчас это трудно читаемый документ, но для форума - если кому интересно - можно было переработать этот документ по формуле: что предлагается для решения такой-то проблемы.
Круг проблемных вопросов приблизительно такой:
• детализация требований к построенной квартире (окна, радиаторы, пр.) и к местам общего пользования (лифты, лестницы, холлы, пр.);
• порядок действий при наступлении крайнего срока погашения облигаций в случае если дом не сдан;
• взаимоотношения сторон при несоответствии фактической площади квартиры запланированной;
• вопросы создания объединения сособственников и взаимоотношения инвестора с таким объединением и с эксплуатационной организацией;
• отбор поставщиков для "Голосеево" услуг телефонной связи, Интернета и кабельного телевидения;
• Комитет инвесторов и Миськжитлобуд;
• вопросы передачи инвестору правоустанавливающих документов на квартиру;
• порядок передачи построенной квартиры инвестору и порядок урегулирования обоснованных возражений инвестора к качеству работ;
• и другие вопросы.
Andre
09.09.2006 10:20:00
Суббота. 1 июля
1-я секция - 9-й этаж (кирпич - 3-й)
2-я секция - 8-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 12-й этаж (кирпич - 6-й)
4-я секция - 13-й этаж (кирпич - 7-й)
Суббота. 5 августа
1-я секция - 13-й этаж (кирпич - 4-й)
2-я секция - 11-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 13-й этаж (кирпич - 7-й)
4-я секция - 13-й этаж (кирпич - 7-8-й)
Суббота. 2 сентября
1-я секция - 14-й этаж (кирпич - 5-й)
2-я секция - 13-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 15-й этаж (кирпич - 9-й)
4-я секция - 16-й этаж (кирпич - 9-й)
Суббота. 9 сентября
1-я секция - 14-й этаж (кирпич - 5-й)
2-я секция - 13-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 16-й этаж (кирпич - 9-й)
4-я секция - 17-й этаж (кирпич - 9-й)
Lili
11.09.2006 08:44:00
Собираюсь покупать квартиру в этом доме
Подскажите пожалуйста, что это за компания?
Какие нюансы при подписании договора об инветировании?
Yurist
11.09.2006 11:27:00
Лили,
Информация о строительной компании может быть почерпнута из проспектов эмисси облигаций. В офисе на Жилянской эти проспекты выдают без проблем. Наша стройка представляет собой редкое совпадение эмитента облигаций и строительной компании в одном лице. Это плюс, потому что, изучив проспект эмиссии, вы узнаете кое-что о застройщике.
Беглый анализ проспектов эмиссии вы можете найти на этом форуме. Я писал кое-что 7 августа. Основное проблемное место проспесктов, на мой взгляд, - это неясность в отношении того, справедливо ли утверждение, что якобы дом по адресу Бульвар Верховного Совета, 14"в" построил Миськжитлобуд. Благодаря этому утверждению кредитный рейтинг облигаций Миськжитлобуда на порядок выше кредитного рейтинга облигаций Времен Года, Изумрудного и Покровского Посада. Дискуссию по этому поводу вы сможете прочитать на этом же форуме.
Втрой проблемой является то, что реальный собственник Миськжитлобуда спрятался за некоей кипрской компанией "Гидронет Лтд" и не разглашает своего имени. Но это настолько распространенный способ вести дела в Украине, что уже мало кто этому удивляется.
Впрочем, в тех же Временах Года проспект эмиссии содержит информацию о физическом лице, который владеет эмитентом облигаций (ООО Виробничий Вектор).
Yurist
11.09.2006 11:39:00
Нюансы с договором об инвестировании существуют.
Есть даже протокол разногласий к этому договору, подготовленный профессиональными юристами. Протокол передан юристам Миськжитлобуда, однако реакции от них нет. Попробуйте вы. Может, вам больше повезет.
TAUDRAG
14.09.2006 14:52:00
Проходил мимо стройки 09.09.2006
Гнать в высоту первую очередь перестали, лишь внутри дома с десяток строителей неспеша ковыряются - шлифуют стены, и. т. д.
Зато из соседней ямы постоянно раздается бодрый звон и громыхание.
Хорошо было бы, чтобы до зимы успели полностью выгнать коробку первой секции.
Но похоже они решили, что первую очередь уже продали, и нужно изображать бурную деятельность по второй, чтобы бодрее продавалась.
Yurist
15.09.2006 10:09:00
По состоянию на 11 сентября во втором доме (или второй яме - как будет угодно) в ТРЕТЬЕЙ секции проданы такие квартиры:
Из имеющихся в наличии на каждом этаже: одной трешки, двух двушек и трех единичек:
2 этаж - 0;
3 - 0
4 - единичка (номер квартиры 134);
5 - трешка (139), две единички (140, 142), двушка (143);
6 - трешка (145), двушка (149);
7 - трешка (151), три единички (152, 153, 154) и двушка (155);
8 - трешка (157), три единички (158, 159, 160) и двушка (161);
9 - 0
10 - трешка (169), две единички (170, 172) и двушка (173);
11 - 0
12 - единичка (182);
13, 14 - 0
15 - трешка (199), две единички (200 и 202), две двушки (203 и 204);
16 - две единички (208 и 206, куплена мной, кому интересно) и двушка (209)
17 - 0
18 - единичка (218);
19, 20, 21 - 0;
22 - все квартиры проданы (с 241 по 246).
Таким образом:
- из 63 однокомнатных продано 20 (или 32 процента)
- из 42 двухкомнатных продано 10 (или 24 процента)
- из 21 трехкомнаных продано 7 (или 30 процентов).
Общий средний процент продаж в третеьй секции второго дома (ямы) - 29,3 процента на этапе нулевого цикла, что не так уж плохо. Сравнительно небольшие темпы продажи двушек объясняются, пожалуй, не очень удачной планировкой одной из двушек в этой секции (почти 100 метров для двушки многовато).
TAUDRAG
21.09.2006 19:26:00
Может, мои соседи здесь тоже найдутся?
Я покупал 19 апреля 2006 в 1-й очереди единичку:
Секция 2, 7-й этаж, кв. 134
По последним данным, стройка за последние 2-е недели продвинулась на 2 этажа. Это радует. Может, до НГ успеют выгнать коробку.
Кстати, как там поживает Комитет Инвесторов?
Сколько в нем участников? Новых принимаете? 8-)))