ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yurist

Yurist

31.08.2006 09:16:00

Прочитал сегодня вот такую новость на unian.net

Донька ж Віктора Ющенка семирічна Софійка навчається у Печерській міжнародній школі. Вона добре володіє англійською, французькою, і збирається вивчиту німецьку і іспанську. П`ятирічна Христинка ходить до садочка при цій школі. Навчання дуже дороге: 12 тисяч доларів на рік( без їжі і транспорту).

Какое отношение эта новость имеет к будущим жителям "Голосеево"?
Вот какое: Pechersk School International (где, помимо дочери Ющенко, учатся также и дети дипломатов и прочей элиты) находится через дорогу от нашего комплекса - по адресу Забилы, 7а, слева от Голосеевского лицея (что на Голосеевской, 12). Так что те из нас, кому не жаль 12 штук, чтобы отправить ребенка учиться вместе с дочерью Президента, смогут себе позволить удовольствие бросить между делом в какой-нибудь тусовке:
- А наш Проша ходит в школу напротив дома, учится в параллельном классе с дочерью Ющенко Софийкой.
- Вот как? Что за школа?
- Печерская международная...

Думаю, не каждый решится после этого спросить: "А что за дом?" :)))

Цитувати

RoSe

RoSe

31.08.2006 11:41:00

ну ни фига себе соседи.....

Цитувати

lin

lin

31.08.2006 13:18:00

мне кажется печерская межд. школа на П. Орлика? хотя может ошибаюсь

Цитувати

Nikola7

Nikola7

04.09.2006 15:10:00

Миськжитлобуд прелдожил на выбор внутриквартирные стены делать из кирпичной кладки, как указано в договоре, или из газобетона "Ютонг". Кто знает что это за материал и есть ли у него преимущества (недостатки) по сравнению с кирпичем?

Цитувати

snap

snap

04.09.2006 19:02:00

Я радився з будівельниками з цього приводу.
Переваги газобетону:
здатність зберігати тепло вища ніж у цегли;
краще ізолює шум ніж цегла;
коштує дешевше за цеглу.
Недоліки:
має більші розміри (так, цегла здається 15см, а газобетон 25см), що зменшує площу квартири;
через свою пористу структуру не є міцним (мається на увазі важкі предмети, як, наприклад, кухонні меблі, триматиме погано);
для нанесення штукатурки на газобетон завчасно треба кріпити сітку щоб трималася.
Враховуючи те, що у мене між двома кімнатами знаходиться кухня, такого рода шумаізолятор мені не потрібен.
З повагою,

Цитувати

Yurist

Yurist

06.09.2006 09:31:00

Я слышал, что, напротив, YTONG предлагается взамен кирпича именно потому, что он тоньше, что увеличивает площадь квартиры и дает основания для последующей доплаты за дополнительные квадраты по цене, которая сложится на момент сдачи дома (т. е. по меньшей мере, 2500-3000 у. е. за метр - сейчас по такой цене продают метр в почти готовом доме во Временах Года. Какая цена будет через год-полтора у нас - вопрос).

Вот подтверждение этому мнению из текста договора: Внутрішньоквартирні стіни: із цегли товщиною 120 мм., відштукатурені (поліпшена штукатурка відповідно до ДБН В.2.6.-22-2001), або із конструкційно-теплоізоляційного матеріалу YTONG (газобетон) товщиною 100 мм., без штукатурки.

Слой штукатурки, как известно, - 3 см. С каждой стороны. Что делает толщину стены из кирпича фактически 126 мм. Толщина неоштукатуренного YTONGа - 100 мм. Получается на 26 мм тоньше.

Кстати, в офисе на Жилянской имеется образец этого самого YTONGA

Цитувати

Yurist

Yurist

06.09.2006 09:57:00

Опять подводит математика: к 12 см. толщины кирпича прибавить по 3 см. толщины штукатурки с обеих сторон - 18 см. итого. То есть разница - 8 см. по сравнению с YTONG`oм. Это 8 квадратных дециметров в расчете на один погонный метр площади. Теперь нужно измерить длину межквартирных стен в каждой квартире и умножить на 8 квадратных дециметров. Так получатся метры, за которые нужно будет доплатить. Например, если длина стен - 10 метров, то доплатить придется за 0.8 кв. м. Это 2400 у. е. при рыночной цене метра в 3000 у. е. В общем-то на эти деньги можно было бы купить и установить межкомнатные двери в двух- или даже трехкомнатную квартиру.

Просьба к математикам меня исправить, если я что-то переврал. Спасибо

Я бы, пожалуй, согласился на новый материал при условии, что Миськжитлобуд согласится на внесение изменений в договор в части цены, по которой инвестор обязан будет докупать облигации за метраж, образующийся в результате замены кирпича на газобетон. Цена должна быть той же, по которой вы покупали свои облигации. А не рыночная цена на момент сдачи дома.

Цитувати

Yurist

Yurist

06.09.2006 10:02:00

lin: мне кажется печерская межд. школа на П. Орлика? хотя может ошибаюсь

На Орлика находится лицей международных отношений.
Печерская международная - напротив нашей стройки.
Вот сайт школы, можете убедиться сами (правда, сайт существует только в английской версии) www.psi.kiev.ua

Цитувати

Yurist

Yurist

06.09.2006 10:34:00

Пока же - в отсутствие полноценного сайта - с динамикой продаж по обоим домам можно ознакомиться в офисе на Жилянской. Информация вывешана на стене в коридоре.

Так, в 4-ой секции второго дома по состоянию на 30 августа проданы:
2 этаж - 0 квартир;
3 - 0
4 - однокомнатная;
5 - две однокомнатные, одна двушка и одна трешка;
6 - двушка и трешка;
7 - двушка, трешка и три однокомнатные;
8 - двушка, трешка и три однокомнатные;
9 - 0 (с этого этажа цена выше);
10 - двушка, трешка и две однокомнатные;
11, 12, 13, 14 - 0;
15 - двушка, трешка и три однокомнатные;
16 - двушка и две однокомнатные;
17, 19, 20, 21 - 0;
18 - однокомнатная;
22 - две двушки, трешка и три однокомнатные.

Цитувати

Oldman

Oldman

06.09.2006 11:14:00

... НАРОД !!!!!!!!

Говорят, что наши дома еще потом красить будут...
Это требование, епть, архитекторов...

Кто что знает и думает по этому поводу????

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 621
Архів