Павлик
06.03.2007 08:45:55
Виктор, еще раз респект. Четко и по теме.
Лелею надежду что персональный жек для одного жилого комплекса таки лучше и по качеству обслуживания и по скорости реакции чем жек на 100 домов где конца и края не найдешь.
Павлик
Yurist
06.03.2007 14:41:56
Виктор: Уважаемые инвесторы.
1. Прилегание стеклопакетов будет плотным, если нет зачит...
Виктор, благодарю Вас за гарантии.
Не могли бы вы еще прояснить вопрос с радиаторами: какие они будут и во сколько "ребер" - на кухне и в комнатах. И будут ли вообще?
Также есть вопросы по (1) лифтам, (2) отделочным работам в местах общего пользования - фойе, лестницы, мусоропроводы, (3) операторам сетей коммуникаций - телефон, кабельное телевидение, интернет; (4) социальной инфраструктуре (т. е. кто расположится в нежилиых помещениях на первом и втором этаже комплекса или, совсем проще, - где мы будем покупать хлеб: в стекляшке у заправки или в супермаркете в нашем комплексе?).
Заранее благодарю.
Challenger
06.03.2007 15:26:15
To Виктор:
Уважаемые инвесторы.
объясните мне кому я буду сдавать дом, как дом, а не ваши квартиры если эксплуатирующей конторы нет, объединентя совладельцев нет потому как вы еще не владельцы и собирать семнадцать подписей на Акте госкомиссии вы не будете, а там есть одна из подписей- эксплуатирующая организация. По опыту сдачи домов в эксплуатацию могу точно сказать 50% инвесторов придут смотреть свои квартиры минимум через пол-года после сдачи.
Неужели все так плохо, что для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, приходится создавать собственную эксплуатирующую организацию? Я знаю, что "государственные ЖЕКи" при приеме дома на баланс предьявляют высокие требования, но они ведь обоснованные, не так ли?
И кто в случае "частного ЖЕКа" бкдет заниматься ремонтом магистралей воды и отопления, электрическими кабелями и др.?
И что будем делать, когда электрик или сантехник "частного ЖЕКа" уйдут в отпуск или уволятся, а в это время что-то грохнется? Они ведь будут в единственном количестве?
И если кто-то кого-то зальет по серьезному, кто придет составлять акт о нанесенном ущербе и признает ли этот акт суд?
И, насколько я понимаю, в договоре "частный ЖЕК" не фигурировал, а обязанностью инвестора было в течении одного месяца со дня сдачи обьекта или создать общество совладельцев, или заключить договор с эксплуатирующей организацией.
Если мы все пойдем в находящийся рядом государственный ЖЕК и будем заключать с ними договор? В договоре о участии в строительстве ведь не указано, с какой именно эксплуатирующей организацией инвестор обязан заключить договор
Oldman
06.03.2007 18:49:25
for Виктор...
Подскажите, будьте так любезны, что случилось с вашим сайтом?
форума нет, 3D-квартир нет... Новости публикуются - лучше сказать, что не публикуются....
Он мертвый.... все предложения, что были высказаны о сайте на форуме версии сайта, что разрабатывала предыдущая компьютерная компания остались неучтены...
Виктор
06.03.2007 19:44:01
Уважаемые инвесторы.
"Миськжитлобуд"объявляет конкурс на вакантную должность-директор эксплуатирующей организации, требования к кандидату будут объявлены после 15 марта.
Лифты фирмы Отис по 4 на секцию,2 пасажирских один грузовой и пожарный с доступом с холодных переходов отделка лифтов улучшенная кнопки в анти-вандальном исполнении, табло, потолок звездное небо, кстати лифты уже установлены, но пока идет пуско - наладка.
В местах общего пользования (лифтовые холы, коридоры, лестници, мусоропроводы)выполняется полная отделка-штукатурка, беспищанка, малярка на полу кафель.
Лично Челенджеру - к Вам быстро приходят сантехники из государственных ЖЭКов? И открою Вам маленький секрет гос ЖЭК очень дешево продается потому что ему все пофиг.
Нашим сайтом после праздников займусь лично, претензии приняты.
с наилучшими пожеланиями Дубко В. Н.
Challenger
07.03.2007 08:06:00
To Виктор:
Лично Челенджеру - к Вам быстро приходят сантехники из государственных ЖЭКов? И открою Вам маленький секрет гос ЖЭК очень дешево продается потому что ему все пофиг.
Положительным моментом является наличие в системе ЖЕК вертикальной подчиненности, когда любого работника можно заставить выполнять свои функции. На всякого сантехника есть мастер участка, на мастера участка - главный инженер и начальник ЖЕКа, на начальника ЖЕКа - начальник ЖЕУ, на начальника ЖЕУ - вся мерия.
А директор эксплуатирующей организации полностью самостоятелен в принятии решений и подотчетности.
Захочет - и ни перед кем не будет отчитываться до ухода на пенсию.
А кстати, какой уровень зарплаты Вы хотите предложить директору и другим работникам эксплуатирующей организации (ЭО)?
Не превысят ли расходы на з/п и эксплуатационные расходы размера платы за квадратные метры в государственном ЖЕКе?
Ведь, если я правильно понимаю, при наличии ЭО плата за квадратные метры взиматься не будет?
ВасяПупкин
07.03.2007 12:37:12
Черт, одно появление директора застройщика Дубко В. в конференции заставляет меня рекомендовать эту стройку своим знакомым.... Цена, правда, "выше среднего".... Успешного решения текущий проблем желаю всем!
Павлик
07.03.2007 15:09:16
Я лично все таки работал бы и общался с частным ЖЕКом. БЫли прецеденты общения с государственным ЖЕКом, кстати по ул. Голосеевская 10. Зимой потек радиатор. Пришли через 2 дня, сняли, новый поставили через месяц (ЗИМОЙ), красного цвета :-)
Радиатор пришлось выбивать и разговраивали со мной как непонятно с кем.
ИМХО на частный ЖЕК проще влиять. Как показывает практика, что чем меньше у поставщика услуг проектов (объектов) тем лучше сервис и лучше отношение к заказчику. И реакция на какие-нибудь кастомные запросы ИМХО будет шустрее и лучше.
Павлик
Виктор
08.03.2007 05:51:56
Уважаемые женщины от имени "Миськжитлобуда" поздравляю вас спраздником весны 8-е марта.
Желаю счастья здоровья улыбок успехов и чтобы ваши мужчины вас никогда не расстраивали.
Дубко В. Н.
Артур
12.03.2007 09:49:12
Yurist: Хотел бы обратить внимание Артура и всех остальных, что в четвертой секции нет 27-ого...
Приветствую вас, господа))) Сразу разочарую вас в отношении моей квартиры на 27 этаже... это всего навсего опечатка, квартира на 21 (!!!) этаже (в начале этой ветки я указывал и этаж и номер во избежание двойных продаж), так что здесь полет вашей фантазии можно считать завершенным))))По вопросу моих неоднократных и однотипных сообщений (от 02.03.06. и 03.03.06.) тоже вас разочарую, обычный инетовский "глюк" - это когда довляешь сообщение а оно не высвечивается... так что не вижу причины для волнений)))
По вопросу сроков сдачи квартир, то здесь я согласен с тем, что все должно сдаваться вовремя, но господа, перед тем как вложить деньги в строительство, я считаю необходимым "промониторить" этот вопрос на строительном рынке и определить как часто затягиваются сроки сдачи и на сколько - на 1 месяц, или на 2 года, и с учетом этого, учитывать и эти риски при дальнейшем инвестиционном планировании... Но не переставать контролировать, и требовать от застройщика соблюдения этих сроков... так что, господа, давайте будем корректными и каждый заниматься СВОИМ делом, и не мешать другим.