Kaa
15.10.2007 10:03:49
Challenger
Спасибо за предложения, первый вариант мне нравится больше, только потому, что не представляю себе жилую комнату без естественного света и притока воздуха (кухню легче представить), кроме того одна из комнат в перспективе предполагается как детская, окон меж комнатами как во-2м предложенном варианте, думаю, лучше избежать. Вы сами на каком варианте остановились, если это не просто мысли поповоду.
AnnK
15.10.2007 11:05:05
Kaa: Кто делает/затевает перепланировку на этапе строительства в однокомнатной с прицелом...
Не проще продать и купить 2-ку. Открыла "Авизо" очень много вариантов в районе автовокзала. Вот к примеру: Автовокзал, Науки просп. 6, ст. м."Лыбидская" в 10 мин., 8/9-эт. дома, 44/27/7 кв. м, телефон, паркет/дуб, глубокая/застекленная/лоджия, окна/двор, с/р, гардеробная, бронедверь + кооп/гараж под окнами, чистая/продажа, 137000у. е. Есть другие варианты.
Каа
15.10.2007 14:05:28
AnnK
Спасибо, что ради моего вопроса Вы не поленились открыть Авизо. Но мы, покупая однокомнатную 56м в Голосеево тоже изучали рынок и даже если бы была возможнось привлечь 137тык, то врядли бы купили 44 квадрата в доме совковой постройки, наверняка бы купили 78-84 квадрата в Голосеево и не задавались подобными вопросами.
Задаю вопрос именно в ветке форума Голосеево потому что ищу таких же как я, планировки у всех однокомнатных +- одинаковые, наверняка кто-то уже что-то наваял или планирует. Прием...
Challenger
15.10.2007 14:24:11
To Kaa:
Выбрали 2 вариант, вопросы освещения и проветривания решаются с помощью
открывающегося окна между комнатами. Оно будет с жалюзями внутри.
Недостаток первого варианта состоит в ограниченной площади:
14 м. кухни + 4 м. балкона = 18 м.
Кухня менее 9 м. становится неудобной.
Спальня 9-10 м. тоже неудобная. Дополнительная площадь за счет уменьшения толщины стены между балконом и кухней тоже небольшая, менее 1 м.
Jin-Jin
15.10.2007 16:34:17
Solar_, нет не является это нарушением. (хоть я и не юрист). Может еще и перемычки над окнами надо к договору в плане показывать? Или целый проект приложить? Повторяю еще раз: Площадь измеряется на высоте 1,5 м от пола. Балка это конструктивный элемент который держит балкон от прогиба. В низу ее (балку)сделать нельзя, так как подходит остекление ниже расположенного балкона.
Jin-Jin
16.10.2007 07:18:16
Уважаемые инвесторы! Приглашаем вас на открытие детской площадки!
В субботу, 20 октября, в 12.00 в Голосеевском парке состоится торжественное открытие детской игровой площадки, которую дарит детям строительная компания «Міськжитлобуд».
На праздник приглашаются все маленькие посетители парка вместе с родителями, бабушками, дедушками, воспитателями и нянями. Современную площадку можно будет испытать на прочность, а взрослым понаблюдать за своими детьми, удобно устроившись на новеньких скамейках. Площадка находится недалеко от лодочной станции.
Веселый праздник будет вести клоунский синдикат «Арт-обстрел». Гостей ожидает масса забавных конкурсов с призами, розыгрыши и искрометные шутки.
Строительная компания «Міськжитлобуд» устанавливает в парке им. Рыльского в Голосеевском районе столицы две детские спортивно-игровые площадки торговой марки «Бимбока». Яркие и интересные они полностью безопасны для детей. Площадки рассчитаны на детей от двух до двенадцати лет и кардинально отличаются от привычных проржавевших горок-лесенок, стоящих в наших дворах.
27 октября, мы, как и обещали торжественно откроем еще одну детскую-спортивную площадку в Голосеевском парке, она будет рассчитана на детей постарше от 7 до 12 лет.
Kaa
16.10.2007 13:12:00
То Challenger
С недостатками первого варианта полностью согласна, я вот подумываю, может расширить проем на веранду максимально как разрешат, вынести рабочую зону кухни на веранду, а 14м кухни использовать как гостинную-столовую. На каком этапе у вас перепланировка, уже делали согласования?
Challenger
17.10.2007 05:41:33
Отнес рисунок с моими хотелками, после этого поменялся состав архитектурной группы.
Отнес рисунок второй раз, обещали рассмотреть конкретно и позвонить.
Пока молчат.
Jin-Jin
17.10.2007 07:24:13
Вынос кухни на лоджию СТРОГО запрещено!!!!
Kaa
17.10.2007 08:15:22
Jin-Jin
Почему же, такая перепланировка становится все популярне, видела несколько реализованных проектов. Это запрещено архитекторами Голосеево? Можете подробнее ответить?