ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Kaa

Kaa

18.10.2007 08:12:32

Jin-Jin: 1. вынос наружной стены может привести к обвалу всей стены. Если это монолитно каркасный...

идея с выносом рабочей зоны кухни н лоджию не предполагала изначально сноса несущей стены между кухней и верандой, а просто расширение проема на максимально допустимый уровень (за счет того, что оконный проем расширяется до уровня дверного и все), батарею можно не переносить на веранду, пусть она остается в кухне, веранду конечно придется утеплять и решить это за счет утепления стен и теплого пола. Переносятся толко коммуникации, на сколько я знаю, это допусимо. Что скажете?

Цитувати

Frosty

Frosty

18.10.2007 08:37:13

Поддерживаю Challengera:
речь не идет о выносе стены. Речь идет о выносе части стены, которая находится под подоконником, и, при необходимости, перемычки над окном и дверью на веранду. Согласно проекта, у нас не лоджии, площадь которых должна оцениваться с коэффициентом около 0,5, а веранды (коэффициент = 1). Может на лоджию выносить и нельзя, но причины не выносить на веранду я не вижу. Заодно и проверим, какой там утеплитель лежит. :)
Касательно батарей: логика есть, но надо заметить, что согласно договора на радиаторах установлены терморегуляторы, принцип работы которых связан с уменьшением или увеличением потока теплоносителя через радиатор. Таким образом, по идее, должно быть предусмотрено, что поток теплоносителя может быть любым, и, соответственно, количество или размер радиатора особого влияния на систему в целом не имеет.
Касательно наружной двери: у меня квартира находится в торце коридора. Справа от моей двери дверь моего соседа. Расстояние между завесами моей двери и двери соседа - 15 см. Если я открою дверь настеж, сосед дверь уже не откроет. Кроме того, наверное каждый планирует поставить нормальную бронированную дверь (цена минимум 1000 у. е.). Два-три одномоментных открытия двери вместе с соседом - дверь испорчена, поцарапана, а если хороший удар - то можно и коробку вынести (достаточно хорошего сквозняка). Если это нормы ДБН такие - может это и правильно, хотя в ДБН для жилых помещений разницы, в какую сторону открываетя дверь, нету (ДБН В.1.1.7–2002, п. 5.18). Но мне кажется, если проектант хочет расположить двери так близко - они должны открываться вовнутрь. Если наружу - двери не должны мешать друг другу. Есть правила, а еще есть логика. Если правила позволяют делать и одно и другое, нужно подумать, как будет лучше для жильцов. В конце концов этот дом идет по классу Бизнес+.

Цитувати

Frosty

Frosty

18.10.2007 08:43:31

Каа:
на сайте Голосеево вы можете посмотреть план любой квартиры, используя княпочку...

Извините, Каа, не нашел такой возможности... Где это можно посмотреть?

Цитувати

APS

APS

18.10.2007 08:57:32

Наверное, он спутал с сайтом "изумрудного" - там есть такая фишка.

Цитувати

Challenger

Challenger

18.10.2007 10:28:35

Чьи это шаловливые ручки удалили из моего предыдущего письма вышеприведенную ссылку на фотографию 3-ей секции?

Цитувати

Администратор

Администратор

18.10.2007 10:33:52

Администратора ручки
Фото нужно добавлять здесь.
Ссылки на другие ресурсы удаляются (читайте Правила)

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

18.10.2007 11:24:48

1. при выносе стены под подоконником, стена не обрушиться. (хотя как выносить. Батарея находиться именно в этом месте и не трогать вы ее не сможете. Не оставите же вы ее по середине проема)
2. терморегулятор есть. он имеет две настройки. одна которую устанавливают после монтажа радиатора согласно проекта. Тоесть: раньше чугунные радиаторы регулировали
добавлением или снятием секций. Сейчас по другому. Вторая настойка дает возможность Вам регулировать температуру в комнате в меньшую сторону. Заметьте максимум мы выставляем при первой настройке в сторону уменьшения ВЫ. и не как подругому. как только вы сделаете больше, не важно каким способом, вы портите баланс в системе. Смотри верхний мой топик.
3. Понял про какие двери Вы говорите. Сдесь я признаю, есть не доработка. Все предусмотреть очень трудно. Хотя всем не угодишь. Сколь людей, столько и мнений. поверьте через меня проходит уйма людей и все говорят по разному..) Выход вы написали сами) Все всеравно будут менять двери) Ставьте их так чтобы они открывались вовнутрь.)Хотя в следующих проектах мы постараемся это предусмотреть и не допускать таких "ошибок" ) Один инвестор, который делал у МЖБ перепланировку, вообще перенес дверь.
4. Да, перекрытие построено и под нее подводится стена, точнее ставится на нее. Но, кирпич ставится не всей плоскостью на перекрытие, часть его свисает на 75 мм. Торец перекрытия закрывается кирпичом. Если стену сломать упадет кирпич, который закрывает торец перекрытия и в этом месте будет промерзание. Вследствии чего грибок, сырость, мокрые пятна на обоях.(сместиться точка росы). Также есть вероятность падения стены или ее растрескивание.
Опять Вас предупреждаю, прежде чем что-то делать проконсультируйтесь у специалистов. (не у базарных). И помните, за все не законные действия вы несете ответственность.

Цитувати

Challenger

Challenger

18.10.2007 11:55:07

Дважды удаленная фотография секции 3 дома 2:

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

18.10.2007 13:37:36

Challenger, что Вы хотите сказать этой фотографией? Что в ней не так?

Цитувати

Kaa

Kaa

18.10.2007 13:58:31

Frosty:
Извините, Каа, не нашел такой возможности... Где это можно посмотреть?

Пардон, народ, "Скрыть перегородки" и "Показать перегородки" доступны только по 3-му дому, хотя на планах в принципе и так видно где несущая стена-она толще и где перегородка, поиграйтесь на примере 3-го дома и все поймете

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 621
Архів