ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Kaa

Kaa

18.10.2007 14:09:25

Jin-Jin: 1. при выносе стены под подоконником, стена не обрушиться. (хотя как выносить. Батарея...

на сколько я понимаю, несущая стена между кухней и верандой состоит из кладки кирпича, утеплителя и кладки облицовочного кирпича, неужели расширение проема нельзя решить, утвердив перепланировку на этапе когда кладка еще не произведена? (у меня 3-й дом) И почему нельзя переносить батарею? Если такой проект утверждается, официально оплачивается и не противоречит этапам строительства, то разве перенос батареи это сложность, это не учитывается в проекте перепланировки?

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

18.10.2007 14:46:00

Kaa, переместить радиатор можно, без изменения теплоотдачи и его типа. Вся гидравлика рассчитана под тот тит радиатора. Проем расширить нельзя. Ведь веранда не предназначена для использования ввиде кухни или жилого помещения.

Цитувати

Доктор

Доктор

18.10.2007 18:05:25

Ув. Frosty
Вижу что вы нормально разбираетесь в строительстве, возможно даже у вас строительная специальность. То что у нас монолитно-каркасная технология я прекрасно знаю и тоже понимаю относительно колон. Я специально закинул это так чтоб разгорелась дискусия. Спосибо Каа за поддержку и Jin-Jin за разъяснения всем по поводу баланса дома хотя бы на примере теплоснабжения.
Я как раз и волнуюсь что среди жильцов дома как раз и найдется какой-то дурень который сам начнет все крушить. Или наберет каких-то актеров из "Нашей Раши" как их там Шуфики и Рамшаны...
Или захочет кто-то сделать квартиру без стен, перегородоки колон.
Или все на том же примере теплоснабжения, срежет он батарею, протянет ее и сделает мощнее, а этого делать например нельзятак как весь дом на критической границе по входной мощности. Я не хочу недополучать тепло. И я рад что есть сознательные жильцы, которые будут помогать бороться с этим.
Я уверен мы еще вмести будем отлавливать Шуфиков и Рамшанов которые возьмут деьги за вывоз строй. мусора после ремонта, а сами накидают где-то рядом за домом.
Будьте бдительны соседи. Привлечем всех виновных к ответственности...

Цитувати

Challenger

Challenger

19.10.2007 05:37:11

Jin-Jin: Challenger, что Вы хотите сказать этой фотографией? Что в ней не так?

To Jin-Jin:
Строители не поддержали Вашу идею о необходимости строить наружную стену с первого этажа поэтажно вверх и начали прямо с 16-го этажа, не дождавшись пока бригада 9-16 этажа закончит свою часть :-)

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

19.10.2007 06:07:30

Challenger :
))) Они ее именно подержали)Кладка разрывается только по карнизам))) Нету такого: Что бы кладка была на 1,3,5.... а кладка ведется 1-8;9-18;19-22 и этажи не пропускаются.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

19.10.2007 06:14:55

Challenger :
Цитата "Может вы обратили внимание, что кладка вилась постепенно и разрывалась только по карнизам дома (в трех местах)?"
Я имел ввиду постепенно от карнизов. Операние кирпича производится на выступающую
часть перекрытия, которая прячется за карнизом. В трех местах!

Цитувати

Frosty

Frosty

19.10.2007 07:20:03

Доктор: Ув. Frosty
Вижу что вы нормально разбираетесь в строительстве, возможно даже...

Доктор: Ув. Frosty
Вижу что вы нормально разбираетесь в строительстве, возможно даже...

Уважаемый Доктор.
Давайте мы поймем друг друга правильно. Я не радикалист. Строительного образования у меня нету, но я прошел всю эту кухню уже несколько раз, и на своей шкуре прочувствовал, что это такое. Особенно парят нестыковки в законодательстве. Не стыкуются нормы ДБН, приказы Минстроительства с распоряжениями киевских властей - вот здесь зарыт основной, извините, дебилизм проблемы.
Сносить полквартиры никто не собирается. Никто не хочет затопить соседа или перекрыть ему вентиляцию. Но, я думаю, половина жильцов нашего дома столкнется с проблемами изменения чего-нибудь в своей квартире. Есть проблема - ее нужно решать. Кто и каким образом это будет делать - это проблема каждого индивидуально. Наскольно легально будет проходить этот процесс - вопрос тоже индивидуален. За все, что творится в квартире, отвечает ее хозяин - это ежу понятно.
Если мне нужно вынести кондиционер на балкон фасадной части здания, мне до лампочки то, что это запрещено решением киевских властей. В другом месте я его не могу поставить. Это, с одной стороны, незаконно. С другой - подавайте на меня в суд, там будем разбираться. И пусть мне кто-то докажет, что я не прав.
Я просто стараюсь быть реалистом. Я не сижу с секундомером, засекая, во сколько у моих соседей закончится вечеринка: в 21-00 или в 21-30. Или включит он в субботу в 10 утра дрель, потому что в другое время у него нет возможности. Я сам такой. Потому все прекрасно понимаю.
Это есть жизнь, а в Киеве жить четко по правилам не всегда получается.

Цитувати

Kaa

Kaa

19.10.2007 07:27:02

Jin-Jin: Kaa, переместить радиатор можно, без изменения теплоотдачи и его типа. Вся гидравлика...

"Проем расширить нельзя. Ведь веранда не предназначена для использования кухни или жилого помещения."
Не поняла вашу логику. Объясните пожалуйста поэтапно.
1)Почему нельзя расширить проем?
2)Почему нельзя использовать веранду в качестве кухни или жилого помещения, предварительно проведя все работы по доведению до стандарта этих помещений.
Поймите, использовать веранду по назначению (постоять повтыкать в окно, посушить белье, устроить хламушник, какое еще кто знает назначение?) это довольно дорого по нынешним ценам за метр, поэтому хочется получить максимальную выгоду от той площади, которую мы купили, не нарушая естественно закон.

Цитувати

Frosty

Frosty

19.10.2007 08:00:39

Господа.

Тут получается вот что. Согласно ДБН В.2.2-15-2005. Здания и сооружения. Жилые здания: Веранда - застекленное НЕОТАПЛИВАЕМОЕ помещение, пристроенное к МАЛОЭТАЖНОМУ зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине.
Веранда же входит в полезную площадь, а, насколько я понимаю, за полезную площадь оплачивается отопление. Не оплачивается отопление за балкон или лоджию, которая согласно тем же ДБН:
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство или остекленное, служащее для отдыха в летнее время. Остекленная лоджия не является верандой.
Насколько я правильно понимаю эту ситуацию, наши ЛОДЖИИ назвали верандами, и срубили с нас за эту квадратуру две цены.

Есть у кого какие идеи? Вообще, веранда может быть использована как столовая или столовая-кухня. На что ссылаться, я не знаю. Но мне дизайнер сказал, что такие согласования происходят, причем малой кровью.

Цитувати

Challenger

Challenger

19.10.2007 08:17:29

Jin-Jin: Challenger :
Цитата "Может вы обратили внимание, что кладка вилась постепенно...

To Jin-Jin:
Взглянув на фотографии стройки поэтапно, можно увидеть, что карнизы на 9, 18 этажах были сделаны уже после того, как полностью построили каркас, а перекрытия и на 7, и на 8, и на 9 и на 10 этажах ОДИНАКОВЫЕ.

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 621
Архів