ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Kaa

Kaa

19.10.2007 13:29:40

Jin-Jin: Kaa, вы плохо читаете мои ответы. Одно и тоже я по 10 раз писать не буду.

...

читаю, перечитываю, но не вижу внятного ответа, только цитаты с которыми хочется поспорить, учитывая мое большое желание все-таки сделать такую перепланировку:) и наличие живых примеров такой перепланировки, согласованной даже на этапе строительства дома за смешные деньги! Как-то люди это делают. Вы говорите "МЖБ Вам предлагало это сделать в период строительства пока дом не ввелся в эксплуатацию и проект Вам бы обошелся 400-600 у. е со всеми согласованиями, но наш народ привык идти тяжелым путем" Мы не хотим идти тяжелым путем, хотим за 400-600:)

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

19.10.2007 14:44:56

Yurist, именно при изменение жилой площади надо согласовывать. А вынос фасадной стены запрещено. Найду положение выложу.
Трактовать название \"Целевое назначение\" можно по разному. Целевое назначение жилье. Но целевое назначение санузла ходить пи-пи.(извините), а не спать там. И если вы хотите там спать, то надо разработать проект на переделку санузла в спальню и согласовать его. Что бы его проверили действительно ли санузел пригоден теперь для того чтобы в нем спали. Есть много норм которые надо читать, а не только данное положение. Вас послушать так я могу с спальни сделать кухню, не трогая вообще перегородки. Но именно это тоже запрещено (Санузлы и кухни располагать над жилыми помещениями ЗАПРЕЩЕНО.
Все строительные работы должны иметь проект разработанный фирмой которая имеет на это лицензию, а также проект производства работ. Вынося НЕ несущую стенку можно вынести коммуникации которые там проходят)))). Вынося не несущую стенку от куда вы знаете что она не несущая?
Ставя новую перегородку Вы уверены что перекрытие расчитывалось на этот дополнительный вес? Для этого и согласовывается проект у специалистов.
А еще именно из-за таких людей которые купили квартиру и делают там что хотят, у соседей трещины и прочие проблемы.

Цитувати

титити

титити

19.10.2007 14:55:15

а подскажите если на кухне ставить перегородку, и сделать вроде столовой и кухни, не ломая ни единой стены, ножно согласовывать??перегородка гипсокартонная, с витражом. зарание спасибо

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

19.10.2007 19:49:47

титити, нет не нужно... площадь не увеличивается, назначение не меняется... хотя я не вижу вашей планировки. Есть такая штука как инсаляция. Это промежуток времени попадания дневного света в помещение. Если оно не нарушено, то нет. В вашем случае
надеюсь что не нарушено)

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

20.10.2007 15:02:24

Frosty, если вы говорите про 2-й дом, то там перепланирован весь стояк.

Цитувати

Frosty

Frosty

20.10.2007 17:55:36

Jin-Jin.
Я говорю про 1-й дом, 2-я секция, площадь 99,05 кв. м. Я проверил все варианты - только этот и никакой другой. Этот проект там появился еще в прошлом году.
В 1-ом доме кухня отдельно, а согласно представленого варианта перепланировки она совмещена с гостиной.
Насколько я правильно понимаю, если такой проект размещен на сайте застройщика, такой вариант размещения помещений возможен. Вы же утверждаете, что расположение кухни над жилым помещением категорически запрещено.

Можете прокомментировать?

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

20.10.2007 18:37:39

Frosty, так нельзя! Такой тип мы применили на 2-м доме. Поменяли местами, но на всех этажах. Прокомментировать почему на сайте выложили не могу, так как не занимаюсь сайтом и ничего туда не выкладывал. Кстати там не написано что это перепланировка. Там написано типовая планировка) Может ее выложили для анализа вашего интереса к такой планировке. После чего и применили ее на 2-м доме)

Цитувати

ЗнающийКАК

ЗнающийКАК

21.10.2007 14:14:45

Для "проФФесионала" Jin-Jin`а... Еще раз повтору відержку из "НАКАЗА N127 від 24.05.2001 ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ"...
Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
- у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій;
- збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
- перестановка в межах призначених приміщень, обладнання; { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 }...

Все ПОНЯТНО?

А вообщето вы, ребята из стройконторы столько бреда в договорах понаписывали и сейчас снова хотите людям "втюхать" исходя из их незнания, что просто грех вас "на бабло реальное не развести"...

Только в суд подавай и показывай пальцем на неправильности, неточности и просто перекрученности... Хотябы вариант с верандой... ну не может в соответствии с текущими нормативными документами быть веранды на 10-ом или 20-ом этаже... Вот, первый раз готовьте денешки...
Захотели с людей стятуть, так самим притется платить... Особенно в свете "любьви" Киевского БЮТа до вашего дорогого собственника и главного начальника...))))))

А сколько еще исков можно подать... И на двери, и на принцип обмера, и на толщину штугатурки и стяжки.... ребята, вы что, думаете, что вы самые умные? Да у вас денег и людей не хватит от исков отбиваться... Особенно, если инвестор не зажат жилищным воропсом и деньгами для судопроизводства...

Понятно, Jin-Jin ??? И твои рукой водители???? )))))))

Цитувати

ЗнающийКАК

ЗнающийКАК

21.10.2007 15:21:38

С 27 января 2005 года сессия Киеврады утвердила новые Правила застройки города Киева. В разделе о перепланировке говорится, что в многоквартирных жилых домах не разрешается:

-объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разбора внешних стен
-переносить отопительные приборы на лоджии и балконы
-объединять квартиры по вертикали с полным или частичным разбором межэтажных перекрытий
-увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений квартиры
-устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации
-разбирать подготовку под полы на звукотеплоизолляицонной основе при ремонте, что приводить к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже.
По поводу этого решения (как и прочих) - оно, фактически, противоречит многим современным технологиями и решениям более приоритентых нормативных документов в этой сфере...

Положения статьи 113 Гражданского кодекса Украины, статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда" и статьи 4 Закона Украины "О собственности" - согласно этим документам владение, пользование и распоряжение имуществом, включая переоборудование и перепланировку квартиры, при общей и частичной собственности возможны только с согласия всех собственников. В переводе на простой язык это означает, что перечисленные деяния в жилом помещении допускаются только в случае единодушного согласия съемщика и взрослых членов семьи, проживающих вместе с ним, а если жилье является собственностью, то необходимо согласие владельцев (совладельцев) квартиры.
Т. е. мы является собственниками этих квадратов. мы общую конструкцию и фасадный вид не рушим - отсюда вывод = внутри можем снести почти все... В разумных пределах))))... К соседям в в гости не стоить "рубить" стенку)))

У нас нет несущих стен... У нас есть ограждающие стены, котогые не один собственник ни в какой угаре не будет переносить... А то что, к соседу в туалет разве что ходить? )))
Вопрос лоджии, которая "веранда", то тоже возникает вопрос - что считать фасадной кладкой (внешними стенами)? застекленную!!! по проекту !!! лоджию или стену между нею и комнатой?... Т. е. существует много несоответствий, которые мы можем читать в разные стороны... Да и сами проектанты с этими же лоджиями сделали так, что они, фактически, являются фасадом, а не стена на лоджию...

По поводу обмера - надо ВСЕ самим обмерять, а не расчитывать на БТИ или этих стоителей... Перед этим посмотрите толщину штугатурки, толщину изолящии в ванной и туалете, толщину стяжки - и посмотрите ДНБ и свой контракт с этими "разводилами"...

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

21.10.2007 16:09:36

ЗнающийКАК, специально для Вас не "проФФесионала".
"Не належать до самочинного будівництва:"
у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не
пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або
допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення
житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок,
комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів,
лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних
стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;
поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення
приміщень;
заміна матеріалу стін будинків садибного типу, будівель без
збільшення розміру фундаменту чи поверховості (допустиме
відхилення площі 5%)".
То что вы предлагаете сделать, а именно вынести все стены попадает под эту статью "Не належать до самочинного будівництва: перепланування, НЕ ПОВ"ЯЗАНІ зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ. ИЛИ я что-то не так читаю?

"И на двери, и на принцип обмера, и на толщину штугатурки и стяжки.... ребята, вы что, думаете, что вы самые умные?" - берите специалиста и принимайте все что вы выше описали. Не нравится идите в суд) Но для суда надо экспертиза, а не ваши голословные речи. покажите мне акт, где забракована стяжки или штукатурака). А обмеры тут причем? их меряло БТИ, а не МЖБ. А БЮТ с какой стороны? Вы сегодня случайно находитесь в трезвом уме?

"С 27 января 2005 года сессия Киеврады утвердила новые Правила застройки города Киева. В разделе о перепланировке говорится, что в многоквартирных жилых домах не разрешается:
-объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разбора внешних стен
-переносить отопительные приборы на лоджии и балконы
-объединять квартиры по вертикали с полным или частичным разбором межэтажных перекрытий
-увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений квартиры
-устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации
-разбирать подготовку под полы на звукотеплоизолляицонной основе при ремонте, что приводить к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже." - это что противоречит моим высказываниям на форуме? Вы сами подтвердили мои слова, а потом говорите что я морочу голову.))

"Положения статьи 113 Гражданского кодекса Украины, статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда" и статьи 4 Закона Украины "О собственности" - отсюда вывод = внутри можем снести почти все.." Нет не можете... закон вам говорит что можете сделать перепланировку только с согласия всех ее владельцев, но в установленном порядке.

"что считать фасадной кладкой (внешними стенами)? застекленную!!! по проекту !!! лоджию или стену между нею и комнатой?" - стенку между нею и комнатой. так как именно эта стенка выполняет роль "утеплитиля и звукоизоляции", а стенка веранды просто ограждающая).
Все ПОНЯТНО?

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 621
Архів