ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

ЗнающийКАК

ЗнающийКАК

21.10.2007 16:52:08

нет, не все понятно...

То, что мне было отписано, только отпиской и называется...

Я писам для того, чтобы дать всем понять, что с такими, как эта строительная компания, можно судиться... И судьться эффективно...
По поводу трезвого ума... Если ты топой/ая и стало непонятно о чем я писал, то здесь социально-политический ликбез для работников этой стройкомпании делать не буду... тупой не поймет, а до умного сразу дойдет... Это так - от темы отошел...

"... у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без ПОРУШЕННЯ НЕСУЧИХ КОНСТРУКЦІЙ".. ДОШЛО??????????? Еще одно, разберись на досуге, что такое жилая и допомижна площи...
Поэтому, читай до конца, не передергивай и не перекручивай...

ДЛЯ ВСЕХ... Еще раз повторюсь, в связи с тем, что масса нормативных документов противоречат друг другу, то судиться НАДО ВСЕГДА... чтобы таких умных, как эти строители немного остудить...

По поводу "ограждающей" стенки... Знаете, как говориться, "доктору раскажете"...
Я говорил о том, стена на лоджию, которую вы обозвали "верандой" и с людей больше денег взяли за эти кв. метры (уже можно судиться с такими хотрож***и строителями только за это) не несущая априори и не несет эстетической (фасадной) нагрузки... И прикрываться ответами типа "утеплитель и звукоизоляция", то это агрументы для людей не сведующих, что можно сделать... Я же знаю, как и что... Поэтому, дорогуша - не грузи...

Понятно, что это все делается через суд, но это можно сделать и надо делать и таких, как вы пора начинать наказывать... По совокупности... И за "веранду" и за качество медной проводки и качество профиля на окнах и качество установки самих окон, качество штугатурки и внутренней кладки, заливки и прокладки по внутренних мероприятиях... Причем, все сравнивать в соответствии с ДНБ...))) Или как?

На последок... Еще раз внимательно прочитай мои посты, проникнись идеологией... И поймешь, о чем я.
Запомни, что Законы выше наказов и решений киевсовета к тому же...

А пока удачи... тренируйтесь правильно и честно клиентам отвечать... А для этого надо свой проф. уровень подымать... А как-то даже смешно.... Запомните, что в этом комплексе не лохи квартиры покупали, а достаточно грамотные люди и если надо, то и "горло перегрызут" в судах...))))

Цитувати

Frosty

Frosty

21.10.2007 16:59:11

2 Jin-Jin.
Нет, далеко не все понятно. Есть ряд вопросов.

1. Мы не строители, но "роем" законодательство для того, чтобы хоть как-то выйти на истину. От Вас же мы просто слышим "нельзя", "запрещено" и прочее. Хотелось бы увидеть конкретные нормативные документы, где четко написано то, что Вы говорите.

2. Выяснение, во что же мы все-таки вложили наши деньги - в лоджии или в веранды - думаю, приведет к тому, что будут сносить эти стены, учитывая, что это все-таки веранды. Если же нам будут доказывать, что это застекленные лоджии (согласно ДБН В.2.2-15-2005: Остекленная лоджия не является верандой ), МЖБ должно будет компенсировать инвесторам разницу в сумме понижающих коэффициентов. Поэтому за дополнительные метры МЖБ лучше выставлять доплату по цене последнего лота. В противном случае любой суд обяжет МЖБ компенсировать сумму понижающих коэффициентов по той цене, по которой будет выставлена доплата.

3. Кроме того, интересно, что будет написано в документах БТИ? Может вылезти нездоровая фигня. Я, например, нанял дизайнера, который учитывая, что это веранда, сделал мне дизайн-проект с учетом перепланровки. Это мне обошлось в 2000 у. е. Если мне придется переделывать проект по новой, я буду требовать у МЖБ компенсации этой суммы.

4. Касательно "стенку между нею и комнатой. так как именно эта стенка выполняет роль "утеплитиля и звукоизоляции". В субботу были на объекте, смотрели деффекты. Как раз на "веранде" между потолком и стеной щель в 3-4 см. Туда запихнули пенопласт, "типа утеплитель". Как это вяжется с Вашими словами?

Поймите правильно, господа. Мы заплатили деньги, подписывая ВАШИ договора, в которых указаны ВАШИ проекты. И мы хотим получить то, что ВЫ там указали.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

21.10.2007 18:29:59

Не хочу поддерживать вашу "форумную войну" поэтому Отвечаю последний раз ЗнающийКАК.: Ваши топики прочитал внимательно. Суть трудно уловить. Вы не Жириновский случайно?)Если Вы питались сказать что каждый человек может судиться? Судитесь это ваше право и никто его у вас не отбирает. в том числе и я) По поводу поднятия моего проф уровня не вам судить. Вам бы не мешало самому курсы этики пройти. Такое чувство что вас весь мир обидел) Попейте валерьяны и приходите со своими жалобами.
P.S Не забывайте, что вас окружают много хороших людей)
Frosty,
По 1-му вопросу - все написано на этой странице. есть ссылки даже на законы. Читайте и делайте заключения
По 2-му Вы заплатили за то что в проекте. Проект прошел все согласования и экспертизу.
По 3-му в паспортах написано что это веранда. ТРЕБОВАТЬ вы ничего не можете у МЖБ.
По 4-му пенопласт - это деформационный шов от усадки. Стены никогда не докладываются в впритык к перекрытию. Если есть брак то его устранят.
P.S Дизайнер - это художник и нарисовать он может что угодно. Консультируйтесь у специалистов.

Цитувати

Этоужеинтересно

Этоужеинтересно

21.10.2007 18:38:32

Всвязи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов "балкон", "лоджия" и "веранда" Госстрой России разъясняет.

Всоответствии с данными в СниП 2.08.01-89 "Жилые здания" (приложение 1) определениями понятий "балкон", "лоджия" и "веранда" и сложившейся практикой строительства, термины "остекленная лоджия", "остекленный балкон" и "веранда" имеют следующие значения:

верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине;

лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает;

остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает.

Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджия, ни остекленный балкон не могут являться верандой.

Н. В. Маслов

Цитувати

СНиП

СНиП

21.10.2007 18:54:58

В СниП 2.08.01-89 "Жилые здания" (приложение 1) написано следуещее:

Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Веранда — застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него.
Лоджия — перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.

Еще несколько терминов:
Общая площадь квартиры — суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас (см. обязательное приложение 2).
Терраса — огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу; размещается на земле или над нижерасположенным этажом.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
Площадь, занимаемая печью, в площадь помещений не включается. Площадь под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций 1,6 м и более включается в площадь помещений, где расположена лестница.
4. Общую площадь квартир жилых зданий следует определять как сумму общих площадей квартир этих зданий, определяемую согласно п.2; общая площадь помещений общественного назначения, встроенных в жилые дома, подсчитывается отдельно согласно СНиП 2.08.02-89*.
Площади подполья для проветривания здания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь зданий не включаются.
5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий.
6.* Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).

Цитувати

СНиП

СНиП

21.10.2007 19:03:55

СНиП 2.07.01-89*

2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2—3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа — не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат — не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности........

9.19. Размещение и ориентация жилых и общественных зданий (за исключением детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов) должны обеспечивать непрерывную продолжительность инсоляции жилых помещений и территорий для зон:
севернее 58° с. ш. — не менее 3 ч в день на период с 22 апреля по 22 августа:
южнее 58° с. ш. — не менее 2,5 ч в день на период с 22 марта по 22 сентября.
Примечания 1. В условиях застройки зданиями в 9 этажей и более допускается одноразовая прерывистость инсоляции жилых помещений при условии увеличения суммарной продолжительности инсоляции в течение дня на 0,5 ч соответственно для каждой зоны.
2. В жилых домах меридионального типа, где инсолируются все комнаты квартиры, а также при реконструкции жилой застройки или при размещении нового строительства в особо сложных градостроительных условиях (исторически ценная городская среда, дорогостоящая подготовка территории, зона общегородского и районного центра) допускается сокращение продолжительности инсоляции помещений на 0,5 ч соответственно для каждой зоны.

Цитувати

СНиП

СНиП

21.10.2007 19:27:49

ДБН В.2.2-15-2005. Здания и сооружения. Жилые здания
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время
Веранда - застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к малоэтажному зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине.
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство или остекленное, служащее для отдыха в летнее время. Остекленная лоджия не является верандой.
Малоэтажная застройка - застройка территории одно-, двух-, трехэтажными жилыми зданиями различных типов.

... отсюда вывод, что проектанты/строители заведомо знали о разнице в терминах, но позарались на коэффициент 1,0 а не 0,5... Решили, что инвесторы лохи и "схавают"... И так, пожалуй и было бы, но как говорится "жадность фраера сгубила"... начали мерять, как их хочется, чтобы хотябы частично покрыть убытки по просточке договоров по некоторым секциям этого, 1-ого дома...))))

Да, еще пару слов для ребят из МЖБ... Документальное подтверждение термина "веранда" присутствует...))) В Дополнении №1 к договору... С вашими печатями и подписями. ))))

Есть смысл над этим всем ВСЕМ подумать )))

Цитувати

Игорь1

Игорь1

21.10.2007 19:48:54

Почитал я тут все это и скажу, что те веранды в нашем доме больше всего смахивают на балкон по вышеуказанным терминам.
Значит тогда так можем все понимать: если веранда, то стену сносить можно - из-за того, что не запрещено, если же балкон, то нет, но тогда МЖБ должны вернуть разницу в коефициентах. Правда и по балкону можно, но просто узаконывать надо, а по веранде нет. так ведь получается?
Что скажете? Интересная ситуация нарисовалась из этого всего пока что.

Цитувати

Frosty

Frosty

21.10.2007 19:49:56

Jin-Jin: Не хочу поддерживать вашу "форумную войну" поэтому Отвечаю последний раз ЗнающийКАК.:...

Уважаемый Jin-Jin.

Пытаюсь быть корректным в высказываниях.
1. Я дважды перечитал форум с первой по пятую страницу - думал, может я чего пропустил - но я не нашел ни единого нормативного документа либо ссылку на оный, где бы я смог прочитать, что перепланировка помещения запрещена. Все ссылки или цитаты говорят противоположное. Приведенные тексты говорят, что нельзя совмещать жилую комнату с балконом или лоджией, но нигде нету запрета совмещения с верандой. Настаиваю на том, что у нас ВЕРАНДА.

Можете конкретно указать, что именно я пропустил или прочитал не так?

2. Давайте не путать проект и договор, заключенный между нами. Я заплатил за то, что в ДОГОВОРЕ. А то, что было в проекте, мне интересует постольку поскольку. Наши отношения регулируются договором и ничем более. И если есть расхождения между договором и проектом, то это не моя проблема, а ВАША. Закрыться тем, что у согласован такой проект, МЖБ не может.

3. Получу паспорт - увижу там веранду - успокоюсь. А требовать я могу всегда, если у меня на это есть основания. Даже если это не прописано в договорах, а регулируется "чинним законодавством".

4. Пенопласт: здесь я немного не понял. Что значит деформационный шов? Исходя из того, что я видел, стена не доложена до конца (как вы и сказали). Есть щель. Если эта щель делается для того, чтобы потом верхний этаж просел и закрыл ее, то я представляю что будет на 17-18 этажах. По 3-4 см на каждый этаж - хорошая усадка. Особенно если это произойдет после ремонта.

5. Дизайн-проект сделан строительной организацией, имеющей лицензию и довольно хороший опыт перепланировки помещений. Они как раз и есть специалисты, которые консультируют что можно, а что не желательно делать. Все, что нарисовано в проекте, делать МОЖНО.

Цитувати

СНиП

СНиП

21.10.2007 19:57:23

... да еще забыл сказать, что в современных условиях ЖЕК к перепланировке не имеет никакого отношения...))))

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 621
Архів