ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 12:15:22

Процедура получения разрешения на перепланировку в кооперативном доме усложняется тем, что фактически собственником квартиры является гражданин-пайщик, а юридически квартира находится на балансе кооператива. Поэтому дополнительно необходимо получить разрешение ОСББ.
Для самостоятельного прохождения всех инстанций людям, затеявшим перепланировку, требуется около года - двух. Почему так много? Сходите в БТИ поймете, вовторых процедура эта трудоемкая, бюрократия тоже присутствует. Документооборот, как правило, происходит по почте, нередко документы возвращают на доработку, причем как из-за невнимательности граждан, так и по вине самих сотрудников госучреждений…

Основными запрещенными видами перепланировок являются:

• расширение площади помещений санузлов и ванных комнат за счет других помещений;
• объединение лоджий и балконов с помещениями квартиры методом разборки внешних стен (причем неважно, являются стены несущими или нет);
• перенос приборов отопления на лоджии и балконы;
• объединение квартир по вертикали с полной или частичной разборкой межэтажных перекрытий;
• создание проемов в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
• удаление звукоизолирующего основания полов при ремонте;
• создание пристроек к квартирам, расположенным на первом этаже жилых многоэтажных домов;
• установка кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий, выходящих на улицу.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 12:16:37

КТО ВСЁ НЕ ПРОЧИТАЛ ЧТО ВЫШЕ. КРАТКОЕ ПОСОБИЕ!!!
Собрать необходимые документы:
- заявление, в котором описывается, что и зачем хочется переделать;
- выписку из технического паспорта дома с указанием его технического износа (в БТИ);
- экспликацию жилья, подлежащего перепланировке (в БТИ);
- документы на право собственности на жилье;
- выписку из домовой книги в жэке;
- копию финансово-лицевого счета в жэке.
Нанести на копию плана квартиры эскиз задуманной перепланировки и, взяв с собой планы из БТИ, совершить поход в лицензированную организацию (проектный институт), которая составляет техническое заключение. Проектная организация проводит техническое обследование здания и квартиры, определяет их физический и моральный износ, составляет планы межэтажных перекрытий, несущих стен и конструкций, инженерных систем и так далее. В результате собственник квартиры получает проект (эскиз или дизайн-проект в зависимости от желания).
Разработанный проект следует согласовать в специализированных организациях: жэк, «Киевэнерго», «Киевгаз», санэпидслужба, МЧС, райуправления охраны труда и архитектуры. Если предусмотрено вмешательство в несущие стены, понадобится виза специалиста «Киевгосэкспертизы».
В каждой из согласующих организаций предстоит официально уплатить ведомственные сборы (в совокупности — свыше $500). И это только легальные расходы.
Далее необходимо получить:
- справку о согласии всех совершеннолетних жильцов и собственников реконструируемых помещений с заявленной перепланировкой;
- письменное заявление владельцев смежных, выше- и нижерасположенных помещений, что они не возражают против перепланировки. Заверить их подписи надо в жэке.
Положительное заключение экспертов и согласованный проект подать в районную администрацию для получения разрешения на проведение ремонтно-строительных работ.
После проведения ремонтных работ получить на руки акты о выполненных работах — от лицензированной организацииподрядчика.
Получить заключения от газовой и энергослужбы, жэка, райжилуправления.
Провести промеры БТИ для получения нового техпаспорта.
Получить акт о вводе квартиры в эксплуатацию.
Получить новый правоустанавливающий акт на право владения жильем.

Вот и все, всего-то!!! Так что занимайтесь кому нечем заняться, а кто не ищет себе проблем на голову (таких уже около 50-60 человек)давно с нашей помощью
"У которых низкая проф. пригодность" сделали свои проекты перепланировок и заключили договор на выполнение перепланировки. Которые в 1-м доме давным закончили. И поверьте МЖБ на этом не зарабатывает, а делает это почти по себестоимости 400-600 уе даже эскизный проект стоит дороже, не говоря же про дизайн) Frosty, вы писали 2000 у. е, которые хотите возместить от МЖБ, который вызывает у меня сомнение., хотя я могу ошибаться так, как его не видел. Но увижу, в ЖЕК на согласование его прийдется принести и даже оставить копию.
СНИП он же Этоужеинтересно он же ЗнающийКАК, выдете как все можно объяснить и без оскорбления и ругательств))) Учитесь СНИП он же Этоужеинтересно он же ЗнающийКАК.
КАСАЕТСЯ ВСЕХ:
Вопросы про возмещения штрафных санкций, мне не задавайте это не в моей компетенции.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 12:32:26

Сват, толщина штукатурки должна быть такой что бы скрывала неровности кирпичной кладки. Допускаются до 5мм. месные неровности по штукатурке при проверке 2-х метровым уровнем. Уровень в руки и мерять. Будут отклонения устранят. Все остальное это пустой треп.
Площадь расходится потому, что у Вас в руках картинка, а обменяют факт. Факт всегда отличался, отличается и будет отличаться, домики ведь строим не из картона как в садике.
"Также необходимо брать у строителей схему расположения всех кабелей и труб, чтобы случайно их не перебить при ремонте." - Очень умные словаВ этом вопросе полностью вас подержую и такие акты выдают на строительной площадке, для того что бы вы не пробили все трубы отопления в полу.

Цитувати

СНиП

СНиП

22.10.2007 12:57:19

Jin-Jin...))) Мы тоже читаем перепечатки в "Сегодня" из других источников...)))

По сути вы же ничего нового не написали... Это все давно известно...

Я привел СНиПы для того, чтобы показать тенденцию развития ДНБ... и указать всем, что вы намеренно "обозвали" балконы "верандой" из-за желания получить больше денег через коэффициент... Т. е. просто подменили понятия... Уже это наказуемо, ибо фактически те конструкции являются балконами...

Но раз "веранда", то стенку сносить в соответствии с текущими нормативными документами инвесторы имеют право... Я понимаю из-за чего начался этот "сыр-бор", но вы сами попали на свою же удочку... Как всегда, в денежном угаре не увидели финишные траблы...
У вас присутствуют следующие варианты выхода:
- Заказать всем (за свой счет - это вам дешевле будет) у проектировщивов все возможные варианты решения о возможности сноса тех или иных ненесущих стен.
- Если несноса, тогда вы должны вернуть инвесторам деньги за завышение коэффициентов по площади, ибо балкон (в большинстве случаев именно этот элемент фактически присутствует) не есть веранда...
- Можете тихонько еще сидеть в засаде, но не дай Бог, хотябы один инвестор подает на вас в суд и все, начинаются серьезные пересчеты и прочее... Вы же это сами прекрасно понимаете. Ведь все формальные условия для этого присутствуют... И тут уже неважно - для перепланировки это делается или для наказания вас за жадность или из-за желания на вас заработать. Решение весьма прогнозируемо. )))..

Да, еще надо определиться с собственником дома. Это вы верно подметили... также понятно, что быстренько хотите все к жекообразной конторе ООО "Голосеево" все свести... Тогда вы сможете и далее все процессы контролировать, как вы считаете необходимым. Я также понимаю, что есть + и - у этой организации. В данном случае мы рассматриваем некоторые нюансы с разрезе возможного желания жильцов заняться перепланированием квартир.
Также просто заставляете в течении месяца все подписать договора с этой конторой, фактически шантажируя инвесторов неполучением бумаг на собственность квартиры...

Я уже не беру во внимание заложенные некоторые проблемы в самом проекте (знаком с ним) с мощностью водоподачи и критические условия инсоляции (но это не к вам). Вы знали это и немного боролись ))) - это мне известно...)))

Все остальное словестная мишура и отвлечение от основной темы разговора...

Готов, Jin-Jin, и дальше рассмотреть ваши варианты видения проблемы, но прошу, без пустых слов и агиток )))... Только в техническом и юридическом разрезе...

P.S.
Jin-Jin.. Прочитал еще ваш ответ Свату... Вы, что специально прикидываетесь? Он об одном, а вы о другом??? лучше уже просто игнорируйте, если по факту нечего ответить. Там же указано о указании принципа определения площади квартиры по договору, а не о реалиях строительной жизни...
Обмер же будут проводить по факту... Но это уже ваши проблемы, а не инвестора. Указано "20мм", значит так оно и должно быть или при обмере брать во внимание эти "20мм" на общую площадь. ведь понимаете о чем я? не так ли? )))

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 13:23:37

СНиП, я по факту написал. Что штукатурка не должна быть ровно 20 мм. 20мм - это средняя норма ее наложения для списания материалов. Я не знаю сколько она по факту... она может колебатся от 10- до 30 мм в зависимости от неровности кладки. Для того она и делается что бы скрыть не ровности, а не для того чтобы ее там было ровно 20 мм. Да и еще хочу напомнить что проект разрабатывал не МЖБ и умышленно там ничего не писал. (Так что прекратите эту болтовню про МЖБ.
При обмерах ничего брать не недо, уже есть штукатурка по факту по ней и меряется на уровне 1,5 м от пола.
"Я уже не беру во внимание заложенные некоторые проблемы в самом проекте (знаком с ним) с мощностью водоподачи и критические условия инсоляции (но это не к вам). Вы знали это и немного боролись ))) - это мне известно...)))" - сдесь не понято, что вы имеете в виду.
"По сути вы же ничего нового не написали... Это все давно известно..." - то почему возникают вопросы и пишется всякая белеберда по поводу перепланировок.?
И не говорите что я ухожу от темы. Вы подключились к беседе не давно, прочитайте страниц 10-15 до этой и все поймете. Вы увидили только веранда, лоджия, балко.... Сдесь я вам не советчик.

Цитувати

Frosty

Frosty

22.10.2007 14:01:37

Jin-Jin: КТО ВСЁ НЕ ПРОЧИТАЛ ЧТО ВЫШЕ. КРАТКОЕ ПОСОБИЕ!!!
Собрать необходимые документы:
-...

Все это красиво написано. Так было до 08.02.2006, пока не появились изменения в описанной ниже инструкции.

Давайте смоделируем ситуацию.

Допустим, мне нужно сделать перепланировку квартиры. Дабы не было бурных обсуждений, сразу опускаем ВЫНОС так называемой НЕСУЩЕЙ (ФАСАДНОЙ или как там ее еще) СТЕНЫ. Просто нужно убрать 1-2 ПЕРЕГОРОДКИ, 2 ПЕРЕГОРОДКИ сместить на 40-70 см, поставить 3 новые ПЕРЕГОРОДКИ, в одной из ПЕРЕГОРОДОК сделать дверной проем. Вроде все... Задачу определили.

Рассматриваем варианты решения данной задачи.

1. Можно начать с написания всех заявлений, потом согласования и дальше, как описал уважаемый Jin-Jin в своих сообщениях ниже. Это займет несколько лет до НАЧАЛА РЕМОНТА и нужно будет выложить несколько десятков, а то и сотен портретов американских президентов.

2. Можно начать ремонт со сноса ПЕРЕГОРОДОК и установки новых (предварительно по желанию можно ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ЖЭК). Сделать ремонт, какой хочется (УЧИТЫВАЕМ ТО, ЧТО РЯДОМ ЖИВУТ ЛЮДИ). Потом написать заявление на БТИ с просьбой провести инвентаризацию квартиры, согласно Инструкции N 127 от 24.05.2001 года. Приходит БТИ, делает инвентаризацию, обнаруживает перепланировку. Пытается сказать: "Нет, ребята, так нельзя. Вы сделали изменения в квартире, это не согласовано". Если это нормальные, обычные инспектора из БТИ, Вам это обойдется долларов в 300-500 и закрыли тему. Если принципиальные, читаем дальше. Согласно Инструкции они пишут писульку на органы местной власти по форме, ссылаясь на то, что было проведено "самочинне будівництво" - с четким указанием того, что именно они называют таковым. Если органы местной власти захотят с Вами судиться (ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ) - тогда Вы ответчик, и они обязаны в суде доказать то, что Вы поступили неправильно (ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ЭТО ДОКАЗАТЬ, это затянется на год и больше), и суд обяжет Вас исправить ситуацию. ОРГАНЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАСТАВИТЬ ВАС СДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.
"Наявність самочинного будівництва не є перешкодою для видачі виготовлених матеріалів замовникові" - БТИ обязаны выдать фактический эскиз квартиры. С этим эскизом в ЖЭК.

РЕЗУЛЬТАТ: Вы сделали перепланировку, ремонт, живете в отремонтированной квартире.

Мало того, согласно регламента, местные органы власти должны отреагировать в течение 1 месяца. Если не успевают, Вы подаете на них в суд. А если обнаружили у них на стенах или окнах кондиционеры, тем более. Начнем наводить порядки с них же.

Как Вам такой сценарий развития событий?

Цитувати

Kaa

Kaa

22.10.2007 14:14:01

Jin-Jin, раз уж Вы передумали "не поддерживать нашу форумную войну" и Вы снова с нами, за что Вам, огромное спасибо ибо ваша просветительская пропаганда, надеюсь искренне, основанная не на общественных началах, важна и нужна этому форуму  Мы тут пытаемся разобраться в понятиях "Веранда", "Лоджия", перепланировка", "капитальный ремонт". Вы в свою очередь ссылаетесь на нормативы, где ВЕЗДЕ написано "лоджия, балкон", и никакого упоминания именно о ВЕРАНДЕ. Может я опять задаю вопрос, на который вы отвечали, но все-таки, объясните пожалуйста из каких соображений наши "веранды" назвали именно верандами, то есть на какой документ Вы ссылаетесь называя это верандой, с цитатой пожалуйста, и какие преимущества у нас, заплативших за веранды равноценно как за остальную площадь, утепленную и отапливаемую от владения именно ВЕРАНДОЙ с К=1.

Цитувати

Frosty

Frosty

22.10.2007 15:02:52

Дополнение к сообщению ниже:

Каким образом к нам попала ВЕРАНДА - непонятно, точнее, нам не понятно. Те, кто проектировали и утверждали проект, делали это сознательно по понятным причинам. Я думаю, никто из, скажем так, исполнителей (проектанты, застройщики, БТИ, ЖЭК и прочие) не заинтересованы, чтобы эта тема будоражилась. Потому что им придется объяснять инвесторам или разным органам, как ВЕРАНДА появилась там, где ее быть ну никак не может.

А вообще, уважаемые ФОРУМЧАНЕ, давайте воспринимать этот форум как просто дискуссию. Здесь нет войны. Здесь задаются вопросы и ищутся ответы, обсуждаются разные варианты решения проблем. Здесь просто общаются те, кто попали в одинаковую ситуацию. То, что это происходит в эмоциональной форме, это просто стремление каждого участника найти какой-нибудь выход из положения. Если бы я, например, увидел четкий, аргументированный ответ на свой вопрос, я бы тоже успокоился.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 15:06:12

Frosty, насмешили)))Падаю со стула. Паспорт не даст, ОТК не пропустит.
"Вам это обойдется долларов в 300-500 и закрыли тему" и завтра потеряет работу. Так раньше проходило, сейчас под них копают так, как хотят БТИ расформировать или лишить части функций. Да и врядли он захочет таким заниматься. У них есть другой способ зарабатывания денег и без риска))
Судиться с органами власти? )))) Весело!Даже ничего отвечать не буду, тов. Морозов. ))
А про установку кондиционеров, я пока молчу )
"Как Вам такой сценарий развития событий?" Мне собственно всеравно, последствия этого вам разгребать, а не мне) Так что в перед)
Но как только вы снесете перегородки, а вам попадутся соеди, которым, это не понравится (например мне), посмотрите в реале, как этот сценарий развернется)
РЕЗУЛЬТАТ: Вы НЕ сделали перепланировку, НЕ сделали ремонт, живете в не отремонтированной до конца квартире и имеете много-много головной боли.
Удачи, я думаю для себя Вы выбрали путь
Опять же не пойму наш народ)) Ему говорят что за 400-600 убитых енотов, все это можно сделать официально и без головной боли, а он за свое. Сделаю не официально, дам взятку БТИшнику в том же размере, и буду спать довольный))) Нонсенс.
Kaa, именно на общественных началах. Мне за это никто не платит. просто читать смешно некоторые вещи. По поводу веранды, я вам ничего не могу сказать... мы не разрабатывали проект... мы только по нему строим. Написано Веранда... значит продаем веранду, было бы написано что это кладовка, продали бы кладовку. Почему нельзя сносить фасадную стенку... Потому чно нельзя, хоть там написано только лоджии и балконы... всеравно вам не дадут это сделать. Это фасадная стена.
У меня к вам вопрос если вы уверены что это не веранда, то почему при покупке квартиры видя план, который есть не неотъемлимой частью договора, где указан коф=1 не задали этот вопрос, или зачем тогда квартиру покупали?

Цитувати

СНиП

СНиП

22.10.2007 15:28:30

По поводу веранды, я вам ничего не могу сказать... мы не разрабатывали проект... мы только по нему строим. Написано Веранда... значит продаем веранду, было бы написано что это кладовка, продали бы кладовку. Почему нельзя сносить фасадную стенку... Потому чно нельзя, хоть там написано только лоджии и балконы... всеравно вам не дадут это сделать. Это фасадная стена.
У меня к вам вопрос если вы уверены что это не веранда, то почему при покупке квартиры видя план, который есть не неотъемлимой частью договора, где указан коф=1 не задали этот вопрос, или зачем тогда квартиру покупали?

Начнем по порядку, ок, Jin-Jin? Общественный вы наш... )))
Сразу скажу, что Frosty много в чем прав... А если взять во внимание ваше же утверждение о "разгоне" БТИ (хотя у меня такой информации нет - там собираются только некоторую реструктуризацию сделать, да и то весьма давно), то рядовым БТИшникам только и делать, что со всех по 500 долл брать))) мало что завтра будет..))). Вообще-то, конечно, это сложно с таким, как вы, соседом, все сделать, но, надеюсь, что не все такие )))... Вообще-то он нарисовл текущую рабочую схему - т. е. как сейчас делают... Или вы не знали о ней?

По поводу "я не я и хата не моя", т. е. по поводу веранды. Первое замечание, Каа могла этого и не знать (как и многие) и вы их НАМЕРЕННО вели в заблуждение этими коэффициентами - вы то все знали и понимали. Если нет, то тем более страшно с такими спецами иметь отношения))) Но это я так, для красного словца - все вы знали ))). Поэтому все переложить только на проектантов неполучится ))) Что в ваших ответах уже аккуратно прослеживается))).
Если там все же веранда, то стена между комнатой и верандой НЕ ЯВЛЯЕТЯ ФАСАДНОЙ. Почему - да потому, что веранда является законченным ахитектурным элементом с собственной фасадной нагрузкой. Но, все же, по ДНБ, веранды выше 4-ого этажа не может быть, только балкон или лоджия ))). Если же балкон, то да - она фасадная... Но в таком случае отдавайте денежки инвесторов !!! )))

Прошу мне указать где мои рассуждения нелогичны и несоответствуют строительным нормам, правилам и традициям (все эти термины можно использовать в суде для обоснования)?

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 621
Архів