ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Frosty

Frosty

21.10.2007 20:04:26

Игорь1: Почитал я тут все это и скажу, что те веранды в нашем доме больше всего смахивают...

Игорь, может они действительно смахивают на что-нибудь другое. Но договор есть договор. Как говорится, назвался груздем - полезай в корзину.

МЖБ прописал договора таким образом, чтобы получить с этого максимальную материальную выгоду. Посмотрим, чем это все закончится. Но мне почему-то так кажется, что мы на пороге грандиозного шухера. :)

Цитувати

Challenger

Challenger

22.10.2007 06:31:02

Мне кажется, что не все так однозначно с определением веранды и лоджии даже в самом МЖБ.
На сайте в планировках квартир по большей части указано, что это ВЕРАНДЫ, а вот для планировок 1-ой секции дома 2, написано, что это ЛОДЖИЯ (к=1).
Читают ли форум инвесторы секции № 1 в доме № 2?
Что у Вас написано в договорах?

Цитувати

clo_78

clo_78

22.10.2007 07:00:43

Ув. Инвесторы, давайте подадим коллективный иск к Голосеевскому заводу ЖБК и МЖК (в зависимости у кого с кем договора) и что нибудь общее у всех отсудим, например, туже разницу по веранде (или балкону). У нас же есть Yurist, он, я думаю, поможет в грамотном составлении иска.

Цитувати

тититит

тититит

22.10.2007 07:37:50

Jin-Jin: титити, нет не нужно... площадь не увеличивается, назначение не меняется... хотя...

спасибо, за ответ. а не подскажите где можно в документах это увидеть и почитать, потому что мне все говорят что можно, а в БТИ уперлись категорически, причем есть даже люди из БТИ которые удивляются, запрету. хочу разобраться, просто нагло наезжают и хотят денег, или все таки я не права. зарание большое спасибо.

Цитувати

Kaa

Kaa

22.10.2007 08:40:00

Господа, из всего вышенаписанного, логично заключить, что МЖБ просто не выгодно заниматься перепланировками на этапе строительства объекта, особенно если есть возможность корректно отшить, ссылаясь на хоть какую-то зацепку в противоречивом законодательстве, которое в свою очередь МЖБ не побрезговало обойти в своих корыстных целях, называя наши лоджии и балконы перспективным термином "Веранда". Но тут мы еще попытаемся поспорить и отжать.
Цитата Jin-Jin "МЖБ Вам предлагало это сделать в период строительства пока дом не ввелся в эксплуатацию и проект Вам бы обошелся 400-600 у. е со всеми согласованиями" видимо просто реклама. Jin-Jin, Вы только не обижайтесь, все понимают, вы просто делаете свою работу хорошо. Просто цели у нас с вами противоположные.
Согласитесь, 400-600уе за ПРОЕКТ С СОГЛАСОВАНИЯМИ!!! при покупке метража свободной планировки - это неоспоримый бонус или составляющая цены, которые в итоге многих "цепляют" на моменте принятия решения о покупке квартиры. Кто как воспринимает, но я склонна воспринимать это как составляющую цены, хотя бы потому что ЦЕНА НЕ МАЛАЯ. Но видимо, это просто лозунг и рекламный ход, дальше говорится НЕЛЬЗЯ всеми возможными для этого способами. А после сдачи дома мы уже можем попробовать воплотить наши фантазии, кто законными, кто незаконными способами, но в любом случае за отдельную плату. Ну чтож, грамотно.
Интересно, хоть кто-то уже сделал хоть какую-то перепланировку на этапе строительства?

Цитувати

Сват

Сват

22.10.2007 10:49:22

если рассматривать с технической стороны, то у нас балкон, а не лоджия. И понятно, что ВЕРАНДОЙ там и не пахло.
Я обратил внимание на тот факт, что в договоре написано по поводу площади квартивы, что она "с 20 мм улучшенной штугатурки" в соответствии с ДНБ. Но, пока фактически там нет этих 20 мм, т. е. 2 см. А при обмере БТИ это реально может увеличить площадь квартиры.

Надо самому смотреть толщину штугатурки и в акте указывать на несоответствие с ДНБ и договором, притом указывать, что данная недоработка принципиально влияет на площадь квартиры.

Также необходимо брать у строителей схему расположения всех кабелей и труб, чтобы случайно их не перебить при ремонте. Если это случится все же после того, как они дадут подписанный документ о расположении кабелей и труб, то можно требовать от строительной компании компенсацию.

Цитувати

СНиП

СНиП

22.10.2007 10:59:26

народ, слушайте, мысль такая возникла, а может этот "недоделанный" балкон/"веранду" перевести в эркер или может оно сразу так и позиционировалось, но потом "перестроили?

Мысль такая возникла из-за того, что ну никак оно на веранду не пожоже, а если без промежуточной и ненесущей стены между комнатой и этим "балконом", то ЭРКЕР получается....

Цитувати

Omul

Omul

22.10.2007 11:22:32

А мне моя трешка в четвертой секции без всяких перепланировок нравится, поэтому ничего менять не буду. Должен сказать, именно в этой секции самый удачный прект трешки, поэтому очень рад, что купил.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 12:11:34

Kaa, разговор развязался по поводу перепланировок после сдачи дома. Меня удивило высказывание некоторых личностей, что все можно. Я написал что можно, но нужно иметь проект согласованный в установленном порядке. тититит, мои слова косвенно подтвержадет.(И это всего-то распределение зон кухни.
СНИП он же Этоужеинтересно он же ЗнающийКАК :
Все СНиПы которые вы написали уже не действительны, кроме ДБН В.2.2-15-2005.
Перепланировку в жеке вы обязаны согласовать. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС НЕ "ПРОФФФФФФФФФФФФИСИОНАЛА" не забивайте людям голову своими догадками и ненормативной лексикой. Я считаю что люди купившие квартиры у МЖБ интеллегентные и ВЫ К НИМ НЕ ОТНОСИТЕСЬ. ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ВАШЕГО ПРОФ. УРОВНЯ ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЮ СХЕМУ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ. ЗАКОНЫ НЕ УКАЗЫВАЮ ВЫ ИХ УЖЕ НАПИСАЛИ ПОСТОМ ВЫШЕ. ПРОЧИТАЙТЕ ИХ ВНИМАТЕЛЬНО И МОЖЕТ ДО ВАС ДЕЙДЕТ, а если не дойдет сходите в БТИ проконсультируйтесь.
Для всех остальных:
Хочу вас заверить, что всего этого, что я написал ниже можно было избежать. ЗАКАЗАТЬ проект на этапе строительства у МЖБ. Ни кто от ваших заявлений перепланировать квартиру не отнекивается, если все в пределах норм. Для примера некоторые инвесторы хотят вынести все стены на веранды и устроить там зимний сад) Как такое мы вам можем разработать)))
Еще раз хочу ВАС предупредить, вас будут наказывать за самовольное строительство. Прошло то время когда все что хотели то и делали из-за чего страдают соседи. У меня самого приходится ждать 5мин пока горячая вода пойдет из крана, из-за таких как вы "ЗнающийКАК" которые решили срезать полотенцесушитель и устроить водяной теплый пол. Итак:
Процедура разработки и согласования.
Перепланировка помещения -работа, не затрагивающая несущие конструкции или капитальные стены. Это, например, установка и снос легких, не несущих конструкций (перегородок). Для получения разрешения на нее необходимо подать в РГА (Голосеевская администрация, ул. Димитрова,2 )пакет документов.
1) заявление с просьбой предоставить разрешение о перепланировке по утвержденной форме,
2) согласие собственника здания на проведение работ (по сути, это согласование с ООО "ГОЛОСИЕВО" и подтверждение всеми соседями согласия в одном документе)
3) правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
4) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства переустраиваемого жилого помещения;
5) технический паспорт переустраиваемого жилого помещения;
6) согласие в письменной форме всех членов семьи, занимающих перепланируемое жилое помещение;
7) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 12:13:18

Для проведения перепланировки необходимо заказать ее проект у архитектора (от $100 до $1500 в зависимости от сроков и сложности, для квартиры площадью 50 м2 это обойдется в среднем в $1000) и согласовать его с районной администрацией.
(Поэтому Frosty, я не понимаю как вам могли разработать проект выноса фасадной стены не видев первоначальной проектной документации. По хорошему они должны написать письмо в МЕДИНВЕСТПРОЕКТ с просьбой выдать документацию. Рассмотрев ее начать что-то вам там рисовать. Я уверен они этого не делали. Поэтому ваш проект опасен для производства и может привести к обвалу фасадной стены или ее растрескиванию. Кстати таких примеров уже много.)
На получение разрешения требуется 6--12 месяцев, и обойдется это минимум в $1000-2000.
После завершения перепланировки с актом принятых работ и согласованным проектом необходимо обратиться в БТИ, чтобы вызвать инспектора для проведения инвентаризации, после которой выдается новый техпаспорт квартиры.
Но на практике процедура «легализации» перепланированной квартиры мало чем отличается от описанной ниже - применяемой к последствиям капитального ремонта. Во всяком случае, в Киеве узаконить перепланировку можно практически только так.
Капитальный ремонт - строительные работы, связанные с восстановлением несущих конструкций жилого помещения. Чтобы его осуществить, тоже необходимо получить разрешение в районной администрации. «Готовый проект надо согласовать еще в ряде инстанций (жэк, «Киевэнерго», «Киевгаз», санэпидслужба, МЧС, райуправления охраны труда и архитектуры). Если же предусмотрено вмешательство в несущие стены (дополнительная нагрузка на перекрытия и так далее), понадобится и виза специалиста «Киевгосэкспертизы», которая тоже стоит денег и проводится не менее месяца.
После того как проект согласован, собственник может заключать договор подряда со строительной организацией и приступать к капитальному ремонту. По его завершении госкомиссия, созданная районной администрацией, оформляет акт ввода в эксплуатацию. Но до этого придется пообщаться с жэком, райжилуправлением, газовщиками, энергетиками, получить от соседей подтверждение того, что ремонтные работы не нанесли им ущерба.
Имея на руках заключение такой госкомиссии, владелец обращается в БТИ и приглашает технических инспекторов для проведения инвентаризации. После чего выдается новое свидетельство на право собственности и формируется новый техпаспорт. «Капитальный ремонт тесно связан с перепланировкой. Очень часто проектные организации закрывают глаза на то, что планируется осуществить капитальный ремонт, и разрабатывают проект перепланировки, чтобы упростить и облегчить инвестору задачу»
Реконструкция квартиры (изменение технико-экономических показателей помещения) -- более сложные работы. Это вмешательство во внешние конструкции, например, «прорубка» окна в стене или снятие несущей стены для объединения двух жилых комнат (хотя, скорее всего, сделать это собственнику квартиры не позволят), увеличение площади квартиры более чем на 5% вследствие переноса легких конструкций. «Получать разрешение на реконструкцию необходимо в городской администрации. Но вначале надо обратиться в РГА, которая принимает решение о согласовании проведения реконструкции и подготавливает проект распоряжения городской администрации, который направляется в КГГА» После того как получено распоряжение городской администрации, начинается сбор исходных данных, технических условий, заданий на проектирование. Затем разрабатывается проект, проводится его экспертиза (200--500 грн.), получается разрешение на выполнение строительных работ. Ввод в эксплуатацию осуществляется государственной приемной комиссией, созданной КГГА. После это собственник обращается в БТИ, которое формирует новый техпаспорт и выдает новое свидетельство на право собственности. Процедура выдачи разрешения длится от 8 месяцев до 2 лет и стоит уже от $5 тыс.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 621
Архів