ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 16:42:25

СНиП, где написано что МЖБ хата с краю? Во первых я вам все пишу от себя лично, а не от МЖБ.
Так что свои вопросы, что и как пишите на МЖБ и ждите официальных ответов. Сдесь я по своей инициативе вступил в дискусию.. почему написал выше..
Про БТИ ? прочитайте внимательно строчку которую я написал и вы увидете что вы тоже сказали только другими словами) Я : "хотят БТИ расформировать или лишить части функций" Вы : "Там собираются только некоторую реструктуризацию сделать".
так что давайте к словам будем придираться и вообще зайдем в тупик.
Я нигде не написал что Frosty неправ. Правильно он описал схему по которой большинство идет, я лиш указал что она не законная..
Если страшно, то не имейте)) Идите в АЗИАБУД и в ЭЛИТАЦЕНТР, там лоджии с к=0,5 продадут))
Ваши рассуждения логичны, я этого нигде не отрицал, и не отрицаю. Только я пишу не про Веранду, а про то с чего началась эта дискуссия. А именно про не законные перепланировки, которые приводят к ряду не приятных моментов у окружающих вас соседей.
Поверьте, я нормальный человек и вменяемый. А про соседа я для примера написал, не ужели не понятно?)Написал же, мне всеравно что вы будете делать у себя в квартирах, я только указываю что можно и чего нельзя, что законно, а что нет. В моих постах написано все правильно. И вы лучше уловите в моих постах то, что все можно сделать легально и не идти через одно место. Вот и все. А на все остальные ваши вопросы я не в праве отвечать и отвечать не буду. Что делать и куда идти вы уже много раз написали)) Да, и попрошу вас если вы отвечаете на что-то, то по меньше сарказма, я ведь не малыш, и по этому читать становится не приятно.)

Цитувати

lomby

lomby

22.10.2007 17:01:47

Jin-jin, а не підкажете, ще можна зробити "офіційне" перепланування в другому будинку (друга секція, 19-й поверх)? Що для цього потрібно зробити і в які терміни? Дякую :)

Цитувати

Frosty

Frosty

22.10.2007 17:15:01

Jin-Jin: Frosty, насмешили)))Падаю со стула. Паспорт не даст, ОТК не пропустит.
"Вам это...

Jin-Jin: Frosty, насмешили)))Падаю со стула. Паспорт не даст, ОТК не пропустит.
"Вам это...

Я вроде на русском языке общаюсь... Или нет?

Уважаемый JIn-Jin, Ваша фраза: "Опять же не пойму наш народ)) Ему говорят что за 400-600 убитых енотов, все это можно сделать официально и без головной боли, а он за свое" - у меня дом уже сдан. Я не могу за 400-600 убитых сделать перепланировку. Я НЕ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ЭТОГО, пока дом еще строился по личным причинам. Я бы это сделал, если бы такая возможность была.

Я смотрю на вещи реально. У меня есть проблема, которую я пытаюсь решить. Вот почему я сижу в этом форуме, "рою" строительное законодательство и привожу самые разные примеры решения этой проблемы, приемлемые для меня.

Вместо того, чтобы стать на мое место, вникнуть в мою проблему и посоветовать, как решить вопрос (так как сейчас его решают) малой кровью, Вы пишете мне всякую ерунду, которую я слышал уже 5 раз.

Мы по разные стороны баррикады. Я понимаю, что Ваша задача рассказывать, как оно должно быть. Но ведь глюков хватает и у МЖБ. У меня подключение воды и канализации для кухни проходит через весь санузел. Это тоже по проекту? По всему дому мусоропроводы уже заварены. Это тоже по проекту? Перечислять можно очень долго. Или дом принимался комиссией без денег? Да, если бы там присутствовали представители инвесторов - дом в жизни не сдался бы.

Что касается моего последнего варианта: если хорошо изучить вопрос - я бы рискнул. По крайней мере, хуже не будет. А шансы есть...

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 17:52:00

lomby, помоему еще заявления принимают. Приходите на Жилянскую и как можно быстрее. Там все вам расскажут.
Frosty, я глубоко вник в вашу проблему, вот только сейчас я увидел что вы инвестор первого дома который опоздал с перепланировкой.
"Вместо того, чтобы стать на мое место, вникнуть в мою проблему и посоветовать, как решить вопрос (так как сейчас его решают) малой кровью, Вы пишете мне всякую ерунду, которую я слышал уже 5 раз." - вот как раз в этой бредятине вопрос так раскрыт, что вы не в одной книге не прочитаете) Так что выбирайте себе вариант. Впрочем вы его уже выбрали. Можно совет? Оставьте только стенку фасадную на месте(и не язвите, что она не фасадная, всем понятно что это не так). Все остальное можно сделать как вы писали. Сначало все перепланировать, а потом согласовать в установленном порядке., но это при условии, что на соседей "доброжелателей" не нарветесь. Ведь при выносе кучи строительного мусора, могут возникнуть вопросы.
"У меня подключение воды и канализации для кухни проходит через весь санузел. Это тоже по проекту? " - можно поподробнее? У вас на кухне нету канализационного стояка?- это не возможно. Вода, может быть запитана от стояка, который находится в санузле. Сделано это для уменьшения количества счетчиков.
Если кухня примыкает к сан узлу, то вариант возможен и с канализацией. Раскройте вопрос.
Про мусоропровод. Это в первую очередь делается для вас. Как вы думаете МЖБ есть разница куда вы мусор выкидываете? Я думаю нет. А вот вонь нюхать Вам и тараканов травить вам, а не МЖБ. Так что про мусоропровод вы зря....

Цитувати

Frosty

Frosty

22.10.2007 18:17:42

Для Jin-Jin.

На кухне стояка нету. Он в санузле в 2 метрах от кухни. Как тянуть туда канализацию - не знаю. Это труба через весь санузел. Какой гений делал такой проект - тоже не понятно.

Насчет мусоропровода: опять таки, когда проектировали дом, можно было учесть то, что оно вонять будет? Зачем делать мусоропровод, а потом его заваривать? Просто перед тем, как что-нибудь сделать, надо хоть немного подумать... Дом класса Бизнес+, как его афишируют, а глупостей в нем, больше чем можно себе представить.

Еще один момент: господа МЖБ, поймите, что инвесторов не интересуют проблемы или недоработки, которые возникли при проектирования или строительства дома. Мы имели отношение только с Вами согласно нашего договора. Если для таких домов предусмотрен мусоропровод (это я только допускаю), то он должен функционировать. А запах - это уже СЭС будет разбираться. Это переложили на плечи ЖЭКа. А вот как СЭС приняло здание, где мусоропровод на расстоянии 5 метров от квартиры - остаётся только догадываться.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

22.10.2007 19:27:59

Frosty, опять вы за свое. вас же планировка интересует, а вы за мусоропровод. Опять не пойму, а потом пишете от темы отходишь. Все запроектировано согласно норм. Дом приняли и это факт. Догадываетесь о чем хотите. МЖБ этот форум не читает, только я. Еще раз про мусоропровод, я проти него. вынести мусор не трудно. Заварили на период строительства, что бы вы туда строй мусор не выбрасывали, вот и все. Определитесь чего вам нужно. Про стояк гляну. Какой тип вашей квартиры?

Цитувати

Frosty

Frosty

23.10.2007 07:10:58

Для Jin-Jin.

Извините, если это не Ваша парафия. Просто было озвучено, что Вы представляете застройщика. Вы там маякните лицам, отвечающим за все описанные ниже ньюансы - я считаю, им бы следовало присутствовать в этом форуме; так, для развития и понимания того, что происходит и что они состряпали.

Тип квартиры: двухкомнатная, вторая секция, 99,05 кв. м. Стояк находится в правом углу (если смотреть от двери) гостевого санузла. До кухни - около 1,60 м, ширина санузла - около 1,10 м. Трудность еще в том, что дверь этого санузла расположена правее от центра, то есть, если размещать унитаз, то его надо ставить слева от входа. А точка доступа к канализации получается справа. Если же поставить унитаз справа, чтобы не сильно крутить с трубами, то при открытии двери сразу натыкаешься на него - тупо.

То же с водой. Я так понял, что она идёт параллельно с канализацией.

Цитувати

Kaa

Kaa

23.10.2007 08:25:53

Jin-Jin
"У меня к вам вопрос если вы уверены что это не веранда, то почему при покупке квартиры видя план, который есть не неотъемлимой частью договора, где указан коф=1 не задали этот вопрос, или зачем тогда квартиру покупали?"
"Ох паслали так паслали", в самые дебри как говорится, в ДОГОВОР, который уже подписан. И канцы в воду. Спасибо на добром слове :)
1)его ж и писали и переписывали не раз от дома к дому с учетом накопленного опыта под девизом "не хотите и не надо, другие купят", этож не для кого не секрет, что обязательства по компенсации за несоблюдения сроков сдачи дома пропали на каком-то этапе, зато появилась перестраховка по погашению облигайций аж 2010год, видимо на каком-то этапе "поумнели" и ВЕРАНДУ заменили на ЛОДЖИЮ с припиской К=1, откуда кстати такой коэф. для ЛОДЖИИ, он возник по факту, потому что денежки уже уплачены как за всю остальную площадь, а хвост торчит? или потому что своих позиций не сдадим и с остальных по полной возьмем ?(опять же "не хотите не берите") как К=1 за их балконы с лоджиями, они же веранды.
Господа, у кого в договорах ВЕРАНДЫ, этот вопрос есть смысл проработать. Формулировка "мы не разрабатывали проект... мы только по нему строим. Написано Веранда... значит продаем веранду" это тигр добычу сожрал, а котеночком прикинулся (я про наши денежки, выложенные по К=1)
2) Каа действительно не была знакома со всеми тонкостями на этапе покупки квартиры, за что и теперь и отгребает. Вы этого ответа ждали?
3) Уберите с Вашего сайта, если Вы хотите сказать, что вопрос не к Вам, то пните кого надо, выж одна команда, это заманчивое слово ВЕРАНДА во всех схемах квартир, не вводите людей в заблуждение. А тож вы этой рекламой возбуждаете людей на то, чего на самом деле нет, а это уже негатив.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

23.10.2007 09:53:17

Kaa, работаю там дворником и никого пнуть не могу. Мое дело мети и не.... Вы главное не забывайте что купили ту Веранду по меньшей цене, а продать сегодня можете на 50% дороже. Вот и задумайтесь, что вам выгодней продать 3м2 веранды по 2500-2600 у. е или 1,5м2?

Цитувати

r_243

r_243

23.10.2007 10:05:21

Те кто здесь общается квартиру покупали однозначно не для продажи...

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 621
Архів