valter
10.06.2008 13:21:03
почему курит? мы например из восьмого дома и мне девушка сегодня сказала. что вся инфа по обмерам есть и с четверга они начинают подписывать доп соглашения по нашему дому.
Bambarbia
10.06.2008 13:43:20
Завтра поеду посмотрю что там в 7 доме делается...
Damos
11.06.2008 07:18:15
Я вчера был в офисе Лико и забрал акты на прием-передачу квартиры и написал заявление чтобы получить ключи и начинать делать ремонт. Меня поразило два момента: 1. Акты передачи датируються 16/01/08. Как это понимать? Типа Лико ещё пол года назад было готова отдать нам квартиры под ремонт!!!!
2. В акте на мою квартиру (№173, стр. № 8) значилась другая фамилия, а моя квартира вдруг стала № 180. Откуда в доме появилось ещё + 7 квартир (минимум) вопрос?
Кстати результат обмеров по 8 дому, клятвенно обещают предоставить 12/06/08.
groma
11.06.2008 11:33:52
Damos, правильно ли я Вас поняла: у Вас нет еще обмеров, Вы не доплачивали (или Вам не возвращали) деньги за площадь отличную от запроектированой - но, с Вами Лико подписал договор передачи квартиры и Вы получаете ключи и право делать ремонт?
Bambarbia
11.06.2008 11:55:49
Сегодня был в 7 доме, смотрел квартиру. Вода холодная есть! "Смотрящий" по подьезду, Илья, сказал что сегодня подключают горячую воду. Интересует на счет электричества. Кстати в ЖЕК сказаали, что если критично и надо ключи, то подписывают "предварительный" договор на обслуживание, в котором не написано что есть вода, свет и лифты, мол потом это обменяется на нормальный договор, когда дом уже будет сдать. Вот я и думаю, а можно ли ремонт делать, если, например свет вырубят и ни к кому ж не предьявишь претензий. А Акты такой датой (у меня например еще декабрем 2007 года), потому что ПЛОЩАДЬ ТАМ УКАЗАНА ПЛАНИРУЕМАЯ, перед обмерами БТИ. Не знаю уж почему так.
Bambarbia
11.06.2008 12:02:03
2 IgoGo
А что значит временное электричество? А Вы уже ремонт начали делать? Ключи получили?
Bambarbia
11.06.2008 12:36:54
Кстати, а кто может подсказать, где можно взять:
1. План электроразводки
2. Подробный план квартиры, а то есть "грубый" - выкопировка из плана БТИ, но наверное же должен быть подробный...
Damos
11.06.2008 13:11:50
groma: Damos, правильно ли я Вас поняла: у Вас нет еще обмеров, Вы не доплачивали (или Вам...
groma: Damos, правильно ли я Вас поняла: у Вас нет еще обмеров, Вы не доплачивали (или Вам...
Не договор а акт передачи.
IgoGowife
11.06.2008 13:23:39
Временное эл-во - это переноска, длинной 30 м, подключенная к строительному щитку на этаже(он тоже переносной).
Ремонт уже делаем
Apollo13
12.06.2008 08:19:24
Привет всем.
Вчера ходили в лико подписывать акт выполненных работ. Сегодня в жэке на основании этого акта заключили договор на обслуживание. Хотели получить ключи, но в жэке сказали что у них еще ключей нет и отправили на стройку к ключнику. по поводу ручек и счетчиков сказали, что по нашему дому (8-й строительный номер) их тоже еще нет. На стройке ключник сказал, что ключи по нашему дому еще не выдают и отправил а к прорабу. Прораб сказал, что ключи не дает потому, что еще не испытан водопровод. Кроме того парадные открыты только с 8 до 17 по будним дням и в субботу. Ключи выдать отказался потому, кто-то уже забрал ключи, поменял замки, после чего в этой квартире прорвало воду и затопило соседей внизу. По срокам прораб ответил, что испытания должны закончиться через неделю, и тогда ключи можно будет получить.
Вобщем просьба ко всем, у кого в квартире все более менее нормально (не выбиты стекла например) подписывать акты выполненных работ в лико и заключать договора с жэком. Потому что в жэке сказали, что будут устанавливать счетчики, включать лифт и тп, когда будет достаточно большой процент жильцов заключат договора.
Обмеры БТИ по 8-му дому уже известны. Можно узнать в лико в отделе сопровождения. Доплата за метры будет где-то через 2 месяца. Документы на право собственности еще через 2 месяца после доплаты. Все это по словам лико конечно...