Loret
22.08.2008 09:22:28
Я тоже буду страховать квартиру. Хотя опресованные пластиковые трубы разведенные по полу считаются надежными как и чугунные батареи для нашей воды. А вдруг кто-то подключить их забудет или кран закрутить как знать. Остается выбрать страховую компанию и посмотреть сколько это будет по деньгам. Если кто узнавал буду признательна за информацию.
olle
22.08.2008 09:28:27
А никто не в курсе, к батарее прикручиваются какие-нить термодатчики или градусник какой-нить. Как это должно выглядеть, а то есть у меня подозрение, что там чего-то не хватает.
GDEN
22.08.2008 09:44:05
Serio_Ladonezh:
Однозначно будет потоп. Только не сразу. Это мина замедленного действия. Стыки...
А кто-нибудь знает, существую ли виды страхования, защищающие меня, если мои трубы/батареи зальют соседей?
Loret
22.08.2008 10:41:36
К батарее прикручиваются термоголовки, с помощью которых можно регулировать температуру. Кстати, которых нам не дали.
vika_2000
22.08.2008 11:11:15
Страхование от залития соседей вами, тариф 0,17% от суммы стахования, нужно прикинуть сколько квартир примерно может пострадать и компенсацию каждой и от этой суммы взять 0,17%. От 100 тыс. грн. - 170 грн. на год. Еще есть оказывается варианты страхования на период ремонтных работ, вот
АннюТка
22.08.2008 11:15:58
Термодатчики на батареи требуйти у сантехника Игоря, нам выдали (3 секция)
ValeRa_
22.08.2008 18:08:11
А нам сказали, что их (термодатчики) будут выдавать позже, где-то перед началом отопительного сезона.
Как же всё-таки приятно пользоваться нормальным электричеством и лампочками под потолком! :) Один минус - наматывающий счётчик :)
Не понятно, что с лифтами. В домике мне сказали, что если электричество дали, то и лифты должны работать постоянно, но вот уже второй день подряд их отключают в 16 часов, как и раньше ;( (2-я секция)
У нас одно большое окно перекошено и не закрывается (приходится вдвоём приподымать его при открытии и закрытии), так прораб уже месяц вызывает представителя компании-поставщика окон... :(
Irina_2008
26.08.2008 19:49:37
Serio_Ladonezh:
Однозначно будет потоп. Только не сразу. Это мина замедленного действия. Стыки...
Подскажите, а вы нашли уже, кто будет это менять? Вам уже оценили это сантехники?
Serio_Ladonezh
27.08.2008 06:33:29
Это далеко не первая моя квартира, и далеко не первый ремонт :)
Так что такие простые работы я легко могу оценить.
А делать будет мой прораб (или нанимать людей будет, не суть важно - главное, что именно он за качество отвечает).
Алексей75
27.08.2008 09:17:06
Добрый день соседи!
Если вы меняете трубы либо батареи обязательно требуйте документ, в случае если у вас они потекут и вы затопите соседей, в суде документ от подрядчика играет главную роль. Ваш мастер или прораб должен дать документ Акт выполненых работ как минимум. Если это есть то можно спать спокойно. Если нет то по закону виноватым будете всегда вы.