Android
27.08.2008 12:07:47
1. Обьясните мне пожалуйста - почему ПВХ трубы в стяжке - это "бомба замедленного действия" ?
2. И где там стыки метала и пластика - ну кроме батарей и стояка?
3. На что менять? Рекомендуемая вами технология труб, соединений, батареи?
Стальная разводка тогда тоже бомба - через 20-30 лет может потечь где угодно. Или имеется ввиду именно качество реализации полутрезвым персоналом КГС ?
з. ы. у нас дома ванная разведена ПВХ, которые еще клеили, сечас вроде больше фитинги популярны, 6 лет - полет нормальный.
у друзей дом под 300кв. м. отопление и вода тоже ПВХ - 2 года полет нормальный, это не сроки конечно, но прошу просвятить, ато вдруг я над вами Серджио или Алексей????!!!! (шютка такая)
Bespechniyangel
27.08.2008 12:18:03
Алексей75: Добрый день соседи!
Если вы меняете трубы либо батареи обязательно требуйте документ,...
Ув. соседи подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь информация о том когда включат лифты на постоянку? Уже начинает надоедать на 18 эт пешком топать :)
NEP
27.08.2008 12:36:40
топаю минимум дважды в день на 14, подниматься стало гораздо легче, чем пару недель назад:) Но дальше это продолжаться не должно - готов участвовать в любых коллективных мероприятиях на тему лифтов:)
Android
27.08.2008 12:44:19
NEP, анука анука, где это вы на 14 топаете? Мы туда же топаем в первой секции, а вы?
ValeRa_
27.08.2008 12:48:36
Bespechniyangel:
Ув. соседи подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь информация о том когда...
Вчера общался на эту тему с Ольгой Васильевной. Ответ, как и всегда: это уже зависит не от них и у них все договова подписаны.
В общем, лифты будут включены на постоянку, как только пройдёт диспетчеризация (я так понял, это подключение к диспетчеру, чтобы было кому звонить в случае застрявания лифта в 2 часа ночи). Однако, когда именно это произойдёт О. В. ответить не смога, даже ориентировочно.
Мы пока не переехали, но уже на выходных попытались подняться на 19-й этаж с маленьким ребёнком...
Алексей75
27.08.2008 13:03:18
Android: 1. Обьясните мне пожалуйста - почему ПВХ трубы в стяжке - это "бомба замедленного...
Я ставил металлопластик. Просто и удобно. То что выстрелить может слышал, но я для этого стыки оставил чтоб было видно если что. Из практики и железные трубы рвет, только их когда рвет рвет и остальные. Столкнулся с металлопластиком в первый раз, статистики нет, только слухи.
Android
27.08.2008 13:33:14
"оставил стыки чтобы было видно" - всмысле?? В стяже на стыках труб?
NEP
27.08.2008 13:35:16
Android: NEP, анука анука, где это вы на 14 топаете? Мы туда же топаем в первой секции, а...
Android: секция 3:)
Serio_Ladonezh
27.08.2008 14:23:41
по поводу пластиковых труб - у них гарантийный срок 10...15 лет (разные трубы бывают). К тому-же они расчитаны на строго определенное максимальное давлние и максимальную температуру. Но в любом случае из-за постоянного разогревания/охлаждения, стыки пластика и металла "расшатываются"... Т. е. лет 5...7 такая конструкция простоит без проблем, конечно...
Алексей75
28.08.2008 06:44:43
Android: "оставил стыки чтобы было видно" - всмысле?? В стяже на стыках труб?
По опыту прошлой квартиры посчитал нужным сделать свободный доступ к местам где стоят муфты прикручивающие пластик к переходникам с железных труб. Для ревизии чтоб было возможно подтянуть заменить или еще что. У меня все зашито плиткой а там где эти самые соединения плитка на магнитах, но затерта. Все очень цивильно и при случае можно посмотреть.