Алексей75
28.08.2008 06:57:40
ValeRa_:
Вчера общался на эту тему с Ольгой Васильевной. Ответ, как и всегда: это уже...
Итак соседи я так понял, что даже после заселения нам прийдется еще оббивать пороги непонятно кого. На сегодня видны такие проблемы.
1. На этажах не горят лампочки. Через пару недель будет уже быстро темнеть и моей жене с ребенком ходить будет уже страшно. Раз не включают лифты пусть обеспечат светом.
2. Лифты не работают так как надо круглые сутки. Это значит, что в случае выставления нам счета от жека имеем полное право пересчета за лифты. Они не работают так как надо а значит в комунальные услуги включаться не должны.
3. У нас нет горячей воды в доме, когда будет..... брехня что после 70 процентов. Меня эти 70 процентов уже достали. Это значит что при выставлении счетов нам опять не должны учитывать горячую воду.
ПС я вообще думаю, что поскольку счетчики за воду не опечатаны соответствующими службами то и плату за воду с нас брать не имеют право. Кто пользовался и когда незнаю, я не видел, а показатели с счетчика нигде в моем присутствии не зафиксированы. Надо опять к Юристам своим идти спрашивать.
Еще один вопрос, когда жек выставит нам счета за пол года квартплаты, это вполне возможно, поскольку после подписания договора и получения прописки квартплата насчитывается автоматически, будет наверное правильно сразу писать жалобу, чтоб эти счета разбивали на срок, а не одним месяцем. Такое в практике встречал, надо только проконсультироваться как правильно это оформить.
Короче вот, что надо решать уже сейчас.
Bespechniyangel
28.08.2008 08:30:13
Алексей75:
По опыту прошлой квартиры посчитал нужным сделать свободный доступ к местам...
- По поводу лифтов полностью согласен, но то что плата не должна взыматся это полумера - лифты должны работать! У меня жена в положении и второму ребёнку 2.5 года и вся эта компания пешком на 18 этаж. Готов писать жалобы, звонить и всячески помогать продвижению этого вопроса, пока не могу понять кого дёргать нужно...
- по счётчикам. У меня на другой квартире ставили счётчики неделю назад. И без того что они должным образом не опломбированы их показания нельзя считать действительными... например это мог попасться счётчик который выборочно брали тестировать и прогнали через него 20-30 кубов...
Алексей75
28.08.2008 10:37:59
Вот последняя информация.
1. Сегодня мастер дала команду электрикам чтоб включили свет по стоякам. то есть в ближ дни этот вопрос будет решен.
2. Лифты-завтра будет комиссия и представители из турции по поводу некачественной установки и механики. Лифты действительно не приняты по причине завода изготовителя я так понял. Плановое решение всех проблем и запуск лифтов с 1 сентября.(Мало верится конечно но вдруг чудо):)
3. Счетчики будут опечатывать в сентябре, сейчас не опечатывают поскольку люди переносят сантехнику и делают ремонты.
4. Квартплата будет начислятся только с сентября месяца то есть по словам Ольги Васильевны где то 5 октября к нам прийдет первая оплата за "оплату дома и придомной территории". Уже будут дворники, будем оплачивать консьержев, вывоз мусора и квартплата. До этого момента все вопросы обещают закрыть и все должно работать.
Это последняя оперативная информация на сегодня.
ПС мастер сама уже устала от борьбы с лифтерами, там действительно проблема в качестве железяк...
Всем удачи.
VeNoM
29.08.2008 11:03:10
Это кто там такой умный чего-то красит в 4-й секции??? Все машины внизу в белых пятнах... Сегодня поеду мыть машину а с виновника потом взъиму потраченное...
Natasha_
01.09.2008 06:47:43
Соседи, а что слышно по поводу горячей воды?
Алексей75
01.09.2008 08:46:21
С октября месяца.
Android
01.09.2008 08:51:27
Ожидаем новый блокбастер в октябре: "Ноев потоп 2"
В главных ролях: горячая вода, системы отопления
Режиссер: КМБ
:)
vika_2000
01.09.2008 09:21:25
Уж очень печально все. Года четыре уже серия КТ делается с такой разводкой труб. Знаю дома на Машиностроительной, уже 3-й год стоят, но потопы как у всех, так-что не нужно заранее прогнозировать, будем надеяться на лучшее :)
Android
01.09.2008 09:37:15
Что значит "но потопы как у всех" ?
чёт я не понял, хорошо дела у них на Машиностроительной или погано?
понедельник всётаки...
vika_2000
01.09.2008 11:29:04
Среднестатистически :), не без них, но не смертельно