Таня
17.09.2010 17:10:17
Соседи, Вы прелесть! За 10 грн. консьержам такоой сыр-бор развели. А поскольку там за охрану с заборами считали на месяц? Да задушит ведь жабка то.
"Сейчас составлю список квартир в 1 секции и пойду за пару дней жильцов обойду" Ахха, щасс, вон в третьей секции даже ментам двери не открывают.
Не, ну а че, элитный жеж дом)))
Oksan4ik
17.09.2010 17:16:24
Таня, ну зачем Вы так. Да, не открыла двери, была поздно вечером одна дома с мал ребенком.
1. Откуда я знаю, что это мент? Возможно, это очередной развод, чтоб ворваться в квартиру.
2. Имею законное право не открывать :)
А по поводу 10 грн. Дело не в деньгах, а в том, за ЧТО они платятся. Давайте я сяду на лавочку и скажу, что охраняю их, а жильцы мне будут платить, ну хоть по 10 грн с квартиры. Но при этом сидеть я там не буду, когда бы кто не прошел мимо лавочек, ведь у меня всегда есть отмазка: "Мне что за хлебом нельзя выйти или в туалет?" Так говорит одна из конс. 3-й секции
Таня
17.09.2010 17:59:49
Я не понимаю другого. Почему так безропотно оплачиваются платежки за комунальные услуги от того же КП "ПІВДЕННЕ". Там суммы повышения гораздо больше. При этом качество услуг ужасное или вообще никакое. Почему никто не судится и даже не обсуждает очередные повышения? Наверное, кишка тонка бороться. А вот перед консьержками, которые частично взяли на себя (по собственной инициативе, кстати)обязанности того же жека, как то снег, уборка в лифте и т. д., за 10 грн. можно и повыпендриваться. Так?
Таня
17.09.2010 18:08:08
В конце концов, консьержам можно вообще ничего не платить. Их услуги ничем, по-моему, не оговорены. Договора с ними нет. Так что за неуплату Вам ничего не грозит. Получается личное дело каждого. Нравится - платите, не нравится - как хотите.
ValeRa_
17.09.2010 18:21:20
Таня: Я не понимаю другого. Почему так безропотно оплачиваются платежки за комунальные...
Не в цене дело и вовсе не в повышении. Просто этим повышением консьержки напомнили о себе + ещё ограбление.
Я готов и по 50 платить, но только если это будет не просто сидение в комнатке.
Подметать тамбур, вытирать лифт и убирать снег я их не просил. А может быть, если бы они этого не делали, другие быстрее бы обратили внимание на ЖЭК и его пассивность.
Идёт в магазин? Отлично: дверь на замок и пошла ненадолго. Жильцы пройдут, а гости чуть и подождать могут или позвонить, чтобы им открыли.
kuzen
17.09.2010 19:06:39
Уважаемые соседи, все эти мероприятия (закрытые двери, журнал посещений)конечно неплохо, но мало. Как специалист по установке систем безопасности считаю, что установка даже базового оборудования защищает наше жилище от незванных гостей. Береженого, как говорится, бог бережет. Кого заинтерисовал этот вопрос пишите на e-mail
Oksan4ik
18.09.2010 04:52:34
Таня: Я не понимаю другого. Почему так безропотно оплачиваются платежки за комунальные...
Вот оно! Таня, наконец-то я увидела хоть одного небезразличного к ЖЕКу человека :)
на самом деле я ЖЕКу давно не плачу (повышение тарифов вообще насмешило, они и на старую сумму ничего не делают) по очень весомым причинам, о которых можно прочитать в этой теме. очень много писем и в СПП и прокуратуру и тд было от нас, но... отписки и только. На выходных составлю акты-претензии, и тк ОВ их отказывается подписывать, то необходимы будут подписи жильцов (хоть 1). Как итог - должны пересчитать за ржавую воду с момента въезда -20% и за неуборку лестничных, приквартирных площадок и снега зимой.
Если нет - разрываю с ними договор.
Таня, а Вы из какой секции?
banshee
18.09.2010 07:33:51
Таня: Соседи, Вы прелесть! За 10 грн. консьержам такоой сыр-бор развели. А поскольку там...
Чем сидеть и писать на форуме пойду и в живую узнаю мнение жильцов про поднятие консьержам ЗП. Я не против платить 40 грн. Женщине которая по моложе (незнаю имени) Она, сидит всегда и даже в журнале пишет кто куда, а про бабушку божий одуванчик, я уже писал ей и 10 грн. много так как она свои действия не выполняет. По поводу ЖЕКа тоже, было немного написано писем к ним и так далее... Но тут вопрос времени.(надеюсь все претензии когда то выполнят)
Вопрос к соседям? у всех теперь Горячая вода, не совсем горячая? (ну в том плане что кран на полную можно открывать и холодной почти не добавлять, так скажем температура ее не совсем высокая, и по поводу полотенца осушителя, он тоже ее теплый или совсем не рабочий??)
iriska_y
18.09.2010 08:40:03
banshee: Сейчас составлю список квартир в 1 секции и пойду за пару дней жильцов обойду, узнаю...
Да, дело не в 10грн., заплатила я им 40 и забыла, но если всё так серьёзно, готова поддержать banshee и пройти с ним(1 секция), но Таня права-50% точно двери не откроют(по разным причинам), но есть ещё вариант-провести опрос у входа в парадное, правда придётся начинать с вопроса-"Вы живёте в этом доме?", заодно можно выяснить сколько у нас "квартирантов"(которым всё пофигу) и "за " "против" шлагбаума, ато этот вопрос отошёл как-то на задний план.
iriska_y
18.09.2010 09:01:34
Alexvl:
Добрый день!
Я готов уважаемым форумчанам рассказать как обстоят дела с обходом...
По поводу дома 19-А, где платят по 40 грн., могу сказать, что консьержки это заслужили-организация работы там на высшем уровне, отношение к жильцам тоже.3 парадное, особенно консьежка Вера, таких в нашем доме не сыщеш ни в одном из четырёх, и дверь там давным-давно на замке. После переезда долго не могла привыкнуть к нашей "чёрной":лифт не работает -она сидит,"Лифтёра вызывали?"-а чё я должна свои деньги тратиь с телефона!( может и не должна, но и мы ж тоже не должны пешком подниматься). Муж постоянно звонил на её смене(помните эти частые поломки). А с другой проблем не было-сама вызывала(тогда Тамара ещё была).