Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

Oksan4ik

Oksan4ik

16.09.2010 11:39:30

профессионалы это были или нет, но той же милиции было бы проще все выяснить, кабы велся журнал посещений (с фамилиями, ном. кв и временем посещения).

Цитувати

Greenz

Greenz

16.09.2010 11:45:07

banshee: Только что спросил у консьержки из 1 секции, сколько оплата? сказала что 40 грн....

С этого месяца плачу как захочу причем каждой в отдельности и только исходя из того как работают. Писал уже как то-не увидал консьержа, дверь закрыта-платить ей не буду. С этого месяца я сам определяю раздачу слонов и материализацию духов. Еще раз хочу вам уважаемые напомнить-консьерж ни юридически и ни как низачто не отвечает, в доме обворовывают квартиры, в тамбурах появляется какая то реклама на стенах, в парадное входят чужие люди. Главный вопрос-за что платить консьержам? За то что они моют парадное, так вот если вам хоть одна консьержка скажет это в оправдание можете с уверенностью сказать что этого она делать не должна это должны делать дворники! То что они там моют это их личные проблемы. Пусть научатся нести службу потом платить будем.
Для первой секции-врет ваша консьержка что везде платят по 40 грн., а вы слушаете. Надавать по рукам чтобы не врала работодателям!

Цитувати

cavingo

cavingo

16.09.2010 12:27:31

Oksan4ik: профессионалы это были или нет, но той же милиции было бы проще все выяснить, кабы...

Хорошо бы, да вот только кроме входа через дверь, т. е мимо консъержа еще есть как минимум два способа попсать в подъезд минуя его. И это кроме экзотических а -ля залазание по канатке на второй этаж. Кроме того, предполагаю что охрана квартир не входит в служебные обязанности консъержа. Конечно такой журнал мог бы чем то помочь, но не более того

Цитувати

cavingo

cavingo

16.09.2010 12:30:26

Greenz:
С этого месяца плачу как захочу причем каждой в отдельности и только исходя...

юез консъержа будет еще хуже. Сейчас бомбят квартиры с хреновыми замками и выносят по мелочи (деньги золотишко) а без консъержев и мебель начнут выносить. Вопрос времени.

Цитувати

Николай1871

Николай1871

16.09.2010 14:29:15

Что за громкие слова "работодатели", что-бы получить нормальные услуги для начала нужно материально заинтерисовать, а потом уже требовать(не на сайте а на прямую, или на собрании), я думаю 20 гривен для нас с вами не деньги, а консьержам серьезный стимул.

Цитувати

slev

slev

16.09.2010 21:46:25

Шановні читачі та дописувачі форуму!

Якщо ви в школі не прогулювали уроки з математики, то могли б прорахувати наступне: у навколишніх будинках серії КТ (в переважній більшості вони 16-поверхові) на поверсі розміщено 4 квартири - всього 64 квартири, здаючи по 40 грн. формують фонд заробітної плати 2560 грн. (або 640 на особу - доба через третю, або 1280 - як у нашому випадку для зручності оцінки). У нашому будинку 126 квартир у під’їзді - відповідно фонд (якщо по 30 грн.) складає 3780 грн. (1890 грн. на особу).

Якщо ви вважаєте, що до цих пір у конс’єржів була погана фінансова стимуляція, то можна зробити як страус: голову в пісок - а з тилом робіть що хто забажає. А на форумі писати можна багато і довго - але питання як було не вирішеним так і залишиться.

Особисто я оплатив роботу конс’єржів (люди витрачали свій час і повірте - без них буде набагато гірше) у розмірі 30 грн. При цьому я їм пояснив (дуже тактовно але чітко), що вони не можуть отримувати заробітну плату на 50% і більше, ніж ті, хто виконує цю саму роботу у навколишніх будинках з усіма наслідками, характерними для ринкових відносин. А хто оплатив по 40 грн. - не хвилюйтесь, вважайте що 10 грн. на наступний місяць ви їм заплатили авансом, відповідно у наступному місяці необхідно буде всього 20.

Доброї ночі!

Цитувати

banshee

banshee

17.09.2010 07:34:53

Бабан С Убедительная просьба, Вы как представитель нашего дома обойдите пожалуйста консьержей и дайте им понять что оплата 30 грн а не 40, а то кто не знает платят по 40 и они говорят что так и надо, или ко крайней мере разместить листовки что цена не менялась.

Цитувати

Greenz

Greenz

17.09.2010 07:54:36

Николай1871: Что за громкие слова "работодатели", что-бы получить нормальные услуги для начала...

Николай- а вы считаете что 30 грн это мало??????? Ниже приведен расчет и сделан абсолютно правильно. А почему они не заинтересованы не догадываетесь? Я вам отвечу. Эти деньги делятся не на 2-их а на троих. Вам надо говорить кто третий? Думаю вы догадались. Если бы консьержи занимали нашу позицию, а не позицию третей стороны и понимали что их можем снять только мы то они получали бы все деньги и были бы довольны. Отсюда и материальная заинтересованость. Вы смотрите на поднятие со стороны суммы а я смотрю со стороны хамского отношения ко мне. На каком основании эти клуши (относится не ко всем!) подняли ЗП на 30%??? Почему вас не инетерсует вопрос о том что нас разводят как лохов, а вы себя успокаиваете и оправдываетесь, что это же немного это же ерунда что там 10 грн. А я вам скажу я работаю в этой жизни не на консьержей и их "пахана" который их пасет и стрижет с них деньги, а на свою семью и если кто то пытается нагло залезть в дело моей семьи, отобью желание и возможности.
А посему до тех пор пока в доме не будут выполняться элементарные требования по организации пропускного режима плачу как считаю нужным. Пусть теперь меня уговаривают те кто считает что 40 грн это нормально. Вот так!

Цитувати

banshee

banshee

17.09.2010 08:17:18

40 грн можно и платить в будущем и сказать им что мы рассмотрим ситуацию по поводу повышения оплаты на 40 грн. НО сейчас это не имеет смысла в 1 секции 2 консьержки, одна по моложе так она в лифте догоняет если не поняла кто и спрашивает вы куда в какую квартиру к кому так ей и 40 не жалко... А есть бабушка божий одуванчик которая может висеть на улице или при мне было:- "Идут не знакомые" Вы куда? на второй этаж, и дальше идут, Она ааааббббб тихим голосом после минуты, а в 4 хотя людей уже нету. Так ей и 10 грн считаю много, или она с подругой на улице трындит видно только сторону с аптеки и то так себе, а со стороны из-за дома все идут себе их даже невидно, одни даже искали ее чтоб спросить что-то....

Цитувати

Alexvl

Alexvl

17.09.2010 08:30:26

banshee: Бабан С Убедительная просьба, Вы как представитель нашего дома обойдите пожалуйста...

Добрый день!
Я готов уважаемым форумчанам рассказать как обстоят дела с обходом консьержей.
Итак обход завершился на первой секции. То есть начался и завершился именно там. Остальные парадные обходить небыло смысла. Итак...
Хочу Вам сказать что я сделал после всего этого один важный вывод-требования консьержам должны выставлять не Сергеи и не замы а жильцы этого парадного. Теоретически и как оказалось практически Сергей не может выставлять свои требования к парадному в котором не живет. Наше решение которое принимлось тогда с вами не может быть воспринять всерьез теми же консьержами потому что я к примеру не могу оценивать работу первой секции или второй. И как мне показалось Сергей к этому отношения тоже иметь не может. Делаю вывод что лоббировать свои интересы нужно вначале с своего парадного. То есть как предложение для жильцов четвертой секции-решать вопросы такого характера только со своими консьержами.
Теперь о том что нам рассказала консьерж причем как вам это не покажется странным эту же информацию подтвердили и жильцы которые периодически заходили в парадное.
1. В первом парадном все хорошо и учет ведется (судить мне об этом нельзя я там не живу)
2. Жители парадного все чуть ли не единогласно за поднятие оплаты. (то же самое следует самим жителям у себя спрасить а не врет ли и лукавит консьерж об этом)
3. Оказалось что мусор который утаптывают консьержи когда он вываливается из бачков и уборка снега на которую они зимой ходили вместо тракторов это их личная инициатива как нам сказали :"нам вас жителей жалко и мы это делаем". Я знаю что лукавит уверен на 100% и знаю почему но мне не понятна позиция этого человека.
4. На вопрос кто принимал решение о поднятии оплаты нам ответили "мы консьержи так решили потому что в соседнем 19 доме это уже как пол года". Для интереса пройдите в 19 и посмотрите как там у них организована работа. насколько я знаю квартиры там не обваровывают.
Теперь как итог-я абсолютно согласен с Сергеем что такие вопросы обьявлять надо консьержам только тем лююдям которые живут в этом парадном для того чтобы аргументировать претензии и поощрения и поднятие цен. Уверен что такая же ситуация ждала бы нас и в других парадных и полагаю что претензия со стороны консьержа "А кто вы такие чтобы решать за наш подьезд", вполне обоснована потому как на собрания ходят очень мало людей и пока так они (консьержи) вполне могут выдвигать этот аргумент для таких вот инициаторов как Сергей и Я.
Предлагаю активизироваться в рамках парадных. У нас в каждом есть люди не безразличные к этим проблемам. Достаточно обойти жильцов обьяснить что и как собраться жильцами и обьявить свои требования тем консьерам которые работают у них. Чтобы каждый который сказал нет я платить не буду посмотрел консьержу в глазки и сказал почему. Каждый кто готов повышать оплату, посмотрел в глаза тем кто не желает платить, и аргументировал повышение не тем что это мало и на семейный бюджет не повлияет, а пояснил тоже аргументами. Тогда и у консьержей вопросов не будет и у жильцов не будет возникать споров а почему не посоветовались со мной.
Для себя с форума:
Стационарный телефон нужен и это можно решить уже сейчас.
В четвертой секции сильно не доволен работой Алины. Как претензия постоянное отсутствие в зоне видимости на посту. Вот по этому консьержу и надо принимать решение жильцам нашей секции. Дальше думаю продолжаться такого не должно. К Екатерине вопросов не только нет а это человек который действительно болеет за жильцов причем прикладывает массу усилий чтобы нам было комфортно.
Такие вот дела уважаемые...

Цитувати
<< 251 252 253 254 255 ... 290
Архів