арий
17.09.2010 09:20:24
И после всего вышесказанного вы хотите посадить двух мужиков в двух будках на улице, и доверить им "охранять" наши машины? Кому-то надо еще пояснять, что все, что они будут делать - это получать деньги, и иногда поднимать шлагбаум?
По поводу консьержей есть идея. Надо, чтобы двери _всегда_ были на замке. Даже днем. У всех есть магнитные отмычки. У кого нет - консьержка откроет дверь, и спросит куда идут и зачем.
Oksan4ik
17.09.2010 09:25:20
если смотреть на вещи более реально, то соберутся все не скоро, даже если каждую квартиру обойти, что очень напряжно.
Мое предложение: напечатать все изменения, дополнения или четкий перечень обязанностей консьержа по каждой секции. Отдать консьержам, о чем повесить объявления возле лифтов, мол, подпишите, соседи, новые требования.
И по количеству подписей(+ или -) будет видно, сколько за и против.
Далее, если +, консьержи четко следую инструкциям, если нет, то оплата снижается или консьерж меняется.
"А почему они не заинтересованы не догадываетесь? Я вам отвечу. Эти деньги делятся не на 2-их а на троих. Вам надо говорить кто третий? Думаю вы догадались."
А вот и кустарное решение проблемы :) - платить той, кто работает и НЕ расписываться в журнале, тк ОВ видимо проверяет журнал и высчитывает процент себе :)
Я лично заведу себе блокнотик, где и будет расписываться та, которой я буду платить ;) Ну так, для себя.
ValeRa_
17.09.2010 10:41:37
Ну, самое простое требование, которое можно реализовать уже сейчас - это закрытая дверь.
Остальное уже сложнее и завязано на телефоне, который в начале нужно установить. Потому что если сделать строгий пропускной контроль, будет много скандалов, мол того не впустили, того не впустили. А так один телефонный звонок и человек входит или не входит.
Правда, наверное, не все себе домой телефоны ставили... :(
На счёт информирования консьержей по поводу стоимости оплаты их услуг: мне казалось, что за каждой секцией закреплён человек от "Спiлки". Вот, пускай он и занимается "своими" консьержами.
По второй секции могу сказать, что в дневное время дверь открыта постоянно, консьержки часто на улице общаются со своими коллегами, а если на месте, то пройти в принципе не проблема (номеров квартир хватает).
Так что в основном, что они делают, это выдают квитанции(кстати почему?), собирают себе на зарплату, протирают лифты и что-то делают с мусорными баками (зимой, действительно, ещё немного снег сгребли). Последние три пункта явно не должны входить в их обязанность. А где те, в чью обязанность это входит?
В целом, нужно понять, что именно входит в обязанности консьержей? Может их обязанность это вообще своеобразный секретарь подъезда?
Кстати, воровать же могут и какие-то арендаторы, при этом краденое, возможно, даже не покинуло ещё наш дом, а просто переместилось на лифте в другую квартиру.
Oksan4ik
17.09.2010 11:02:14
Пока дело дойдет до телефона (скорей бы), нужно, чтоб, да 1. дверь была закрыта постоянно.
2. велся журнал посещений (кто, куда и во сколько. если человек подозрителен, спросить у жильца, а были ли у него гости).
3. квитанции и письма раскладывались по ящикам почтальоном, а не отдавались консьержами (я не хочу, чтобы мою личную корреспонденцию и суммы в квитанции кто-то видел, кроме меня)
вчера мне консьерж пыталась передать предупреждение от ЖЕКа(я даже не взглянула) и еще требовала каких-то подписей :) на каком основании?? все через почту.
ValeRa_
17.09.2010 11:17:36
Ну, да. Можно даже в таком виде, списком, напечатать пожелания от имени "спилки", а т. е. от имени всех жильцов и раздать их консьержкам и по экземляру повесить возле лифтов. Люди точно заметят и будут в курсе, что, как и почему дверь теперь на замке.
Когда в дом многие въезжали и делали ремонты, возможно, действительно было целесообразней держать дверь открытой, но теперь всё изменилось.
Кстати, помню по началу консьержки выбегали двери открывать, если видели, что руки заняты тяжелыми сумками. Теперь всё иначе.
Квитанции тоже для виду в начале покидали в ящики, а потом опять продолжили лично выдавать.
banshee
17.09.2010 11:17:43
Давайте Доверенные особы из 1,2,3,4 секции подойдут и скажут про закрытую дверь и ведения журнала.
Alexvl
17.09.2010 12:14:02
арий: И после всего вышесказанного вы хотите посадить двух мужиков в двух будках на улице,...
арий- есть разница в том когда нанимаю я а когда мне подсовывают консьержа который сам может быть соучастником воровства. Охранники это охранная фирма с заключением договора, а тут уже ответственность и т д.
В случае с консьержами к сведению жителей-консьерж не материально ответственное лицо. Потому их и можно использовать как лицо собирающее дань и незачто не отвечающее. Поэтому когда я стал заниматься этим вопросом выяснилось что никаких претензий в случае разбирательств к ним мы предьявить не сможем. В конечном итоге я вижу одну главную проблему-слишком мало людей хотят что то поменять и всех надо пинать и тянуть за уши. Не будь такого пасивного отношения все вопросы решаются. Поэтому главной задачей вижу активизировать жителей своего подьезда.
По ключам и дверям, на оболонских липках такое есть причем это работает поэтому требовать и делать замечания можно уже сегодня.
Валера- "На счёт информирования консьержей по поводу стоимости оплаты их услуг: мне казалось, что за каждой секцией закреплён человек от "Спiлки". Вот, пускай он и занимается "своими" консьержами." Увы стал свидетелем что это не так поэтому и предлагаю перейти в более узкий фронт работы с жителями - свой подьезд.
Да чуть не забыл - дети, тут с закрытием тяжело, но просто обязать консьержа сидеть на месте или быть рядом с входной дверью.
banshee "Давайте Доверенные особы из 1,2,3,4 секции подойдут и скажут про закрытую дверь и ведения журнала."-давайте, все в наших руках. Но я вам могу сказать что как только доходит до элементарного обхода квартир желающих будет мало поэтому делать придется нам с вами так как это интересует нас больше чем тех кто сидит в квартирах и ленится спуститься вниз на час для обсуждения.
От себя: Если в четвертой секции есть желающие я готов учавствовать в обходе, знакомстве с соседями и выяснения мнения жителей насчет порядка в парадном и движениях насчет консьержей. Просто обойти и зафиксировать мнение своих жильцов. Зато потом честно аргументировать поднятие или не поднятие цен за работу наших "любимых бабушек". Пока на сегодня нет материала с которым работать.
banshee
17.09.2010 13:30:44
Вот и сейчас жена возвратилась домой консьержка из 1,2 секции стоят и трындят, и дверь им не видно, а она настежь заходи кто хочет...
banshee
17.09.2010 15:52:58
Сейчас составлю список квартир в 1 секции и пойду за пару дней жильцов обойду, узнаю количество за и против 40 грн, на этом основании буду говорить с консьержками об повышении или об продолжение 30 грн с квартиры.
Alexvl
17.09.2010 16:54:29
Первая секция, а что больше тут никого нет? Неужели так трудно поддержать инициативу?
Хотел бы услышать голоса своей любимой 4-й секции насчет обхода. Кто готов потратить свое драгоценное время на благое дело. За одно и с жильцами познакомимся...? Надо узнать что думают люди. Раз Магомед к горе не алЁ, тогда мы пойдем в народ.