alexzolot
23.09.2010 18:05:26
Ой, практика сбора денег в нашем доме показывает что у нас еще долго не будет ни регистраторов ни парковки. А консъержке заплатил 30 грн. Заплатил бы и 40, если бы она сумела честно сказать, кто принял решение их платить, а не рассказываля всякие небылицы.
Unika
24.09.2010 06:39:03
Бабан СМ, Вы писали что на счету спилки есть 12 тысяч. Предлагаю из этих средств оплатить установку телефонов консьержам и установку видеорегистраторов о которых идет речь выше. Думаю, что такие расходы более целесообразны, чем установка забора.
Ksushkins
24.09.2010 07:21:55
установку телефонов у консьержей и видеорегистраторов поддерживаю... тем более, что уже несколько раз сталкивались с тем, что консьержка из 3-й секции (светленькая) отказывалась вызывать аварийные службы аргументируя это тем, что у нее нет служебного телефона, а тратить свои деньги она не собирается...
нашла интересную статью о последствиях установки будки охраны для машин во дворе дома в Киеве... http://ruporzt.com.ua/ukraina/20710-u-kiyevi-zalishiti-mashinu-u-vlasnomu-dvori.html
нужно очень аккуратно подходить к этому вопросу, чтобы потом не пришлось расхлебывать...
ValeRa_
24.09.2010 10:36:16
Это мне кажется или на выезде возле Ужвий 4А действительно стоит поднятный шлагбаум? о_О
Ksushkins
24.09.2010 12:39:29
не знаю как возле Ужвий, 4а... пять минут назад говорила с мужем, сказал что поставили шлагбаум на заезде со стороны 4 секции... вроде бы по решению Спилки... кто может прокоментировать данные события?... хотелось бы официальной информации...
Oksan4ik
24.09.2010 14:55:01
http://www.comments.ua/?art=1285235354
Обязательное ОСМД с 2015
арий
25.09.2010 18:27:27
Опа. Неужели ко мне прислушались, и поставили шлагбаумы без будок? Или будки таки будут? Но сделали все через одно место, как обычно. Есть 4 момента:
1) установку согласовали со всеми жильцами? Провели опрос, собрали подписи? Достаточно одного недовольного, и его сломают. Я за шлагбаум, на всяк. случай уточняю.
2) Тот, который ближе к Ужвий, перекроет въезд в соседний дом. Чем думали, когда место для шлагбаума выбирали?
3) Мусор. Как его вывозить будут? Консьержки зимой будут дежурить у шлагбаума всю ночь, при -20 за бортом? Или жильцы будут просыпаться от бибиканья мусоровоза? Надо было шлагмаум ставить возле 4 подъезда - тогда было бы место для мусора и небольшой гостевой паркинг.
4) Гостевой паркинг где? Те, кто живет с окнами во двор, с балкона смогут открывать шлагбаум для гостей. Остальным - будут неудобства. Или гостям предлагается ставить машины у соседних домов? Тогда там точно все стекла побьют теперь. Гостевой паркинг должен быть обязательно. У хозяина может быть разряжен мобильный, он может его не слышать. Его может не быть дома. Где-то надо машину оставить, чтобы пешком зайти в квартиру.
banshee
26.09.2010 15:46:47
А кто вообще ставил шлагбаум? за какие средства его ставили, если здали всего 12 тыс. грн? Вопрос сразу в лоб по поводу брелков где их взять всем 504 квартирам.?
БабанСМ
26.09.2010 20:50:34
banshee: А кто вообще ставил шлагбаум? за какие средства его ставили, если здали всего 12...
Уважаемые соседи!!! Приятно сообщить, что благодаря Вашему спонсорству ч/з Союз собственников "Виноградарь" удалось установить 2 шлагбаума, о которых идет речь!!! Брелоки будут организовано распространены исключительно жильцам. Стоимость и порядок их получения сообщу дополнительно в ближайшее время.
Zacikavleniy
27.09.2010 10:15:58
Всем добрый день.
Только вчера приехал в Киев и был приятно (надеюсь, и в будущем слово "приятно" останется) удивлен наличием установленного шлагбаума.
Ув. Сергей, всё-таки прошу ответить на вопросы Ария, может не в такой форме, но они очень даже к месту...