Ksushkins
28.09.2010 07:55:46
свежая и очень интересная информация из первых рук... сегодня утром общались с Василием Васильевичем (представитель 3-й секции и один из возглавляющих Спилку)... так вот, единоразовый платеж с квартиры за установку шлагбаума и получение одного брелка 350(триста пятьдесят) грн... если у Вас две машины или Вам нужен дополнительный брелок, то каждый следующий брелок стоит 200 (двести) грн...
а теперь внимание вопрос, почему мы имея две машины и оплачивая за их стоянку (не во дворе) 900 грн./месяц должны еще кому-то отдать 550 грн. только за то, чтобы иметь возможность подъехать к дому разгрузиться...
кроме того, хотелось бы знать каким количеством "большинства" жильцов было принято решение об установке шлагбаума и назначении такой цены, и где документы подтверждающие данное решение... почему у меня не спросили, хочу я или нет шлагбаум и готова ли я платить за это деньги... где сметы, и утвержденные большинством собственников расчеты стоимости...
кроме того Спилка собирается подключаться через ЖЭК к комуникациям, и оплату этих услуг, скорее-всего, повесят опять же на всех жильцов через платежки... при этом в ЖЭКе сказали что по словам Спилки все жильцы "ЗА!" и это общее решение жильцов дома...
данная ситуация больше ни у кого не вызывает неприятных ощущений...
извините если резко, накипело...
olle
28.09.2010 08:05:02
500 квартир * 350 грн = 175000 грн. (а если по 2-3 брелка)
Ай молодцы наши активисты. Все больше убеждаюсь в правоте ария...
арий
28.09.2010 08:19:09
Ksushkins: свежая и очень интересная информация из первых рук... сегодня утром общались с Василием...
Блин, да увольте вы люмпенов из спилки.
Лучше вообще без спилки, чем с воришками дела делать.
Забор хотели строить золотой - не дали воровать. Раскусили.
Теперь вот брелки.
Да пара несогласных просто перекроет машинами выезд в одно прекрасное утро. А несогласных будет больше, чем пара, это очевидно. Я уже спрашивал - со всеми жильцами согласовали установку?
Брелки, оказывается, надо покупать всем, даже тем, у кого нет машины - чтобы доехать на такси до подъезда с чемоданами. И таскать брелок с собой постоянно. А у кого семья - минимум два брелка надо, ибо не известно, когда он и кому понадобится. Браво.
Говорил же - надо шлагбаум поставить было возле 4 подъезда. Было бы где мусор поставить. С вызовом мусора решили вопросы? И маленький гостевой паркинг был бы + такси могло бы ближе подъехать.
А брелкок с 4 кнопками (для открытия 4 шлагбаумов) стоит 40 гривен за штуку!!! Это если не воровать!
Стоимость двух шлагбаумов + их установка стоят _намного_ меньше 175 тыс грн.
Ksushkins, "за" там 10 человек максимум. На собрания больше не ходят. Остальные на клоунов в цирке предпочитают смотреть.
Zacikavleniy
28.09.2010 08:52:01
> Говорил же - надо шлагбаум поставить было возле 4 подъезда. Было бы где мусор поставить. С вызовом мусора решили вопросы? И маленький гостевой паркинг был бы + такси могло бы ближе подъехать.
А я не хочу, чтоб под окнами 4-й секции стояли мусорники и все сносили свой мусор сюда + каждое утро приезжала мусорная машина с орущими мужиками. Да и почему гостевой паркинг именно здесь, тут если с умом, то можно 10 своих машин поставить. Гостевой должен быть там, где ему место - подальше от нашего дома на месте клумб. Туда и мусор можно. Тогда и машины мусорные никому мешать не будут.
арий
28.09.2010 12:30:58
Zacikavleniy, вас сейчас помидорами закидают. Клумбы - это табу. Это запретная тема здесь :)
А по поводу кричащих мужиков и прочего - рисую картину маслом. Зима, на улице -20. Консьержки греются/спят в коморках. Приезжает мусоровоз в 4 часа утра, и начинает гудеть, пока все жильцы не проснутся, и не поднимут шлагбаум. И так каждую ночь :)
При таком раскладе не вижу смысла оплачивать шлагбаум, кстати. Сломают очень быстро. А жаль. Идея была классная. Но как всегда, реализация покачала :)
Таня
28.09.2010 13:49:16
Опять таки, а тем, кто в "домике" (паркинге), зачем это все?! Лично я не собираюсь платить ни 350 ни 200 грн. ни за какие брелки. И пусть только кто-нибудь, хоть Василий Алибабаевич, хоть Бабан СМ, хоть черт лысый, попробует меня не пустить на своей машине в СВОЙ двор. Какие шлагбаумы, установленные без моего ведома и согласия, меня остановят?
Doc1371
28.09.2010 14:56:42
Я думаю. что война за и против шлагбаума, забора. паркинга, клумб. площадок, машин, мусора и т. д. будет до тех пор, пока не будет-таки организовано хоть какое-то управление домом. Хоть кто-то возьмет на себя смелость в принятии решений, желательно в рамках закона? Или ЖЭК, или ОСББ, или Спилка. Давайте посмотрим друг другу в глаза и признаемся, что Спилка - это и есть прообраз самоуправления домом - почти ОСББ. Как-то прошла без обсбсуждения тема о решении КМДА о создании ОСББ до 2015г - обязяловка. Все равно там будем. Вот тогда и дискуссий будет меньше, и не надо будет для принятия решений 100% голосов жильцов, а только 50% 1 голос. А в худшем варианте - 1- председатель.
Не будет из этого роя ни... чего.
Арию - чего Вы привязались к этим клумбам? Я же Вам пояснил, почему они стоят - пока не загонят нас в паркинг под землю. А потом, к моему сожалению, их уберут и организуют платную парковку,(если не будут организованы спортивные или другие эко площадки). И даже не мечтайте о бесплатной гостевой стоянке - ее на том месте не будет никогда, кто бы не управлял домом. И еще прикроются благими намерениями - чтобы снизить плату за "утримання прибудинкової територiї".
"Давайте поспешим посмеяться над всем, иначе нам придется заплакать"(Ж. Бомарше) и усртоим коллективный просмотр фильма "Гараж".
Реально - шлагбаум поддерживаю. Эх, еще бы заборчик да охранку, чтобы всякая шваль не лазила, но, видно, не здесь и не сейчас - надо таки что-то свое, хорошее, личное... Готов участвовать:
1- в охране дома от "бродячих животных",
2- в озеленении территории,
3- обустройстве детских и спортивных площадок,
4- поквартирном обходе дома для реализации "зеленых" и хозяйственных проэктов.
olle
28.09.2010 15:03:20
>А в худшем варианте - 1- председатель.
Лучшего аргумента против ОСББ и не придумаешь... Браво-браво.
Doc1371
28.09.2010 15:12:06
Так я и не сказал, что я за ОСББ. Я еще не определился. Просто одни мои друзья рассказывают о позитивном опыте, другие - ругают, на чем свет стоит. Просто я напоминаю, что нас туда будут загонять на "державному рівні".
арий
28.09.2010 16:01:11
Doc1371, olle - все правильно.
ОСББ в большинстве своем - это добро, а не зло. Я знаю массу хороших примеров. Но есть одно "но". Руководить ОСББ должны порядочные люди. А не как у нас. Банан и его подельники прямым текстом заявляют, что плевать они хотели на интересы подавляющего большинства других жильцов (взять хотя бы то, что 10 человек собрались, организовали спилку и поставили шлагбаум, не поинтересовавшись мнением других 490 жильцов). Так чего вы от них ждете? Они пришли в спилку воровать. И другое их не интересует.