Andrew_29
12.06.2009 10:58:06
Это не проблема. Для этих целей чип от шллагбаума будет у консьержа с парадного, к примеру.
Funster
12.06.2009 11:02:33
А на крыше офисного здания пулеметчика Ганса посадим. Вам не кажется, что шлагбаумы - это перебор уже? Мусор приедут ночью забирать - бегать искать консъержа? Или скорая ночью приедет
lara_morgan
12.06.2009 12:40:54
многоуважаемые соседушки)))
я предложила шлакбаум только на задний двор! он закрыт и и "скорой" туда не зачем поъезжать))
а двор перед домом нет необходимости закрывать-мы же не в тюрьме живем, и так оградки понаставили там где надо и там где нет такой необходимости...
а когда машина загородит проход в оградке так надо целый полесадник объезжать с коляской((
нам тоже воду привозят, так что мне теперь бросать маленького ребенка и бежать двор открывать???
а по поводу чтобы своими силами - так никто не против, просто нужен кто-то один чтобы за это взялся, довел до ума и контролировал процесс)))
Andrew_29
13.06.2009 08:35:03
Funster: А на крыше офисного здания пулеметчика Ганса посадим. Вам не кажется, что шлагбаумы...
Не горячитесь). На самом деле шлагбаумы ставить во дворе не рационально.
Речь идёт о гостевой стоянке за домом. Скинуться по 50 грн. для установки шлагбаума, а потом по те же 3 грн. в сутки ( цифры названы к примеру )для охраны. Кто будет присоеденяться со временем, будет вносить те же 50 грн уже на дальнейшее благоустройство. И можно предложить поставить это на баланс ЖЕКа, чтобы не было вопросов типа : "А почему я должен какому-то Пете платить?". Нужно только кому-то это организовать. Мне нет смысла этим заниматься, так как я уже давно ставлю машину в другом месте.
Yulia80
13.06.2009 18:22:52
Уважаемые автовладельцы!
У кого-то были проблемы с машинами или с возмжножносью их поставить за домом на стоянке сейчас?
Я тоже за шлакбаумы. Как минимум за дом.
cardinalis
15.06.2009 18:24:52
Уважаемые соседи!!!
Для принятия решения по изложенным на форуме вопросам предлагаю более конкретно определиться с задачами, которые стоит решить. Думаю нужно чтобы каждый из нас написал актуальные для него вопросы. Потом подитожим результаты и уже не в интернете, а в реале в каждом подъезде вывесим объяление - нужно знать мнение не только наше, а и наших соседей, которые не посещают данный форум.
Это все стоит делать сейчас или ждать до осени - скоро многие поедут отдыхать и мы не сможем решить все вопросы. Я лично за скорое решение насущных вопросов.
lara_morgan
17.06.2009 19:46:17
Лично меня сегодня порадовала разметка на дороге у нашего дома))
Видите, потихоньку все налаживается)))
Alenok
18.06.2009 10:01:31
Есть еще один вопрос для обсуждения. Когда стояла жара некоторые жильцы(т. к. не все еще постоянно живут) включили кондиционеры и на крыльце не просыхали лужи, при этом плитка очень скользкая. Вахтерши пытались класть какие-то картонки либо тряпки. Сами понимаете - это не решение вопроса и к тому же ужасно некрасиво. У меня возникла идея, что было бы неплохо если бы какой-то козырек на подъездом сделали. Может есть еще идеи?
cardinalis
18.06.2009 12:25:51
Козырек данный вопрос не решит. Кроме того стук падающей воды об козырек очень будет неприятен нижним этажам.
Нужно что-то придумывать с плиткой.
Alenok
19.06.2009 06:12:06
Возможно, но плитка не решает вопрос луж перед дверью в подъезд, может козырек не металлический, а из такого материала, чтобы не очень слышен стук был?