ФирмаТММ
13.09.2007 10:47:33
Коротко и о главном:
1. О данном проекте:
Данный проект имеет приоритетное значение. Генеральный директор сказал приблизительно следующее "строим красиво - бабла немеряно". А если он так сказал - значит будет не просто красиво, а очень красиво и качественно. Сам лично присутсвовал на совещаниях, когда из двух решений выбиралось, то которое качественней, но дороже.
2. Про сходство названий ТММ и МММ.
Фирма Т. М. М. на сегодня сможет профинансировать все начатые проекты самостоятельно. Собственных средств для этого достаточно. Поэтому это скорее всего единственная компания, которая в случае глобального кризиса рынка недвижимости вообще на этом рынке останется.
Следует учитывать, что Фирма Т. М. М. занимается не только строительством, и остальные виды деятельности также приносят немалый доход. Причем с каждым днем осваиваются все новые и новые направления бизнеса, что позволяет диверсифицировать риски в случае возможного кризиса на рынке недвижимости.
И если всеже кризис произойдет ТММ всего лишь остановит запуск новых проектов, продолжая реализовывать те, что начаты.
3. О проблемах проекта.
Единственной "проблемой" данного проекта (да и наверное всех остальных проектов) является то, что проектные организации неуспевают проектировать. Но данный риск уже заложен при определении сроков, поэтому скорее всего не отразится на сроках в инвест договорах.
4. Работает ли Trina в ТММ?
Достоверного ответа на данный вопрос я не знаю. Но при первом прочтении уверен на 99%, что работает - скорее всего в отделе маркетинга.
5. Были ли проблемы с высотностью?
Скорее не проблемы, а разногласия. Нам как застройщику выгодно строить выше - так как себестоимость меньше. Но в данном проекте высотность была срезана, если мне не изменяет память этажей на 5, от той которую мы хотели. И это не может не радовать инвесторов данного проекта.
6. На кого работает somebody?
Вопрос остается загадкой. Но слабость его аргументов очевидна. Он тут во всех ветках форума про ТММ басни расказывает. Причем я специально хожу по тем ссылкам которые он публикует, чтоб ознакомиться якобы с какими-то важными материалами, компроментирующими ТММ. Но перечитав все его ссылки так и не нашел ничего. Вообщем странный он, если не сказать большего.
7. Дорого?
ДА! Но каждому свое. Кто-то покупает даром у "Элиты-Центр", кто-то покупает у надежного застройщика, которому после международного аудита доверили 105млн. у. е. западные инвесторы. Такая цена связана еще и с горьким опытом, когда квартиры ТММ выкупали риелторы и продавая зарабатывали на разнице больше, чем мы на строительстве. Теперь им просто это не выгодно. Сейчас наши квартиры покупают для того, чтоб в них жить.
8. Очень скоро еще в одном городе Украине появиться филлиал ТММ. Где-то через 2-3 месяца войдет в фазу реализации проект постановки ERP системы. В следующем году будут привлечены западные инвестиции в разы превышающие инвестиции полученные в этом году, которые будут вложены в развитие как самой компании так и реализацию амбициозных проектов компании. Где-то в течении 1-2 лет в полную силу заработает инжиниринговый центр фирмы ТММ, что снимет проблему несвоевременного поступления проектной документации.
Если у кого есть вопросы - рад буду ответить.
Trina
19.09.2007 17:23:33
Есть некоторые изменения в планировке дома, которые мне очень не понравились. Буду пробовать договорится.
Trina
10.10.2007 12:44:25
Договориться не получилось. Дом уже построен.
Specu
12.10.2007 11:27:35
для Фирма ТММ:
Сделайте на сайте ТММ базу данных продающихся квартир, хотя бы по номенклатуре, а?
Будет красиво и функционально...
Витус
12.10.2007 12:35:31
Trina: Договориться не получилось. Дом уже построен.
Подскажите, пожалуйста, какой площади 3-к квартиры предлагаются в данном проекте? Спасибо.
Вообще, здорово напрягает отсутствие такой информации на сайте ТММ. Присоединяюсь к предыдущему оратору. Несолидно, господа. Прошу учесть.
Trina
30.10.2007 16:51:45
Когда мы брали, продажи только начались, и выбор был хороший. Были трешки от 100 (или 96, точно не помню) метров до 136. Но мы выбирали из диапазона от 100 до 115. Таковых было 4 вида. Помню, что была 100.4 м, 110.6, 115, и еще одну не помню. Хотели взять квартиру в сидом на внутренний двор (на парк с солнечными часами), но она была площадью 122 кв. м. - это самая маленькая 3-ка в видом на парк. Для нас это было слишком дорого. Хотя мне она очень понравилась.
Я когда-то выкладывала планировки, которые удалось найти в интернете. Но, как показала жизнь, планировки несколько изменились. Запрашивайте их у ТММ.
Иван1
31.10.2007 11:30:10
Витус:
Подскажите, пожалуйста, какой площади 3-к квартиры предлагаются в данном проекте?...
Я взагалі вважаю, що організації, які будують будинки занадто мало уваги приділяють інтернету, мені наприклад не зрозуміло, що заважає інформувати інвесторів більш оперативно через інтернет + виложити вільні квартири, ціни і всі плани - це лише день роботи фахівця, але як відразу розвантажить call-центер!!! + клієнти будуть набагато лояльніші, то му що будуть бачити вільний доступ до інформації...
Информация1
05.11.2007 07:57:01
Более актуальная информация о ходе строительства
http://www.tmm.com.ua/ru/firma_tmm/construction/web/web_suncity.html
Ingy
20.11.2007 12:09:10
Привет! Видела стройку, активная! А по другую сторону другая, огромная! Вопрос, если так застраивается улица Ломоносова, то зачем метро сворачивает в сторону Выставочного Центра и Ипподрома? Там что плотность пассажиров больше? Как от Голосеевского парка, так они свернули и грамотно сделали! Может стоит зондировать вопрос о том, чтобы метро сворачивало после Теремков-2(Мetro) на Теремки-1(Магеллан)?
Тотктознаетбольш
11.12.2007 10:45:56
Как Вы себе это представляете? Разьве что проспонсировать стр-во метро:)