Trina
17.12.2007 19:20:53
Не дает покоя вопрос - не замерзнем ли с однокамерными стеклопакетами. У кого есть опыт - пишите.
Apollo13
08.01.2008 07:46:00
Насчет сроков сдачи у ТММ по моему не все в порядке...
http://meget.kiev.ua/pg.php?i=513
"Строительство началось в четвертом квартале 2003 года; проект запланировано сдать в эксплуатацию в 2007 году.
По состоянию на 1 марта 2007 года завершено 55% строительных работ. "
Тоесть за более чем 3 года выполнено 55%. А вообще по моему там срок переносился уже не раз.
"Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2006 года."
И насколько я понимаю будет переноситься и дальше, поскольку уже 2008-й а там еще на стройке кран стоит...
Итого дом строится уже 5-й год...
Тотктознаетбольш
08.01.2008 14:24:38
Зверенецкая 59 будет введена в эксплуатацию в мае 2008 года
Тотктознаетбольш
08.01.2008 14:28:48
По "Городу Солнца":
На сегодня имеем отставание по срокам на 6 месяцев (от первоначальных планов), связанное с задержкой поступления проектной документации.
А так вообщем все хорошо:)
Тотктознаетбольш
09.01.2008 07:53:08
Назовите хоть одного застройщика в Киеве, который сейчас строит в срок?
Вопрос только в причинах опоздания. Если опаздывает потому, что у него нет денег, то вкладывать деньги в его проекты рисковое мероприятие. Если же, как в случае с ТММ, стройка тормозится по причине несвоевременного поступления проектой документации, то ничего смертельного в этом нет. Просто когда инвестируете в такие проекты следует понимать, что задержка будет.
Следует также отличать проблемы с несвоевременным поступлением проектной документации и проблемы с разрешительной документацией. В ТММ проблемы возникают исключительно с несвоевременным поступлением проектной документации.
Apollo13
09.01.2008 12:38:42
> Зверенецкая 59 будет введена в эксплуатацию в мае 2008 года
А когда планировался этот "ввод в эксплуатацию", когда ее начали строить в 2003-м? В 4-м квартале 2006-го? или еще раньше?
И зачем было писать в марте 2007-го о том что закончат в 2007-м, если в этом не было уверенности?
"Задержка" сдачи на полтора года (если считать с конца 2006-го) это даже для Киева нечто из ряда вон выходящее!
И рассказы насчет того что "не было документации" откровенно смешат. Дом стоял наполовину построенный еще 2 года назад, когда я часто ходил по зверинецкой. И еще тогда там явно было видно что его строят, но _очень_ сильно не торопятся...
diarrhea
10.01.2008 07:05:23
Я специально просматривал все построенные обьекты ТММ на предмет своевременности сдачи. Ни один не был сдан в срок. Более того, ВСЕ обьекты сдавались с задержкой минимум на год, а некоторые по 2-2.5.
Когда там сдача на Ломоносова, 2009 или 2010? Ха-ха-ха. Правда, не смешно тем, кто туда вложился. И печально, что никак нельзя повлиять на этот беспредел со стороны застройщиков. Думаю, не стоить кивать в сторону ТММ и портить их "репутацию" именно в этой ветке, потому что все-таки, это глобальная проблема, а не конкретного застройщика. Могу только посоветовать инвесторам застраховаться от несвоевременной сдачи - будет хоть какая-то материальная компенсация от морального ущерба.
Trina
14.01.2008 11:38:03
Не хотелось бы, чтоб задержали сдачу дома - и так долго ждать, а если еще и задержат, то будет вообще не супер.
У меня срок сдачи - второй квартал 2009 г + 90 дней на внутренние работы. Для себя отметила следующие нормы - за год до истечения срока должны начать облицовывать здание, иначе не успеют. Т. е., если до мая-июня не начнут, поеду поинтересуюсь состоянием дел.
Пока могу сказать, что стройка продвигается. Пусть медленне, чем у других застройщиков, зато уверенно. В 10-этажном здании (полукруглом) уже начали ставить окна. Снаружи окна-коричневые, изнутри - белые ( в цвете могу ощибиться, так как заезжала вечером, но по-моему так и есть). Мне понравилось.
Еще устанавливают башенные краны, думаю, для следующей очереди.
Yulia80
15.01.2008 08:51:36
Тотктознаетбольш: Назовите хоть одного застройщика в Киеве, который сейчас строит в срок?
Вопрос...
Завод Ковальской все-таки построил и сдал дом вовремя - по ул Касияна 2/1. С середины декабря 07 года людям разрешили делать ремонты. В договорах срок сдачи 31 декабря 2007 года.
Только о качестве квартир сказать радужно не получится, есть проблемы.
но по-моему они есть у большинства новых домов, те или иные.
Тотктознаетбольш
21.01.2008 12:47:54
2 Appolo13
Не знаю что Вас так смешит в отсутствии рабочих чертежей (документации). Ничего смешного в этом нет. Я писал что закончат потому, что так планировалось. Но фактически получилось не так.
2 diarrhea
Вы сами ответили на свою реплику - срахуйтесь от несвоевременного ввода в эксплуатацию.
2 Trina
Башенные краны устанавливаются для второй очереди строительства.
2 Yulia80
Строительство 25 этажного дома занимает приблизительно 2,5года. Быстрее пока не получается. Можно построить в срок, если изначально поставить срок 3 года.