kira5
05.03.2009 11:11:39
Похоже, что порядочными должны быть только собственники квартир - "не претендуйте пока на то, что вам принадлежит". Наверное, пора действовать радикально. У нас есть ключи от нашей квартиры, но мы честно ждали "все последние сроки", теперь будем делать в квартире, то что считаем нужным.
kosta
05.03.2009 12:55:55
Это что? Бунт на корабле?
Tayson
05.03.2009 14:56:33
kira5 :
05.03.09 / 13:11 Похоже, что порядочными должны быть только собственники квартир - "не претендуйте пока на то, что вам принадлежит". Наверное, пора действовать радикально. У нас есть ключи от нашей квартиры, но мы честно ждали "все последние сроки", теперь будем делать в квартире, то что считаем нужным.
Я думаю это не выход. Ремонт делать всё равно нельзя всё сырое, а забрать ключи что бы они были в кармане... ну каждому своё. Если не включат отопление ремонт делать раньше чем июль будет не возможно спросите любого строителя если не хотите потом его переделывать.+к этому проблема батарей где вероятность что при начале отопительно сезона они не начнут течь... Вот и стоит вопрос делать ремонт в этом году или подождать.?
kira5
05.03.2009 14:56:34
Это не бунт, а вполне законное желание владеть тем, за что мы заплатили свои деньги, жаль что это оказалось таким д... м. А сколько вы еще готовы кланяться и извиняться за то, чтобы посетить свою собственность, я уже молчу о том, чтобы там что-то сделать. Мы что должны будем летом быть по уши в ремонте (чего нам тоже никто не гарантирует), когда все нормальные люди отдыхают.
kosta
05.03.2009 15:12:30
Тут Тайсон прав.
Кира5: бунтовать (брать свое) надо было начинать ноябре. А сейчас надо попытаться заставить ЖЭК подать отопление в дом хоть на пару недель в конце сезона. Но я не знаю насколько это реально. Ведь ЖЭК с ЖИ о такой стратегии договорились еще в октябре, а нам до сих пор "вешают лапшу" со всех сторон. Мне, действительно сейчас ключи и не особо нужны. В доме холодно, а потеплеет на улице - в доме станет ещё и сыро. Ну сантехнику можно будет сделать.
Tayson
05.03.2009 15:30:11
Я думаю наша главная задача что бы ЖИ всё устранил как полагается и Жек принял дом, вот про это и надо думать дорогие соседи. Как говорят кто чем может помогать, а про ремонты потом думать и говорить будем.
kira5
05.03.2009 15:52:11
Так послушненько ждать можно не один год. А написав о ремонте, я не имела в виду поклейку обоев.
Dasert75
05.03.2009 16:50:02
По поводу постоянной схемы по электричеству: если со стороны первого подъезда к дому не тянется провод от ПТУ, то, возможно, кабель (1,2,3....6) в ТП уже затянули. Но сделать все по проекту - совсем не значит "сдать и подключить по постоянной схеме". Завтра буду проезжать мимо - посмотрю.
По срокам будет точно апрель. К сожалению, даже месяц с отоплением не прогреет дом и не сделает его сухим. А если говорить о неделе-двух, то и вовсе ничего не изменится. Но проводку, электрику, сантехнику делать то можно.
Так как нет предложений по координатору (домофон), давайте по 3-ей секции будем мы с женой. Надо же с чего-то начинать.
kosta
05.03.2009 19:00:59
Добрый вечер!
По домофонам. Фирма, которую я упоминал выше всех устраивает? Это не мои знакомые. Просто там вроде недорого и есть положительный опыт эксплуатации.
Что-то никто ничего другого не предлагает. Там стоимость 155-200 гр + 5,5 гривен в месяц. Да, и вот еще: координатор от уплаты освобождается, а если один координатор будет на три подъезда, то еще и что-то компенсируют.
kosta
05.03.2009 19:11:33
Да, еще, вот. Я там попал на менеджера - Андреем зовут, Я себя Константином назвал. Адрес - Шепелева 5. Он сказал что надо к нему обязательно подъехать, он будет обеспечивать юридическое сопровождение. Предлагал также вариант выезда с каталогами на объект во время собрания жильцов.
Я не горю особым желанием быть координатором - занят под завязку. Но если "партия прикажет...." могу просто помагать. Думаю надо выбрать одного координатора на весь дом.