katerina
11.11.2010 20:08:18
Сроки просрочены ни раз, и на два, попытки договориться тоже длятся уже полгода и безрезультатны. Если, как единодушно утверждают и Аркада, и Киевгорстрой дом в эксплуатацию введен (акт госкомиссия подписала), нарушение договора Аркадой 100% (п. 2.1.1 пп. 4)). Выдача Киевгорстроем части инвесторам смотровых ордеров также подтверждает подписание акта введения дома в эксплуатацию. Котельная не испытана, акт введения в эксплуатацию подписан, то есть получается незаконно подписан - пусть прокуратура подключается.
grayz
11.11.2010 20:35:25
katerina: Если у кого-то есть Правила ФФС, утвержденные Правлением Аркады, см. п. 1.1 Договора...
У меня есть, но не в элект. виде. Доступа до сканера нет.
Я не разделяю крайних позиций. Сразу идти в прокуратуру - думаю себе хуже сделаем. Заселение отложат до выяснения обстоятельств :)
В тоже время, думаю стоит собраться инвесторам и коллективно выдвинуть претензию по срокам сдачи. Что бы точно разъяснили, что еще нужно сделать и когда это будет сделано. Т. е. точные сроки сдачи дома под заселение. Со своей стороны можно также проинформировать про согласие платить за отопление, когда его подключат. И сразу же "проинформировать" про возможные обращения в суды, прокуратуры и т. п.
ЗЫ. как я посмотрю, Аркада и КГС действуют по разному. КГС ордера на просмотр уже начал выдавать, а Аркада судя по всему - еще нет. Для дела было бы полезно узнать, почему так происходит.
ЗЫЗЫ. сроки сдачи затягивают почти по всем домам. знакомым на Урловской вроде только сейчас должны дать под заселение. А должны были весной этого года.
katerina
11.11.2010 20:40:58
Сбросьте мне Правила либо на мыло, либо можно на факс 258-00-26 завтра утром (для Екатерины Анатольевны), я в обед буду в офисе посмотрю.
Хуже быть не может.
katerina
11.11.2010 20:45:57
Нам уже полгода лапшу на уши вешают: каждые две недели разъясняют и рассказывают, что все ок, через месяц заселение и так уже полгода. Возможно Вы готовы ждать, а я нет.
…Если у кого есть договор между Аркадой и Киевгорстроем, пожалуйста сбросьте на мыло.
grayz
11.11.2010 20:47:04
Я купил не у Акрады, и эти правила у меня с начала года. Т. е. не факт, что они так и остались без изменений (или что они дали "правильную" версию). Я так понял Вы купили у Акрады - они выдавали эти правила всем, тем более тем, кто покупал у них.
katerina
11.11.2010 21:00:00
Нет, нам в Аркаде не выдали Правила. Поэтому сбросьте. В моем договоре от 13.05.2010г. ссылака на последнюю редакцию Правил от 10.07.2009г.
Olga_
11.11.2010 21:22:07
В мене є Правила Фонду Фiнансування будiвництва виду А за програмою АТ ХК "Київмiськбуд" затвердженi рiшенням правлiння АКБ "Аркада" протокол #5 вiд 31.01.2007р
Цi правила видали коли купляв квартиру ще в 2009р. Якщо треба, можу вiдсканувати завтра зранку i скинути на емейл.
Щоб отримати останню версiю, думаю можна подзвонити в оперзал Аркади (044)2809802 i попросити їх вислати на емейл чи на факс
grayz
12.11.2010 07:31:34
grayz:
ЖЭК вроде есть. Завтра уточню.
Я бы хотел еще раз спросить - все ли согласны...
Вроде наш дом передают ЖЭКу ТОВ „Новобудова”
Генеральний директор
-
Шевченко Вiктор Олександрович 01021, м. Київ,
Кловський узвiз, 14а
280-85-35
тел/факс 280-01-35
eugene2332
12.11.2010 07:53:09
Это хотелки КГС. Но хотеть не значит мочь. Согласно закону "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" мы имеем право создать этот самый ОСББ и выбрать после этого любую эксплуатационную контору, если не захотим держать собственный персонал.
Плюс обратите внимание на то, где находится их гнездо. Вам хочется ездить решать вопросы по дому на Демеевке на Кловский спуск?
Olga_
12.11.2010 09:20:49
Саму останню версiю правил ФФБ вiдправив Катеринi на емейл.