Goga
05.10.2013 18:58:54
Вопрос, а кто бы последний раз на объекте(дата)?
Ведутся ли строительные работы? Сделана ли крыша?(прошлой зимой протекала?
Установили ли счетчики воды? Во всех ли подъездах?
Когда включат воду?
Власник
05.10.2013 19:07:04
В начале недели был я, стройка не умерла, слава богу, но к сожалению изменений реальных нет, кроме того (со слов Вл. Ник.), что процес контролируют от Мин-ва финансов 2 человека (только не понимаю что контролировать, если нет практически процеса).
Заставить подрядчика остеклить последние этажи застройщик не может, крышу доделать тоже не вмоготу, и т.д.
Процес строительства, как я понял (дай бог что-бы ошыбался), не умер лишь потому, что вяжут арматуру для заливки плиты перекрытия под крепление труб отопления и связывают в единое целое систему канализации, а также тем, что стройка живет надеждой в том что "Под ключи" во-вот возьмут кредит и хоть что-то оплатят.
AMS
05.10.2013 19:39:59
давайте не терять времени, надо собираться. ИГ-укажите дату и время для сбора.
Елена2111
06.10.2013 07:28:15
Согласна с Власником и AMS - уважаемая ИГ, давайте в ближайшее время собирать собрание с привлечением ТВ. Ведь под "лежащего офицера коньяк не течет", так что надо подниматься.
Совладелец
06.10.2013 16:51:27
Власник :
05.10.13 / 21:43
А кто может прийти с конкретной, так сказать наглядной агитацией - так и приходите - думаю не помешает…
«Но нужно не забывать, что мифический «застройщик» – это, как правило, одна конкретная личность. И именно на добрую волю этой личности и нужно давить, чтобы у нее появился мотив. Месседж очень короткий – «Или достраиваешь, или садишься!!! »»
http://investhelp.com.ua/content/ne-mozhesh-dostroit-i-ne-khochesh-sidet-otdai-tomu-kto-mozhet-dostroit
Проведение собрания поддерживаю. А почему дату и время кто-то должен назначить? Давайте определимся когда да и проведем собрание.
А если никто не назначит, что будем дальше сидеть и чего-то ждать?!
Власник
07.10.2013 16:18:59
"Совладелец :
06.10.13 / 19:51"
Полностью согласен с автором статьи - это и доказывает наш приобретенный опыт (за истекшее время шишек то набили немало), и по-этому поддерживаю в том плане, что пора уже всем миром взяться за КОНКРЕТНУЮ и знакомую всем инвесторам до боли ЛИЧНОСТЬ.
Что делать и как - обсудим на ближайшем собрании, и первые шаги, думаю, уже в этом направлении, придется сделать.
Для собрания, как обычно, предлагаю ближайшую субботу, в 11.00 у входа со стороны Щербакова.
Хотелось что-бы были кореспонденты со СМИ, но, что-то мне подсказывает, что им тоже нужны деньги за это, (почему-то им трудно решится что делать: поддерживать нас или нет), и "danilina" молчит в придачу.
Но если мы организуем что-то неординарное - то, я думаю, их приглашать не придется-сами найдутся. А посему предлагаю всем, без исключения, включить мозги и связи и на собрание придти с готовыми до реализации предложениями.
Совладелец
07.10.2013 17:46:56
Собрание на мой взгляд надо проводить, но надо знать есть ли желающие в нем участвовать.
Можно начать оформлять индивидуальные обращения в прокуратуру, выставлять штрафные санкции ПК и Управителю ФФС?!Документальное обеспечение готово.
Можно пригласить на собрание руководителей, ранее названных компаний, высказать свои претензии, пусть они поделятся своими планами.
Какие будут мнения?
Если никто не собирается что-либо предпринимать, смысл в собрании. Несколько человек может собраться и без объявления собрания, благо все контакты есть.
Елена2111
09.10.2013 05:45:08
Банки будут нести ответственность за проблемы застройщиков
http://finance.liga.net/banks/2013/10/9/news/35839.htm#
Заинтересованные инвесторы, почитайте, может быть и нам пойти этим путем, чтобы ФФС не спрыгивал с темы.
vladimuruch
09.10.2013 06:27:00
Добрый день, уважаемые соседи!
Действительно, есть информация, что Банки будут нести ответственность за проблемы застройщиков
09.10.2013 08:32
Банки, управляющие фондами финансирования строительства, будут нести ответственность перед инвесторами за невыполнение обязательств застройщиком
Управляющие фондами финансирования строительства (ФФС) несут ответственность перед инвесторами, вложившими в них свои средства. Такой вывод можно сделать из решения Судебной палаты по гражданским делам Верховного суда от 2 октября, принятого в ходе разбирательства между физическим лицом, Укрсоцбанком и застройщиком ООО Вип-Мастер.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банки подняли на этаж", из материалов дела следует, что в апреле 2008 года физлицо заключило договор с Укрсоцбанком об участии в ФФС "вида А", который был совместной программой банка и компании Вип-Мастер. Во исполнение договора, целью которого было получение квартиры, клиент внес на счет фонда 545,3 тыс. грн. Согласно договорным условиям, дом должны были сдать в эксплуатацию в IV квартале 2009 года, однако строительство не было начато даже к маю 2012 года.
В связи с этим в июле 2012 года инвестор попросил суд разорвать договор участия в ФФС, вернуть деньги и компенсировать моральный ущерб в размере 20 тыс. грн. Буденовский районный суд Донецка 28 ноября 2012 года удовлетворил требования истца в части возврата инвестированных средств и разрыва договора участия в ФФС. Это решение 12 февраля нынешнего года подтвердил Апелляционный суд Донецкой области.
Укрсоцбанку сначала отказали в кассации, а потом и в пересмотре решения Верховным судом в связи с отсутствием факта неодинакового использования судами кассационной инстанции ч. 9 ст. 20 закона "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью". Согласно этой норме, выплата средств доверителю ФФС "вида А" не может происходить за счет имущества управителя.
В связи с этим нам нужно активизировать свои действия, учитывая, что на носу следующие важные события: 1) перевыборы народных депутатов по одному из киевских округов (считаю, что нужно связаться с кандидатом от Свободы - Левченко, добавить ему балов, хотя он может и не по нашему округу); 2) скоро выборы Киевсовета; 3) не за горами выборы Президента!
Артем-банк хочет славненько умыть руки - этого нельзя категорически допустить.
Нам нужно проявить свою общественную инициативу, а не жить по принципу - "моя хата скраю, я ничего не знаю".
Деньги, что у застройщика, что у Банка, что у новоиспеченного ЖЕКа есть, это факт. Тянут, потому что им это выгодно, время работает на них. Если дальше тянуть можем остаться при своих интересах каждый, с дiрявой крышей.
Неужели люди, которые вложили по пол миллиона, по миллиону гривен и больше за свои кровные метры не могут сброситься инициативной группе по несколько сотен долларов, чтобы люди могли сдвинуть с мертвой точки эту проблему! Суды в нашем правовом государстве идут годами, поэтому считаю необходимым заняться этим делом немедленно!
Если бы Ключи под покровительством Артема меньше воровали, то дом давно можно было бы достроить, кстати у Артем-банка не так давно поменялись собственники, которым наплевать на нашу проблему, а предыдущие собственники догадываетесь где? С нашими с вами деньгами.
Все это очень хорошо продуманный вариант развития событий.
Уважаемые, Если не хотите объединяться, то начинайте действовать каждый в одиночку, готовьте иски в суды, пишите письма в милицию, прокуратуру, СБУ, Президенту, Премьеру, Председателю ВС, Генпрокурору, Министру финансов, те кто получил квартиры по квоте города, Городскому Голове, Государственной службе охраны.
Чего мы ждем? Нужно действовать, а потом здесь делиться своими достижениями!
Делайте выводы, господа, и делитесь своими соображениями.
Власник
09.10.2013 09:23:01
Поступила информация о том, что застройщик взял целевой кредит на завершение строительства дома.
Банк предлагает подключиться к процесу контроля за проведением работ.
В связи вышеизложенным, предлагаю собрание в ближайшую субботу не проводить и с отправкой писем в силовые структуры и с проведением других акций пока повременить, дабы не навредить процесу.
Проведение общего собрания предлагаю перенести на начало ноября, так как сейчас собираться не вижу смысла.
С уважением, член инициативной группы, один из 3-х учредителей общественной организации, Сергей.