Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

Совладелец

Совладелец

10.10.2013 10:26:29

И где эти 22 человека работает?! и что сделали эти 17, которые работали месяц назад?!

Цитувати

pan2002

pan2002

10.10.2013 10:33:09

solea: Добрый день. Вчера была на стройке.. В. Н. сказал, что вопрос по кредиту должен решиться...

ух ты, йо-майо... сплошной позитив...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

10.10.2013 12:12:16

Сегодня состоялась встреча в банке. Вопрос кредита решен.
У меня, к сожалению, нет возможности все свое время посвящать решению вопросов стройки. На встрече присутствовали инвестора, которым у меня нет оснований не доверять. Получен список работ. которые планируется выполнить. Считаю целесообразным его выставить на форуме, что бы каждый инвестор имел возможность следить за выполнением работ.
Лично у меня, особой веры в добросовестность застройщика нет, поэтому предлагаю всем вместе осуществлять контроль, за выполнением работ и одновременно продолжать проработку вариантов защиты наших с вами прав и интересов.
Думаю более подробно опишут встречу в банке, инвестора которые на ней присутствовали.
Неплохо было бы осуществлять фото-фиксацию хода выполнения работ на объекте.
Касательно встрече в РДА: нам однозначно ответили что с нашими проблемами не к ним.
Позитива в отличии от В. Н. я не вижу. УДО от встречи отказалось.

Цитувати

Власник

Власник

10.10.2013 17:27:32

Сегодня, в составе группы собственников жилья, я принимал непосредственное участие в совещании в Артем-банке и могу констатировать следующее:

1. Разговор получился, мягко говоря, жесткий.
2. Застройщик возмущен действиями ИГ, особенно письмом в УДО.
3. Скорее всего наши действия (а может и что-то еще) вынудили застройщика взять целевой кредит на завершение основных работ по дому.

Из слов руководства банка:

1. Процесы выделения траншей денег, производства работ и выполнения их графика будет находиться под личным контролем заместителя председателя правления банка - Леонова С. О.
2. Каждую пятницу во второй половине дня представитель банка будет находиться на стройке и конкретно на месте вести что-то типа приема выполненых за неделю работ.
3. Собственники жилья нужны банку для контроля за ходом выполнения работ.

От себя:
1. Обращаюсь к неравнодушным и предлагаю время проведения общих собраний перенести с субботы на вторую половину дня пятницы.
2. Если поддержите, то такое собрание предлагаю провести на стройке в пятницу 25-го октября в 15.00.

С ув. Сергей.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

10.10.2013 17:52:24

Думаю надо уточнить:
*кредит составляет в лучшем случае 20% от суммы необходимых денег.
*Дата передачи квартир под заселение даже не предполагается.
*Инвестора не принимают участие в осуществлении контроля за ходом строительства, а только имеют право наблюдать за ходом производства работ (только три человека).
*Состав и стоимость работ составлен не в виде сметы. а в виде списка и не подтвержден расчетом.
*Не названы конкретные исполнители работ.
*Не предоставлены договора на выполнение работ.
ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД.
БЫТЬ ЭТОЙ СТРОЙКЕ ВЕЧНОЙ И ДАЙ БОГ МНЕ ОШИБИТЬСЯ.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

10.10.2013 18:01:35

Власник :
10.10.13 / 20:27
Застройщик возмущен действиями ИГ, особенно письмом в УДО.
А я счастлив, что передача квартир под заселение задержана на три года и когда это радость произойдет неизвестно. Ничего, в УДО я больше обращаться не буду. Будем ходить по судам и пусть даже безуспешно, зато этот застройщик, так сказать, будет постоянно в тонусе.
Да и не только застройщик...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

11.10.2013 04:23:28

В сложившейся ситуации считаю целесообразным выполнить следующее:
1. В субботу 19 октября провести общее собрание инвесторов.
2. Подготовить и на собрании подписать письмо в Кабинет министров с просьбой включить представителей инвесторов в состав правительственной рабочей группы по оперативному реагированию и ускорению выполнения работ на объекте для открытия его к заселению.
3. Подготовить и на собрание подписать письмо на имя Управителя ФФС с требованием предоставить все документы, необходимые для осуществления контроля над расходованием целевого кредита.
4. Для осуществления постоянного контроля над выполнением работ в счет целевого кредита, нанять независимого инженера по техническому надзору.
5. Для осуществления расчетов за работы по осуществлению квалифицированного технического надзора, на основе добровольных взносов инвесторов и собственников недвижимости создать фонд.

Лично я на должность технадзора не претендую. Готовьте предложения по кандидатам.
Без выполнения данных мероприятий в указанные сроки смысла в бесцельном брожении по стройке не вижу.
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МНЕНИЯ.

Цитувати

pan2002

pan2002

11.10.2013 05:37:53

Совладельцы многоквартирного дома получили право на получение информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о субъектах права собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме.

За законопроект №0881 (от 12 декабря 2012 года) "О внесении изменений в статью 28 закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" относительно получения информации совладельцами многоквартирного дома во втором чтении и в целом в четверг, 10 октября, проголосовали 343 народных депутата.

Таким образом, право на получение информации из госреестра получили собственники (совладельцы) квартир или нежилого помещения в многоквартирном доме при создании объединения совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительного кооператива или их уполномоченные лица.

В случае подписания этого закона Президентом он вступит в силу на следующий день после его публикации в прессе.

Цитувати

silic

silic

11.10.2013 08:43:48

Лично мое мнение, ни в коем случае нельзя прекращать давление на Ключи и Банк любыми способами, СМИ, письма, заявления.

Как организовать контроль, это конечно вопрос... и не из легких, никто нас не позовет, даже если мы настоим.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

11.10.2013 10:15:19

silic :
11.10.13 / 11:43
Банк сам попросил дать ответственного за осуществление контроля, поэтому и была организована в срочном порядке встреча. Другое дело, что при этом отсутствуют какие-либо полномочия, кроме права зайти на стройку. Полный пакет документов для контроля навряд ли дадут, поэтому я и предлагаю, чтобы включили инвесторов в состав рабочей группы которую будет создавать Каб. Мин..

Цитувати
<< 171 172 173 174 175 ... 268
Архів