Septic_Flesh
18.06.2014 08:15:04
Постараюсь быть к 1400.
P.S. Уж не думал, что тут могут стирать комментарии, причем вполне корректные.
silic
18.06.2014 12:30:25
Было бы здорово, если бы вы могли предоставить краткий лог событий, для тех кто не смог быть сегодня на встрече.
Спасибо.
Совладелец
19.06.2014 06:51:46
Думаю мнения у каждого осталось свое.
Работы на стройке какие-то ведутся, что с этого получится не понятно.
На мой взгляд до 15 августа будем надеяться на то, что за это время что-то сделают, а там и до зимы не далеко. Далее надежды на новый, более удачный год, и так до бесконечности.
UDO
19.06.2014 06:55:18
Люди не молчат а действуют http://news.bigmir.net/capital/824779-Pod-Kabminom-proshel-piket-s-trebovaniem-zavershit-stroitelstvo-jilya
Совладелец
19.06.2014 07:16:53
Не уверен что это произойдет у нас, в тоже же время не верю что что-то получится у тех кто действует. Пикеты это хорошо, но без судов и вмешательства правоохранительных органов, на мой взгляд это пустая трата времени.
Одно дело рассказывать сказки собственникам жилья живя спокойно, другое дело встречаться с ними после посещений следователей и судебных заседаний.
Желательно, чтобы в суды и к следователям ходили ответственные за завершение строительства ежедневно и чтобы в обеденное время у них не было времени прогуливаться возле стройки, оптимально чтобы времени на обед не было вообще.
Совладелец
19.06.2014 07:36:52
Идеально, чтобы бюджетники и инвестора пикетировали и одновременно инвестора судились.
Постановку вопроса, бюджетники берите кредиты и завершайте строительство, считаю не правильной.
Мы все, и бюджетники и инвестора, получили жилье на законных основаниях, но участники строительства совершили преступление и предоставили нам жилье ненадлежащего качества.
Исходя из этого нам надо строить свои взаимоотношения таким образом, чтобы виновные понесли наказание за совершенное преступление, а собственники, получили жилье надлежащего качества.
pan2002
19.06.2014 07:57:05
прошу прощения, НО, а почему только инвестора должны судится, это что бюджетников не касается, что ли? пусть бюджетники тоже обращаются в суды с исками к заказчику строительства, КГГА, минфину, Ирпенскому налоговому (ко всем тем, кто им жилье предоставил) и требуют довести предоставленное жилье до нужного качества. Инвестора по своей сути несут различные риски по своим инвестициям, даже в теории, а вот у бюджетников этих и любых других рисков не должно быть вовсе. Именно здесь присутствует прямое нарушение законодательства, а не в случае с инвесторами, где еще чего-то попробуй доказать.
Совладелец
19.06.2014 09:16:20
Почему-то у меня сложилось такое мнение, что этого не будут делать ни одни, ни другие. Хотелось бы ошибаться, НО предпосылок пока не вижу, а после 15 августа, может и судится будет не с кем...
Совладелец
19.06.2014 13:40:25
Получены ответы на требования, от банка и УДО.
Банк обратился к УДО поменять сторону в договоре о совместной деятельности. УДО "стурбовано завершением строительства", но менять ПК не спешит. Банк подписал доп.соглашение о переносе срока завершения работ на 15 августа.
ПК в своем письме написал, что спешит выполнить обязательства и даже людей добавил. Как быстро идут работы, все кто хотел, вчера посмотрели и все по-моему остались уверенными, что срок с такими темпами производства работ не реальный.
Ознакомится с письмами можно будет, как обычно, на закрытом форуме.
Слово за собственниками.
UDO
19.06.2014 13:53:42
А встреча обещанная УДО с Артемом будет?