Ледди
09.03.2012 20:16:59
Добрый вечер, соседи! У меня работали штукатуры и намеряли 2 комнаты, кухню и коридор на 0,3 метра меньше, чем написано в техпаспорте и вообще не в таких цифрах, как написано в нем. Думаю, что если еще сделаю плиточные работы в санузлах и на балконе, то выйде не меньше, чем 0,5 метра. А это именно столько, сколько почему-то потребовали доплатить дополнительно к договору. Ранее читала, что уже кто-то с такой проблемой сталкивался. Хочу спросить, обращался ли кто-то в БТИ с претензией или не стали тратить время, деньги и нервы?
ProspectiveSosed
10.03.2012 11:22:54
У мене було на 3м менше за словами майстрiв. Коли я їм сказала, що не сходиться, вони почали кричати, що вони все 150разiв перемiряли i ще раз цього робити не будуть. Пiсля того, як я сказала, що повинно бути на 3м бiльше, вони бiгом знайшли де помилились ))))))
Я потiм ще сама перемiряла i все, в принципi, зiйшлось. Я правда до сантиметра не домiрялась.
По процесу, якщо ви документи з ЖI ще не забирали, то подаєте їм заяву на перемiр, вони це передають в БТI i чекаєте. Займає все до мiсяця, коштує грн 200. Якщо документи уже на руках, то просто звертаєтесь в БТI (вартiсть така ж). Ви, правда, дiзнайтесь чи в такому випадку вам ЖI вiддасть грошi, якщо площа таки менша.
P.S. Я б на вашому мiсцi ще раз все перемiряла, так як в сантиметрах легко помилитись. А на рахунок зменшеня площi пiсля ремонту, я сумнiваюсь, що вам такий "трюк" зарахують ))))
zint
14.03.2012 13:30:29
Только что позвонили с дома, опять свет пропал. Что-то копают возле нашего временного кабеля. Нужно что-то делать, а то живет 10 семей и он уже 2 раза перегорал. А когда остальные заедут, так вообще кошмар будет.
blago
14.03.2012 14:33:32
Свет пропал ещё ночью. Утром свет был, но розетки не работали.
Долго ждали аварийку.
Проблема в том, что по электрике мы застряли между ГЕОСом, ЖС и Киевэнерго.
ЖС никак не передаст нас Киевэнерго.
ГЕОС нервничает, т. к. платит за нашу энергию из своего кармана.
У Киевэнерго лучшие средства для ремонта, но он нас пока не видит упор.
Чехарда!
Juliarom
14.03.2012 15:55:03
Есть ощущение, что свет перегорел из-за некоторых строителей. Вчера ночью кто-то гудел до часу ночи, как минимум, потом свет пропал. Сказали, что не факт, что сегодня свет появится.
blago
16.03.2012 17:12:11
Вчера ГЕОСовские электрики проложили основной кабель, но только одну "жилу".
Сегодня продолжали работы. Говорят, что тотального отсутствия энергии больше не должно быть.
ЖС с Телесистемами играют в перетягивание каната, точнее - кабеля. Ещё одна неделя прошла впустую.
Juliarom
19.03.2012 09:32:28
Добрый день, только что общалась с Татьяной Ивановной - услышала странную информацию о том, что фасад нашего дома не выдержит ни кондиционеры, ни даже спутниковые тарелки - об этом сразу предупреждали строители. И такого не было по дому Б. Китаевская, 53. Какой-то бред. Вы что-то об этом слышали? как такое может быть? Ситуация сотрудничества Телесистем и нашего ЖЭКа также крайне расстраивает - по телефону каждая из сторон говорит противоположные вещи. Телесистемы сказали позвонить завтра после обеда - может быть что-то наконец-то выяснится.
Stan
19.03.2012 14:21:42
Ну типа по закону вешать нельзя потому они вам так и говорят) Кондер я повесил - все выдерживает, а вот тарелку на крышу выкидывать прийдется, мне юг нужен, а у меня увы северо-восточная квартира
Gra4
19.03.2012 18:53:17
IMHO, скорее не выдержит электросеть.
кондиционеры - весьма прожорливы в плане энергопотребления, вот и запугивают жителей, пытаясь придумать тысячи причин, почему кондеи не надо вешать. раз кабель уже не раз горел, что то в доме с электрикой не в порядке. скоро и масляные радиаторы и электрочайники и тепловентиляторы тоже страшно вредными окажутся.
science
20.03.2012 09:47:24
stan, поделитесь опытом, пожалуйста, какой кондиционер Вы предпочли и где разместили наружный блок? Довольны ли вы работой мастеров и ценовой политикой? Существуют ли сейчас скидки? Собираюсь в ближайшее время поставить кондиционер, но куда не обращалась скидки не предоставляют, невзирая на то, что до сезона еще далековато. Заранее благодарю.