Stan
20.03.2012 14:40:31
Взял Мицубиси, они дорогие достаточно, и у меня из свежей линейки. наружник повесил между окном и балконом. Работой доволен, они уже не первый кондер мне ставят. Скидки обычно если и есть, то только на опте насколько я знаю.
Juliarom
20.03.2012 16:07:17
"Телесистемы" сообщили, что вопрос до сих пор не решен, позвонят мне сами (даже удивительно) послезавтра, т. е. 22.03
SMIT
21.03.2012 08:07:09
Друзья, оставлять мешки с мусором В(внутри) грузовом лифте это откровенное бычество. За руку, конечно, никто не словит и пальчиком не пожурит. Но поверьте, иногда "позитивные" мысли в Ваш адрес сильнее всяких словесных доводов...
Вставлю свои "5 копеек" по поводу кондиционеров. Был опыт использования бюджетных устройств cooper&hunter, а также более дорогих собратьев Panasonic. Пришли к выводу, что на этом устройстве лучше не экономить. В первом варианте, максимум на который можно рассчитывать это холодный сквозняк, который не редко заканчивается соплями и прочими неприятностями со здоровьем. В варианте инверторного Panasonic~a - очень плавное регулирование мощности компрессора, более точный контроль температуры, ионизатор вообще на высоте - лес после грозы(тогда как запах воздуха после работы ионизатора бюджетника, напоминает что-то вроде больничной палаты после кварцевания). Потребление электроэнергии инвертора в половину ниже чем у классических моделей. В заключении, если классифицировать данные устройства по вендорам, то получим: 1 место - Daikin; 2- Mitsubishi; 3 - Panasonic; все остальное.
На счет установщиков, мой Вам совет, акцентируйте внимание не на скидку, а на сертификат. Т. к. чем ближе к сезону, тем больше этим бизнесом начинают промышлять все кому не лень. И наслышан о случаях, когда сервисы приезжают на ремонт кондиционера, смотрят на установку, разворачиваются и уезжают со словами "пусть Вам ремонтируют те кто ставил..."
Ну а относительно слов Татьяны Ивановны, это вообще "жесть". Я теперь боюсь на стену картину повесить или не дай Боже прислонится к наружной стене ))))
P.s. На счет "Телесистем". Сотрудник компании сообщил, что договор разрешающий использование канализации(вход в дом) не подписан со стороны ЖЭКа, а аргументация "главного инженера постоянно нет на месте"...
science
21.03.2012 12:06:34
Уважаемый SMIT, не могли бы Вы мне на tanya_pyatchanina @ ukr.net сбросить координаты компании, которая вам ставила кондиционер?, боюсь, что Мицубиси будет дороговато. Заранее благодарю.
SMIT
21.03.2012 13:59:07
Ув. science, ответил в почту.
Ув.Blago, спасибо за обращение по поводу доступа "Телесистем". Только что общался с менеджером, курирующим подключение нашего дома. С разговора сделал вывод, что с "мертвой точки" дело сдвинула именно Ваша инициатива. Остались некоторые моменты, решение которых анонсируют на днях. Резюмирую беседу как обнадеживающую ))
blago
21.03.2012 17:32:31
Будем надеяться.
Параллельно воюем за установку почтовых ящиков. Медленно, но продвигаемся.
zxzxzx
22.03.2012 07:29:11
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ И ИХ РАБОЧИЕ (хотя рабочие в меньшей степени т. к. указания наверное исходит от хозяев) огромная просьба ПОКА ПРОСЬБА при записи в "журнал грузового лифта" писать именно СВОЮ !!!!!!!!!!! квартиру.
Имел честь наблюдать как с 23 этажа, вчера вывозили на грузовом лифте мусор записавшись в журнале 9 квартирой. Не будьте хитро в......! не захламляйте двор!!!
science
22.03.2012 10:42:33
Уважаемый SMIT, спасибо за подробную консультацию. Думаю, воспользуемся Вашим советом.
Ледди
22.03.2012 11:50:38
science: stan, поделитесь опытом, пожалуйста, какой кондиционер Вы предпочли и где разместили...
Мне посоветовали Хюндай (инвертор), потому что у них мотор корейский. Сказали, что много китайских на рынке, в том числе и из более дорогих и знаменитых. Китай брать не рекомендовали. Вообще Вам правильно все советуют инверторные брать - они экономичны, хотя и дороже в цене.
Мастер нашего дома мне вообще какой-то совдеповский экспонат напоминает в плане отношения к людям и к работе.
На днях увидела в платежке сотрудника тариф в новострое на Ломоносова ( это в нашем районе, не очень далеко). Там 2 грн. 66 коп. И выгодно ЖЭКу работать, и страшилки не плетут.
Gra4
23.03.2012 08:20:49
по поводу кондиционеров хочется добавить маленькую ремарку:
серия Standart у Panasonic - делается в Китае, и в принципе, мало отличается от дешевых Samsung и LG. хорошие Панасы начинаются примерно с $800-850.
если речь идет о свежих моделях.