blago
04.02.2010 19:52:48
Наташа09, рады вам! Присоединяйтесь, будем обмениваться. А на каком этапе строительство вашего дома, как выглядит стройка?
Мы тоже сначала боялись. Это нормальное состояние для таких ситуаций: стресс от необходимости выбирать. Когда определитесь, точно будет легче. Ну, а то, чтобы нас не обманули, зависит от нас самих. Строит государство + люди, а не Элита-центр! Если не будем глупыми или вялыми, то не дадим наплевать себе в борщ (украинский))))...
vitiger
05.02.2010 08:51:31
Спасибо за хорошие новости. Если у вас план на бумаге, вам нужно отсканировать или сфотографировать цифровым фотоаппаратом (или мобилкой), а полученное фото передать по почте или повесить на сайте (ваши ж соседи тоже захотят лицезреть). В каком банке Вам посоветовали платить? По прежнему 2% Житлоинвесту? Какие сроки в договоре по сдаче? Обещали в срок сдать? Что-то говорили по поводу гарантий сдачи дома? Или как обычно - не хотите - не берите? Снижение цены как-то обосновали? Жду ответа и фото. Заранее спасибо и еще раз поздравляю! Так уже хочется определенности и нам. Или теперь только страшнее Вам?
Наташа09
05.02.2010 16:16:46
Привет. blago подскажите пожалуйста, сколько по времени рассматривала ваши документы киевская администрация, не успеваем собрать нужной суммы, переживаем что не успеем. По-поводу стройки, трудно сказать, землю вывозят, роят, я на сколько поняла по фото на плакате, кстати выложу потом, так там планируют паркинг, а вообще я пробила про этот дом, там сперва был другой застройщик- Украинские инвестиции, который уже и сваи забил фундамента, но на этом все и закончилось, теперь строит Житлоинвестбуд. Кто-то знает дом будет панель или монолит? А вообще мне интересно все получали письма так там цена была от 4500грн до 6100 грн за кВ. м., хоть кто-то с нормальных людей получил по этой цене или все по тем ценах которые все уже знают, мы спросили, сказали что по таким ценам получили первые 100, где они????
Наташа09
05.02.2010 16:51:12
blago ещё один вопрос, а на пр. Науки цены не снизили, не слышали?
blago
05.02.2010 19:27:43
Здравствуйте, Наташа!
Рассматривали наши документы около двух месяцев от самого старта. Насчёт качества дома, думаю, лучше узнать у архитекторов (см. на щите). О первых ста ничего не слышала: тут первых двух дозваться не могу... А по темпам стройки - это ничего, что ваш дом стартовал чуть позже. Наш котлован начали рыть в сентябре. Но если у вас панелька, то построят быстрее. Посмотрите веточку по Вышгородской 54 (если не ошибаюсь номером дома) - тоже социалка - саму коробку дома построили за 8 месяцев. Подземный паркинг планируют и на Китаевской, и на Баумана. Слышала только, что сначала выгоняют и вводят дом, потом паркинг: мол паркоместа дорогие, плохо расходятся.
По деньгам у каждого, конечно, своя ситуация. Только стоит поискать информацию и задуматься: кто ещё нам предложит новое и, надеюсь, качественное жильё по такой цене! А с другой стороны, вы в кварточереди сколько лет отстояли? Я больше стоять не хочу.
А переживания... Лишь бы не во вред здоровью! Напряглись - побегали, поискали, подумали - приняли решение - расслабились! Психика не может вечно пребывать в напряжении. Жизнь продолжается! Прорвёмся!
blago
05.02.2010 19:40:42
Приветствую, vitiger!
1. Фото передам вам по почте, на сайте повешу позже.
2. Платить там же, на Владимирской 42.
3. По прежнему 2%.
4. Ввод в эксплуатацию - ІІІ квартал 2011г.
5. Строят по графику.
6. По поводу гарантий сдачи дома не спрашивала.
7. Не страшно только тому, кто 50 лет живёт в своей хрущёвке и ничего не предпринимает. Вот он и спит спокойно.
Наташа09
05.02.2010 19:59:34
blago не подскажите как узнать по поводу цен, может и на наш дом были изменения в лучшую сторону, может можно кудато позвонить?
vitiger
05.02.2010 20:06:33
blago, еще один вопрос. В Ощадбанке платить советовали на Владимирской? Или какой там банк? Какой процент за услуги банка там? Или Вы еще не платили? Не пробовали поискать по другим банкам меньше процент? Жалко переплачивать еще тут. А Наташа, которая на ветке вашей появилась, по-моему в вашем доме по этой же программе квартиру берет, Вы немножко не разобрались, мне кажется
Наташа09
05.02.2010 20:10:45
Да я тоже иду по програме 70/30, веренее моя мама, которая стоит на очереди уже 30 лет, а дом мой пр. Науки 80
blago
06.02.2010 19:59:55
Здравствуйте, девочки мои!
Vitiger, у вас в ящике моё письмо с обещанным.
Наташа09, мама у вас просто герой - 30 лет ожидания! Снимаю шляпу. Маме - отдельную комнату в будущей квартире, с хорошим видом! И звоните в квартучёт, они обязаны назвать вам точную цену за метр, вы же Инвестор!
Mitsumi, дорогая, щёлкните, пожалуйста, нашу стройку с высоты вашего гнёздышка, а? Прошло две недели, есть ли динамика?
Всех заочно обнимаю.