Аттон
21.11.2011 08:24:11
И еще один немаловажный вопрос... если дом сдадут весной, то процесс получения документов, передачи на баланс ЖЭКа и окончательного подключения всех коммуникаций и утрясания прочих вопросов занимает пол-года (на свежем примере Баумана который сдали в августе, заказчик тот же ЖИ). Так что ни о каком вселении весной не может идти и речи.
С учетом приведения квартир в жилое состояние - это следующий НГ. (оптимистичный прогноз)
sone4ko
21.11.2011 21:13:18
чего сетовать и рассуждать?! что с письмами решили? в субботу была встреча? Смотрим по Б. Китаевской - 11 октября былы сдача дома и получен сертификат, далее с одной стороны инвесторы заключали договора с эксплуатационной конторой, а строительная орг-я вела оформление документов дальше по цепочке БТИ - Киевзем - Житлоинвест. На сегодня у них присвоен адрес и они ждут пересчета стоимости метров(обещают 2 дня, дальше подписание дополнительных договоров (5 %), потом оформ - е техпаспортов в БТИ (где-то 1,5 месяца)и долгожданные ключи. Но люди действовали и активно, писали, звонили! Наш дом, вроде бы, обещают завтра начать сдавать, приедет комисия - до конца недели планируют получить сертификат, а далее по цепочке как выше... но только одно "НО" - у них была 95% готовность, а мы что имеем? по первой секции ни одно акта не подписано, работы в квартирах не ведутся из-за холода. Как они собираются все это заканчивать? Параллельно с канцелярской волокитой? В местах общего пользования, прораб сказал, что все сделано, правда ли это? кто был - видел? Так, что нам нужно действовать при любых обстоятельствах!
Аттон
22.11.2011 06:54:56
Сонечко, если Вы внимательно читаете форум - ответ очевиден, что никакой встречи не было ввиду отсутствия присутствия...
FIAS
22.11.2011 06:59:00
Ну вот и настал день "Ч") Сегодня сам позвоню узнаю как там дам - сдали?))
sone4ko, спасибо, схема понятна.
С чего Вы взяли что внутри ничего не делется?
Я же писал, что работы идут - обои клеят, батареи ставят несмотря на холод..
В местах общего пользования (коридоры) действительно все готово. Кроме леснечной клетки - там не готово.. Но это и правильно - если б готово было, то строители бы все испачкали и поламали - они там постоянно ходт, что-то носят..
FIAS
22.11.2011 07:01:44
Если все будет хорошо, то я в эту субботу буду на стройке в 13:00 (раньше не смогу. Но на сколько я знаю - на стройку пускают до 14:00. Я не ошибаюсь?).
Если есть желающие присоединиться - подтягивайтесь - поговорим, посмотрим, подпишем..
TIGRIK-T
22.11.2011 10:22:31
Сдачу дома еще на той неделе перенесли на 25. Последние этажи в общих коридорах еще не доделаны. В эту собботу ложили плитку на 21 этаже, но на 22 была положена. На нескольких этажах еще не затерты швы. Есть много мелких недоработок. Не покрашено. Обои не клеют пока нет отопления, но штукатурные работы ведутся.
натусик03
22.11.2011 18:14:42
Сегодня ездила на дом ( мне звонил прораб, подписать акты о приеме сантехники)довольно таки неплохо выглядит моя квартирка. Предыдущие неполадки частично устранили, хотя если честно я готова все подписать только бы быстрее вселиться!. Но на вопрос когда сдача дома, услышала что скорее всего весной(((
Maxim_86
22.11.2011 20:45:23
FIAS: Ну вот и настал день "Ч") Сегодня сам позвоню узнаю как там дам - сдали?))
sone4ko,...
Уважаемые соседи!
Давайте все-таки будем активнее, встретимся в субботу 26/11/11 в 12:00.
Нужно обсудить кому писать и что писать. Или если у кого-то есть готовое письмо, то подпишем. Вообще я считаю, что лучше каждому от себя лично отправлять письма, чем больше тем лучше.
Кто сможет прийти - отзовитесь.
e36
23.11.2011 10:10:18
Доброго дня, соседи! Готов писать от себя в любые инстанции, только огромная просьба! Может ли кто-то сделать шаблон письма в Word и выложить для скачивания, что бы можно было только подставить номер квартиры и свои данные? Это значительно бы упростило всем задачу!
Новосельцева
23.11.2011 20:48:59
Письмо в принципе можно писать в произвольной форме. В субботу постараюсь подъехать к дому к 12:00, привезу образец письма и завтра постараюсь выложить на форуме. Особо изощряться не стоит, главное выложить суть: пусть укажут причины, почему дом не сдается вовремя? Кто виноват? Когда сдадут?