Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

lvv2001

lvv2001

24.10.2012 09:47:36

всем кто не принемает все мои аргументы как ущемление своего ЕГО предлагаю просто поитересоваться опытом самых рельно практичных решений.

да есть проблема, меж домами мало места это понятно больше ввись а не вширь. но мы ведь культурные ЛЮДИ!!!! а не свиньи которые любят делать все в одном месте.
есть жилая зона, есть площадки для детей а есть место для парковки - как бы понятно все с назначениями-в чем проблема?

кому то будет чегото всегда не хватать

Цитувати

barvik

barvik

24.10.2012 09:54:25

Можно было бы возобновить дискусию еще по нескольким не менее важным направлениям:
1) Кто когда планирует начинать ремонт? Во многих новостроях пока идут ремонты воруют инструменты. Не знаю будет ли какой то сторож до заселения, или может надо нанимать кого. Кто-то предлагал консьержей, целесообразно ли сейчас кого-то нанимать? Учитывая, что кому то нужно будет запускать лифты, я всё-таки надеюсь, что на объекте будет какое то ответственное лицо. Кто, что скажет?
2) Первый год после введения в эксплуатацию дом будет на балансе у СПЦЖТЛФ. Потом его будут передавать на баланс местному ЖЭКу. Многие, кто создал ОСББ сталкиваются с многими проблемами, например с более высокими тарифами. ЖЭКи же в большинстве случаев не очень хорошо предоставляют услуги: уборка территории, за уборку внутри дома я вообще молчу, вывоз мусора и т. д. Кто за какой вариант? Что лучше, дешевле и легче?
3)Может кто-то лучше знаком с инфраструктурой, поделитесь информацией. Знаю, что рядом есть детская поликлиника. Есть ли рядом школа, детский садик, может какой магазин или торговый центр.
4) Кто знает какие в доме будут объекты? Кто-то по-моему писал что аптека планируется, прод. магазин. Кто-то знает?

Цитувати

lvv2001

lvv2001

24.10.2012 09:57:07

должны быть все равно какие то прописные правила проживания в доме- нужно создавать какую то рабочую группу.. сейчас дискуссия по парковке, следующий момент где должны стоять мусорные баки, потом курение не курение на площадках, и так далее....

а если подходить от своего --я хочу--то будет как у нас в стране а не как к примеру в Германии. где учтены все растояния от домов проезды парковки и прочее.

нужно не спорить друг с другом а искать наиболее выгодные решения ДЛЯ ВСЕХ. примеры рядом.

и большая просьба вести себя толерантно. всем могут быть и красноречивыми и еще больше грубиянами

Цитувати

lvv2001

lvv2001

24.10.2012 10:03:26

Вот вопрос тарифов- очень актуален
если кто то знает как будет это все формироваться -напишите
что нужно для того что бы тарифы в нашеми доме были не самими дорогими?

по ремонтам- это тоже вопрос кто и когда потому как первые два года в лучшем случае--жить будет весело перфоравторы дрели кирпичи. да тут есть проблема свободных денег- наверное не все смогут одновременно делать...

вопрос как будет осуществлятся сдача дома? ордера? прочее кто что то знает пишите ВСЕМ

Цитувати

barvik

barvik

24.10.2012 10:06:27

lvv2001: всем кто не принемает все мои аргументы как ущемление своего ЕГО предлагаю просто...

Всi Вашi зусилля i намiри сприймаю схвально. Фактично пiдтримую Вас, але не хвилюйтесь Ви так. Воно того не варте. Всi зрозумiли, що Ви добра, порядна людина, хочете щоб на нашому новому помешканнi все було гарно, охайно i не заставлено автомобiлями. Бiльш нiж впевнений, що бiльшiсть наших з Вами сусiдiв є такими ж, як i Ви.
Як я зрозумiв, той з ким Ви сперечаєтесь зовсiм не хотiв i не хоче Вам заважати своїм авто. То чому така реакцiя. Ми ж з Вами розумiємо, що той хто буде нам заважати нормально жити у цьому будинку, буде отримувати якiсь попередження, якщо не буде доходити, то пiдуть в хiд iншi методи, ми ж з Вами культурнi люди i не дозволимо, щоб до нас ставились нахабно. От i все. Я думаю, що проблеми тут абсолютно нiякої немає. Ще раз: не хвилюйтесь: все буде добре i гарно:)

Цитувати

TltnaP

TltnaP

24.10.2012 10:19:24

barvik, насколько я знаю, то в начале Петропавловской - детская больница. Про садики узнавал муж, сказал, что вблизи детсадов нет - минутах в 15-20 ходьбы от дома. Кстати, в начале форума проблема с детсадами в этом микрорайоне уже обсуждалась. Из форума же знаю, что школа неплохая вблизи где-то находится. Единственный более-менее нормальный продуктовый магазин минутах в 10 ходьбы от дома по направлению к Фрунзе. Аптека - на Фрунзе. Про парикмахерские ничего не знаю. Кто знает, где будет поликлиника? Не на Мостицкой случайно? Далековато...
Да, ещё, когда ходили на обзор территории с мужем и ребёнком, то увидели посольство Кувейта что-ли на Петропавловской 46. После долго вспоминали, посольство это или нет, Кувейта или какой другой страны. Даже поспорили. Кто что-то знает об этом - напишите. Очень хочется спор выиграть )))

Цитувати

barvik

barvik

24.10.2012 10:24:53

lvv2001: Вот вопрос тарифов- очень актуален
если кто то знает как будет это все формироваться...

I ще невеличка ремарка. Якщо Ви так будете переживати, то я Вам спiвчуваю. Зараз поясню чому: цей об`єкт в бiльшостi соцiальний, а це означає, що в нього заселятимуться люди, я так собi прогнозую з гуртожиткiв тощо. Нiкого не хочу ображати, але Ви маєте розумiти яке буде оточення, атмосфера, звички (це щодо палити/не палити), як викидати смiття i т. д. Ви що бiльшу частину мешканцiв цього будинку збираєтесь перевиховати? Думаю це нереально i закладається з дитинства, а про Нiмеччину, як Ви сказали, як мiнiмум рокiв 20-30 можете i не мрiяти.

Цитувати

TltnaP

TltnaP

24.10.2012 10:31:07

Социальная программа не означает, что переселять будут из общежитий. Такого уже лет 20-25 никто не делает. Знаю, что будут жить семей 10-15 из барака, что раньше стоял на этом месте. Остальные социальщики, надеюсь, адекватные.

Цитувати

lvv2001

lvv2001

24.10.2012 10:39:09

дякую за МОРОРАЛЬНУ пiдтримку))) пiдтримка або не пiдтримка позицiї яку я висловлював, це iнше питання--цiкавить насамперед комфорт проживання в будинку i спокiйне спiвiснування,
Я нi в якому разi не хочу i не буду сперечатись. нi кому не заперечував адресно. вся моя iнформацiя для всих сусiдiв з якими будемо надiюсь, жити в злагодi, i порозумiннi.

Цитувати

barvik

barvik

24.10.2012 10:43:46

TltnaP спасибо Вам за полезную информацию. С садиком я так понял будет напряженка:) Радует то, что есть рядом замечательный парк - Кириловский Гай. Частенько гуляем там с ребенком, нравится. Есть качели, даже можно в тенис поиграть:)

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 176
Архів