lvv2001
24.10.2012 10:51:00
Ви знаэте, хто б не засилявся- i з якими звичками--це не їхне проблема-це суспiльство, оточення в якому вожи жили.. нажаль(((
але коли є встановлена система цiнностей то якось автоматично до цiєї системи пристосовуєшся. на когось дiють репресiї а на когось оточення саме впливає. i люди схильнi тягнутися до красивого, чит не так?
те що є правильним воно всюди правильне
наталка
24.10.2012 11:09:21
barvik: TltnaP спасибо Вам за полезную информацию. С садиком я так понял будет напряженка:)...
я не думаю, что с детскими садиками будет проблема, их там хватает, я постаралась узнать про школы и садики, которые находятся рядом. Есть ромено -германская гимназия, возле нее расположено несколько садиков. все зависит от вашего желания какой садик и школу вы хотите. я например отталкиваюсь от музыкальной школы, чтобы ребенок мог сам ходить, после уроков. Может кто то будет водить в школу искусств, и рядом искать к ней школу. так будет искать школу ближе. Выбор школ и садов есть, конечно не во дворе.
barvik
24.10.2012 11:10:17
Не факт. Багато вiд самої людини залежить, i не завжди суспiльство може на неї вплинути. Не буду називати адресу, але будинок також соцiальний. Переїхали туди родина з гуртожитку, так вони себi як поводилися "по свинськи" там, так i продовжують себе вести на новому мiсцi, хоч ти кiлок на головi теши. Мало того дiти такi ж як i батьки. В чому це проявляється? Елементарно дверi у пiд`їздi притримати коли виходиш або заходиш, смiття можна викинути у контейнер де всi викидають, а можна i бiля пiд`їзду де урна стоїть, з балкона можна палити нехай сусiди поверхом вище дихають i т. д. От, а ви кажете, що можна якось перевиховати, та нiфiга:(
lvv2001
24.10.2012 11:20:42
нажаль це є так!!! i необовязково в соцiальних будинках. я живу.. так склалося, далеко не в соцiальному.. але рiвень культури деяких мешканцiв просто нульовий, "бички з балконiв" авто на тротуарах i на дитячих майданчиках, хлам в коридорах, гужбани до ранку i таке iнше боремося робимо зауваження, але роги показують доводиться прибiгати до бiльш радикальних методiв. НАЖАЛЬ.... поживемо побачимо як воно буде
Povezlo
24.10.2012 11:24:29
Кстати для детей. В спорт комплексе Сырец на Ольжича есть небольшой аккуратный бассейн с тренером. А для мужиков там качалка стоит.
Достаточно тренажеров.
Магазин внизу на захаровской. Второй верху на ольжича (Екомаркет).
И минимагазинчик бакинская 37г(или в) и в конце петропавловской возле дома.
Куча ларьков и садиков.
Парикмахерских тоже на каждом углу.
Куча магазинов стоковой одежды и секонда)))
barvik
24.10.2012 11:28:44
Спасибо! Ну Вы так основательно проинформировали. Куплю гараж в кредит и буду в сэконде ходить)))
наталка
24.10.2012 11:32:02
TltnaP: Социальная программа не означает, что переселять будут из общежитий. Такого уже лет...
Местные жители говоря, что с общежития переехали в новые квартиры сразу на харьковский, где- то же они эти 2 года уже живут. А по поводу новостроек возле нашего дома, жители соседнего дома думают, что строить в ближайшее время пока не будут. А по поводу подъездов, нужно будет закрывать. Или вахтера ставить, или домофон. в подъезде возле лифтов стоят счетчики на отопление. Зная опыт нашего дома. где я живу, пока мы заезжали, все что можно и неможно повыносили, даже пожарные шланги. Пришлось покупать заново.
TltnaP
24.10.2012 11:33:15
Согласна с barvik: В любом, даже небольшом, сообществе будет наблюдаться конфликт интересов, особенно, если имеются различия в жизненных принципах и особенностях воспитания. Без конфликтов и в нашем случае не обойтись, особенно, учитывая вышеописанные проблемы. Мне кажется, не нужно так резко на это реагировать. Это нормальный процесс адаптации. А вот красоту лучше всего хранить у себя в душе, там её точно никто не изгадит.
lvv2001, никогда не будет такого, что бы все жили по установленной кем-то системе ценностей (особенно это касается нашей страны). Будешь возмущаться или попытаешься привить свои взгляды другим - получишь один негатив. Другое дело, если эта система ценностей и правил обсуждается и утверждается коллективно, тогда есть смысл и спрашивать за нарушение этих правил. Здесь, на форуме, в котором общаются от силы 10 человек, не то место, где можно обсуждать подобные вопросы. Давайте все спорные вопросы перенесём на время общих сборов жильцов.
lvv2001
24.10.2012 11:35:31
басейн, !!! супер а в школе наверное можно спорт площадку экпсуатировать!?!? кто то знает что то? тренажеры там на улице есть народ видел свободно занимется
а маркеты каке то есть рядом?
Povezlo
24.10.2012 11:43:06
Спорт площадку в школе на бакинской можно использовать. Если договориться там и вечером занимаются. И баскетбол и теннис.
Маркеты есть.
На Ольжича и на петропавловской.
Когда погода хорошая и не лень я могу пройтись в Ашан)
Ну и всякие там Кишеньки, Велики вози и АТБ.