wipe
22.09.2013 09:49:41
Ребята, я от вас балдею. Что-то такое обсуждаете.. Мы не можем вызвать бти. Мы пока никто. может сделать это только укб. Сейчас есть оч. серъезный вопрос. У НАС НЕ ПРИСВОЕН АДРЕС!!!!!!!И когда это будет не известно. Может кто-то из небайдужих узнавал номер телефона отдела в РДА, где можно узнать на каком мы этапе?Без этого нас жэк не примет, а если жэк не примет, то не будет воды, света и т. д., техпаспортов тоже не будет и дом к теплу не подключат. Это, надеюсь, все понимают?
investor2
22.09.2013 11:19:06
Я уже смирился, что весной заселение и тепла не будет в доме до след. осени:) искренне жаль ремонты социальных квартир. При желании,можно очень большой скандал поднять по поводу этих ремонтов в сми,а ведь это квартиры по президентской программе и ЖИ опозорится в который раз.
OLEKSiy
22.09.2013 11:56:51
А нужен ли ЖИ такой скандал перед президентскими и возможно выборами мэра? Думаю нет. Кроме репутациооных потерь компании, ещё и кадровые))) Оно им надо? Если люди умные работают, то думаю что не надо. Поэтому правильнее будет запустить дом этой осенью!
wipe
22.09.2013 13:55:20
У жэка тоже есть свои риски. Люди неактивные, т. е. можно предположить., что людям квартиры срочно не нужны и заселяться не будут. Оплату коммунальных они собирать долго будут. Многие не понимают, что платить все равно прийдется с момента взятия дома жэком, а не с подписания вами договора с жэком. Я таких умников сама наблюдала. Договор не подписали, так еще и батареи выключили у себя сами. А потом ходили и скандалили. Если мы будем активными., то дом подключат. Сейчас все в наших руках. Завтра попробую позвонить рда, может найду кто адресом занимается. Во всяком случае, по словам гл. инженера жэка/я ей на днях звонила/у жэка намерение взять дом есть. А жалко не только соцремонт. А свои коридоры и лестничные и лифтовые клетки не жалко?Сантехник сказал, что дом стоит под водой. А свои трубы и стояки не жалко лопнувшие???????????Перед тем как купить здесь квартиру, смотрела какой-то дом на Урловской откгс или дбк. Наблюдала такой жах-в подъезде все стояки сверхних этажей как елка в сосульках и лужи на полу на каждом этаже замерзшие вокруг этих стояков. Мне там начали сказки рассказывать. что это вода с крыши. Но муж сразу все понял. А менять стояки, ой как долго и дорого!Так что настраиваемся на легенькую войнушку!А если обойдется, то и слава богу!!!!!!!!!!!
sosed2012
22.09.2013 16:18:24
Мы подписали ДУ и доплатили деньги, думаю, что уже многие инвесторы это сделали. Я уверена, что сотрудники БТИ не будут завышать объемы, зачем им это ?????.
Каждый отвечает за свою работу и никому неприятности не нужны, во всяком случае у них есть опыт и свои инструкции как мерять и они обоснуют свои замеры.
Кроме того шум по поводу 7 пункта.
Господа вы хотите эксплуатировать бойлерную, и магистральные сети и не отдать их городу, может вы еще и умеете это делать. Некоторые застройщики не могут сбагрить эти сети, Киевэнерго не хочет брать их на баланс, вы сначала изучите вопрос, а потом начинайте будоражить людей на форуме.
Novosel-2013
22.09.2013 19:15:53
Сотрудники Бти тоже люди и кормят свои семьи как умеют. По договорённости с ЖИ запросто натянуть по чуть-чуть на каждой квартире, и получить премиальные, у ЖИ свои проблемы, тоже люди, а у каждого из нас - свои. Но оспаривать метраж не буду, не знаю как, не имею времени и желания. В остальном надо давить и скорее забирать ключи.
OLEKSiy
22.09.2013 19:28:19
Novosel-2013 :
Вы кого оправдываете? Полуправды или полулжи не бывает. По Вашей формуле можно оправдать любую воровскую схему. У одних семьи, то те асфальт не доложили, у других семьи, так те колбасы недовесили, ещё у кого-то семьи, то те люк сняли и на металолом сдали и т. д.
А если Вы пишите: "По договорённости с ЖИ запросто Бти натянуть по чуть-чуть на каждой квартире, и получить премиальные". Так это они не метры натянули, а инвесторов и их детей)!
Novosel-2013
22.09.2013 20:13:48
О каком оправдании вы? Текст не отображает интонации, ясно что все воруют, и понятно что я против, чтоб воровали у меня. По договору, который я не нарушил, желаю чтоб выполнили свои обязательства партнёры, а подозрения по метражу это подозрения, я перемерять не буду.
wipe
23.09.2013 08:37:43
Да перемеряйте, хоть до новых веников!Знаю человека, который по Драгоманова пытался это сделать. Почти пол года. Потом не знаю чем закончилось. Если не спешите, тогда можно. А 2-х комнатная квартира получилась у кого сколько метров?У нас угловая 56,5м. А если в техпаспорте будет написано, что у нас лоджия, так вообще почти на правду похоже. А кто как перемерял?Нужно учитывать все оконные и дверные проемы, а также ниши за трубами. Многие этого не знают, а потом и набегает цифра.Но есть версия ,что бти и правда химичит по договоренности.Но у меня такого не было.Может это с частными застройщиками такое проходит?Здесь все-таки УКБ.Советую пересчитать самим с учетом проемов и подумать есть ли смысл все это затевать.На проемах почти метр набегает.
investor2
23.09.2013 10:57:33
Кто-то покупал нужную квартиру которой в жи по словам менеджеров по продаже нет, а если через риелторов то сразу находится? Как там проплачивать надо, офиц-ю часть по документам а часть в конверте риелтору?