Novosel-2013
23.09.2013 18:45:01
Для информации. Мне менеджер Паркового миста открыл страницу обмеров бти их квартир (последние). Все до одной(я просмотрел одну страницу)меньше на пол метра заявленной в договоре, так что без доплат там. Но и инвесторы ничего не получили : у них +- 0,5 м. не учитывается. Так что вот так.(не ставлю в пример, там, может, другие приколы)
wipe
24.09.2013 18:42:27
Соседи, ауууууууууу!Есть здесь кто живой?Есть ли новости?Обещали тетю из жэка посадить и где она?Кто-то что-то знает?Есть ли решение по адресу?
givi173
25.09.2013 07:11:02
Добрый день инвосторы-сожители
По поводу присвоения адреса: сегодняпозвонил в районую администрацию Подольского района (тел 425-15-04) где мне сказали что наш "любимый ЖИ" еще не подал все необходимые документы на присвоение адреса, но работа все равно идет, по поводу сроков получения адреса "обрадовали" не менее двух месяцев еще ждать. Предлогаю пойти и порвать ЖИ рубашку и навести тени под глазами!!!!!!
надеюсь вы тоже рады...
wipe
25.09.2013 07:49:10
А какие документы, они не сказали?Главное чтоб паевой взнос в фонд города заплатили и справку с минэкономики или как его там.... взяли.Кажется теперь называется отдел экономики при КМДА. Это конечно, засада.Может там в жи правая не знает что делает левая.Мне в оп сказали,что подали все доки 2/09.Но этим вроде господин Тайков занимается.Алена,как на счет нового письмеца?Слава богу предыдущее не понадобилось.Можно запрос в РДА и еще в жи.Это ужебеспредел. Зачем же так нам по ушам ездить.Ну ладно,инвесторы в этом доме оч. спокойные попались,но могут же и не быть спокойными....
givi173
25.09.2013 09:25:24
Какие документы они не подали я не уточнял, я не спец в этом вопросе. Они просто констатировали факт неполного пакета документов и озвучили срок. Если Вы специалист то перезвоните по выше указаному номеру телефона и узнайте подробности.
Если Вас не затруднит то выложите результат на форуме.
wipe
25.09.2013 11:54:05
Пока затруднит-живу на даче. Городского нет, мобильный работает через пень колоду, интернет тоже нестабильный.
Maxk
25.09.2013 13:58:28
Ну если тянет ЖИ, то все примерно понятно:
Не выгодно сейчас сдавать дом, т. к. не проданы все "проданные" квартиры и не получены за них откаты. Т. к. при сданном в эксплуатацию доме, с документами, получить подобный откат почти невозможно.
По этому "как всегда" ответственные лица за документы и тянут как только можно, для того что бы продать на стороне по 54-58, то что осталось и получить свои 4-8 тыс. у. е. за каждую квартиру. А осталось по словам посредников, которые вместе с работниками ЖИ, наживаются на мирном населении еще "достаточно не мало".
Вот и делайте выводы. Одни всю жизнь собирают, а вторые пользуются их безвыходным положением и зарабатывают легко за 1 час 10% вашей квартиры. При этом тормозя процес ВСЕХ инвесторов, которые как принято, молчат, дабы чего не случилось.
И здесь Ваш мелкий "воришка" прораб даже рядом не стоял, ему 2-4 года условно, а вот этим товарищам по ДЕСЯТКЕ давать нужно, вместе с посредниками. И называется это все примерно вот так: "Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения"
P.S. Что самое обидное такое и в КГС и в других конторах и руководство плюет или имеет часть этого бабла у себя в кармане.
VJane
25.09.2013 20:00:21
Люди, мож я чёто не понимаю.... У дома есть адрес - Ужвий 12, в доме полным ходом идут ремонты. В доме включено отопление... ну по крайней мере в коридорах - сегодня трубы были горячие... что за кипиш? 2-3 недели и золотые ключики у вас в кармане :)
wipe
25.09.2013 22:39:51
Да, Джейн., видимо не понимаете. Адрес это не просто тетя Мотя сказала., что будет 12 и не дядя Жора с почты на хвосте принес весточку. Должно быть рiшення РДА о присвоении адреса. Возможно /точно не знаю/на сессии утверждается. Но точно не за один день. Это целая процедура., кот. длится от 1 мес до.. и до.... И от этого зависит многое.,, в том числе и выдача техпаспортов., выдача пакета доков на регистрацию собственности например. Если застройщик не заплатил паевой внесок в фонд города, то адрес не присваивают пока не заплатит. Узнать бы... А если вы что-то знаете, то может номер ришення скажете?А то у меня другая и тоже не радостная инфа. И жэк вряд ли дом возьмет на баланс, т. к. со всеми службами надо договора подписывать.,. а адреса нет, такой себе дом-призрак. Все коммуникации могут работать только по временной схеме. Раньше они могли квартирами расчитываться, а сейчас вроде только деньгами с городом расчитываются. Отсюда у многих задержки с вводом.
givi173
26.09.2013 06:18:29
Вчера звонил главному инженеру ЖЕКа, батареи в доме гарачие только изза того что что в доме идут испытания труб которые дляться 72 часа. Завтра они закончаться. Дом подключен к электроенергии по временной схеме, договоров с водоканалом и киевэнерго еще нету, потому что ЖИ не дало какие то бумаги ЖЕКу. Но по ее словам гдето через неделю можно приходить в ЖЕК со справкой о полной уплате и подписывать с ними договор, после чего можно заезжать и делать ремонт. Но на вопрос о том будет ли включено отопление ответила, что все зависит от количества подписаных договоров с ними.
Исходя из последних новостей предлогаю сильно не нерничать и тщательно разбираться в каждом вопросе который перед нами стоит и тогда есть все шансы встретить 2014 год у себя в квартирах.