Vadik_BOSS
31.07.2013 13:50:46
roilir:
МВI,
Увы, но это правда. Сама такая была. Тот у кого нет детей вряд ли поймет...
бред..
MBI
31.07.2013 13:54:15
А я и говорю о компромиссе (безрамное остекление). Замочки - это обязательно. Ну а если ребенок буйный, то надо ставить сразу бронеокна!
Asja
31.07.2013 14:07:30
У меня ребёнок есть. И когда дочка была маленькой, я часами, в любую погоду, гуляла с коляской.3-4 часа в день. И у меня ребёнок не гуляет по балкону. Т. е. она там бывает и проводит много времени, но это не замена прогулки. И на балконе она никогда не бывает сама. Ну что, я теперь могу присоединится к дискуссии?
Безрамное остекление давным давно все сочли компромиссом. НО. Местных стекольщиков - "горожан" оно не устраивает. По ряду причин - 1. Дорого (оно дороже обычного), 2. Это не даёт зимой сделать из балкона дополнительную комнату ;) А на самом деле это явно главная причина стекления - расширить жилплощадь ;) Безрамное остекление не даёт такой степени теплоизоляции.
Если бы стеклили безрамным, я лично, слова бы не сказала, клянусь. Но эти жуткие козырёчки, окошечки... Мы от этого сбежали с Оболони и купили квартиру в Липинке, дабы не видеть всю эту красоту больше. Так нет...
На счёт большинства или нет - я писала, если бы желающих стеклить было достаточно много, они могли бы давно собраться и выработать единую концепцию. И стеклить ОДИНАКОВО весь стояк. Но ведь не делают. Да и не хочет никто.
п. с. По детской безопасности я писала - есть масса вариантов, в том числе, внутри зашить прозрачным пластиком. ТАк сделали на нескольких балконах - отличный вариант.
Циник
31.07.2013 14:11:25
MBI: А я и говорю о компромиссе (безрамное остекление). Замочки - это обязательно. Ну...
Аполагетам безрамного остекления рекомендую для начала ознакомиться с ценамиb и эксплуатационными характеристиками такого варианта, думаю после этого разговоры в этом направлении прекратяться.
MBI
31.07.2013 14:13:28
И? Я знаю, что это недешево. В чем вопрос или подтекст?
Всегда радовалась, если в ВУЗе человеку преподавали логику.
Тут дискуссия о том, что "скворечники" и "козырьки" портят эстетику. НО некоторые говорят, что им страшно оставить одних детей на балконе, потому что он открытый. :) Поэтому в розыске вариант на тему "красиво и закрыто". Есть предложения? Тогда вперед.
roilir
31.07.2013 14:25:08
Циник:
Аполагетам безрамного остекления рекомендую для начала ознакомиться с ценамиb...
А что там не так?
roilir
31.07.2013 14:26:49
Asja: У меня ребёнок есть. И когда дочка была маленькой, я часами, в любую погоду, гуляла...
Ну почему же заменить прогулки! По-моему ни одного здорового ребенка дома не удержишь, просто есть необходимые вещи, которые нужно сделать дома и дети в это время должны быть заняты.
П. с. больше того, мы гуляем по 3-4часа дважды в день, летом конечно. но дома тоже нужно бывать)))
shon-78
31.07.2013 14:37:35
Нас безрамное остекление устраивает на все 100, не нужны теплоизоляция, звукоизоляция (что является основными недостатками), а нужны защита от дождя и снега, и возможность оставить на зиму мебель на балконе, задвинули створки и все.
Циник
31.07.2013 14:52:06
"Всегда радовалась, если в ВУЗе человеку преподавали логику."
Вы предлагаете людям "компромис" не вникнув в "цену вопроса", так сказав "А" скажите и "Б" логичная вы наша :)))
Niks
31.07.2013 15:05:10
В инете цена вопроса грубо 2-3 тыс грн за безрамный кв метр. В моем случае это вроде как 50-70 тыс грн за балкон... Мдаа... За эти деньги можно на каждый летний сезон покупать новую мебель на балкон ;) Или я ошибся?
Надёжность... прочёл, вот, рекламку - финны хвастаются, что надёжность их безрамных систем не уступает традиционным методам ))