MBI
31.07.2013 15:06:13
Компромисс в том и заключается - не портить фасад уродством. А если кто-то и хочет балкон, то все должно быть аккуратно и максимально незаметно. У меня как раз с логикой все ок. А Вам еще раз повторю! Есть другие варианты - вперед! Предложения приветствуются! Не понимаю Вашего юмора (куча скобочек). Вас все поблагодарят, если будет озвучено Ваше "Б" (недорогой, но эстетичный вариант).
Skyfox
31.07.2013 18:09:11
Как только увидел количество новых сообщений за последние два дня так сразу и подумал - опять балконы и грили. Таки да :). Интересно, о чем вообще жильцы многоэтажек на форуме общаются? :)
Nadezhda_ppp
01.08.2013 06:40:05
Niks: В инете цена вопроса грубо 2-3 тыс грн за безрамный кв метр. В моем случае это вроде...
Думаю, что цена на безрамное так высока, потому-что недавно появилась эта услуга на рынке, мало конкурентов и т. д. Думаю, со временем будет дешевле - как было в своё время с металлопластиковыми окнами. Но мы если и будем стеклить, то только безрамное, т. к. если застеклить все вплотную металлопластиком, то смысл летней терассы пропадает -она уже не будет летней и открытой, а будет аквариум.
Nadezhda_ppp
01.08.2013 06:42:25
а кстати, вот эти окна в пол в Липинке, к-е с выходом на балкон - они сдвигаются в сторону или обычно открываются?
Niks
01.08.2013 06:58:34
Обычно открываются - настежь и на проветривание
Вы наверное со второго квартала
Nadezhda_ppp
01.08.2013 08:49:25
да, со второго
Zesik
01.08.2013 09:13:37
С "ужасом" и некоторой долей "интереса" наблюдаю за дискуссией. Я купил во второй серии.... Стеклить балконы - это какой-то бред... Да еще и в таком комплексе. Специально выбрал себе квартиру с "приличным" балконом и большим корридором (чтобы там разместить "хлам". А тут народ "выигрывает" метры за счет балкона - некрасиво,"господа", с эстетической точки зрения некрасиво, я бы даже сказал уродливо Одумайтесь! :)
хотя юридически насколько я понимаю никаких препятствий нет.... для остекления.
Asja
01.08.2013 13:01:56
НЕ уверена, что с юридической точки зрения это так уж без шансов. В Украине запрещено стеклить балконы ;) Просто надо додушить ЖЭК, чтоб они всё-таки этим всем занялись. Тут приводили пример "Чайки" - там тоже запрещено и ЖЭК это контролирует. Еинственный шанс - стеклит вся вертикаль, одинаково. И все этого придерживаются. Не думаю, что у них на весь комплекс нет таких умников-стекольщиков, как у нас. Уверена, что есть. Просто надо этим заняться. Т. к. времени у меня лично нет физически, то надо всё-таки чтобы это делал ЖЭК.
shon-78
01.08.2013 13:44:40
В Чайке при подписании договора с ЖЕКом подписывают правила поведения, где есть пункт о запрете застекления балконов со штрафом. А у нас есть такие правила? Если есть, то что там написано о запрете? И какой документ запрещает в Украине стеклить балконы (вопрос к Asja)?
П. С. На наши правила поведения в квартале к инвестиционному договору не сссылайтесь, после полученая прав собственности на квартиру они юридически потеряли силу, вследствие окончания срока действия инвестиционного договора.
Asja
01.08.2013 13:56:10
Почему же не ссылаться? Если так рассуждать, то весь договор с ЖЭКом не действителен после получения прав собственности. А на счёт законодательства - тут выкладывали же множество раз и ссылки, и выдержки, просто лень искать. Но если очень надо - попрошу своих юристов, найдут заново.